Salve Leute,
hier für alle Leute des gepflegten Gas-Grillens eine Anleitung, wie man es besser nicht machen sollte.
Folgendes Szenario:
gestern kurz nach der Arbeit den Santos angeschmissen, um ein kleines Restlgrillen mit Ribs, Schweinefilets und Halsgrat zu veranstalten.
Nach der Grillaktion und dem Aufräumen sitze ich mit GöGa auf der Terrasse, und studieren die Reisekataloge.
Plötzlich fällt mir ein, daß ich den Grill noch ausbrennen muß, also schnell zu unserer Küchenterrasse, wo der Gasi steht, alle 4 Brenner auf Vollstoff und schnell wieder zur GöGa und den Prospekten.
Dann sitzen halt so auf der Terrasse, genießen bei einem schön gekühlten Weißwein von "Villa Antinori" die Gartenstimmung, bis wir beschließen reinzugehen, weil unsere Lieblings- und Götterserie "King of Grills" im Fernsehen kam.
Schnell noch die 2 Folgen angeschaut und dann sind wir ins Bett.
Heute morgen in der Früh auf dem Weg zur Arbeit denke ich mir irgendwie:
"Scheiße, was war da gestern mit dem Gasgrill eigentlich?
Hast Du denn den nicht eingeschaltet zum Ausbrennen?
Aber Du warst doch danach nicht mehr dran? Oder habe ich ihn doch nicht mehr eingeschalten?"
Fragen über Fragen, es kamen immer mehr Zweifel und Fragen auf, also gab es nur eine Lösung:
Schwiegerdad schnell nachschauen und kontrollieren lassen.
Endlich läutet das Telefon in der Arbeit, und höre ihn sagen: "Der Grill brennt nicht, aber es sind alle Gasregler auf Höchststufe eingestellt"....
Shice! Der Grill ist also die ganze Nacht mit einer niegelnagelneue 5-Liter-Gasflasche auf Vollpulle gelaufen....
Ich mag mir gar nicht ausmalen, was hätte alles passieren können, denn bei ein paar Stunden auf Vollpulle gibt der bestimmt eine konstante Mörderhitze weit jenseits von 300° ab.
Und darüber hinaus steht der Grill nur einen knappen Meter von unserer Hecke weg.....
Am Mittag ruft mich GöGa an, daß der gesamte Außendeckel total braun ist und nicht mehr unbedingt nach Edelstahl aussieht.
Doppelt Shice. Habe das Gerät (oh Wunder!) total überhitzt........
Doppelt Glück: lt. GöGa geht das mit CeraClen und einem Spezialputztuch wieder raus. Zum Saubermachen hatte sie aber keine Lust, das ist meine (gerechte) Strafe für heute abend.......
hier für alle Leute des gepflegten Gas-Grillens eine Anleitung, wie man es besser nicht machen sollte.
Folgendes Szenario:
gestern kurz nach der Arbeit den Santos angeschmissen, um ein kleines Restlgrillen mit Ribs, Schweinefilets und Halsgrat zu veranstalten.
Nach der Grillaktion und dem Aufräumen sitze ich mit GöGa auf der Terrasse, und studieren die Reisekataloge.
Plötzlich fällt mir ein, daß ich den Grill noch ausbrennen muß, also schnell zu unserer Küchenterrasse, wo der Gasi steht, alle 4 Brenner auf Vollstoff und schnell wieder zur GöGa und den Prospekten.
Dann sitzen halt so auf der Terrasse, genießen bei einem schön gekühlten Weißwein von "Villa Antinori" die Gartenstimmung, bis wir beschließen reinzugehen, weil unsere Lieblings- und Götterserie "King of Grills" im Fernsehen kam.
Schnell noch die 2 Folgen angeschaut und dann sind wir ins Bett.
Heute morgen in der Früh auf dem Weg zur Arbeit denke ich mir irgendwie:
"Scheiße, was war da gestern mit dem Gasgrill eigentlich?
Hast Du denn den nicht eingeschaltet zum Ausbrennen?
Aber Du warst doch danach nicht mehr dran? Oder habe ich ihn doch nicht mehr eingeschalten?"
Fragen über Fragen, es kamen immer mehr Zweifel und Fragen auf, also gab es nur eine Lösung:
Schwiegerdad schnell nachschauen und kontrollieren lassen.
Endlich läutet das Telefon in der Arbeit, und höre ihn sagen: "Der Grill brennt nicht, aber es sind alle Gasregler auf Höchststufe eingestellt"....
Shice! Der Grill ist also die ganze Nacht mit einer niegelnagelneue 5-Liter-Gasflasche auf Vollpulle gelaufen....
Ich mag mir gar nicht ausmalen, was hätte alles passieren können, denn bei ein paar Stunden auf Vollpulle gibt der bestimmt eine konstante Mörderhitze weit jenseits von 300° ab.
Und darüber hinaus steht der Grill nur einen knappen Meter von unserer Hecke weg.....
Am Mittag ruft mich GöGa an, daß der gesamte Außendeckel total braun ist und nicht mehr unbedingt nach Edelstahl aussieht.
Doppelt Shice. Habe das Gerät (oh Wunder!) total überhitzt........
Doppelt Glück: lt. GöGa geht das mit CeraClen und einem Spezialputztuch wieder raus. Zum Saubermachen hatte sie aber keine Lust, das ist meine (gerechte) Strafe für heute abend.......