Hallo Sportsfreunde,
letzten Samstag haben Göga und ich einen Abstecher nach Köln zu Andronaco, ein italienischer Supermarkt und Großhandel mit Bistrot, gemacht. Ich liebe dort die Käsetheke mit den vielen verschiedenen Sorten wie Parmesan, Pecorino und und und. Da ich gerne Blauschimmelkäse esse, ist natürlich auch ein Blauschimmel Dolce (mild ....... sogar sehr mild ........ also ideal zum überbacken) in den Wagen gewandert.
Habe dann einen Tag später sofort Burger damit überbacken und die waren schon wahnsinnig lecker.
Guckst Du https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gorgonzola-burger.284136/
Da ich auch noch einige große Champignons ergattern konnte waren die dann letzten Montag dran. Und ich kann Euch sagen, das war ein absoluter Traum. Göga hatte noch Erdbeer-Panna Cotta als Nachspeise vorbereitet und die war dann das I-Tüpfelchen auf ein wunderbares Geschmackserlebnis.
Aber jetzt die Bilder:
Erst einmal die Champignons mit Rinderhack gefüllt.
Dafür wurden erst ein paar Scheiben Bacon angebraten. Die Baconscheiben habe ich dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in kleine Stücke geschnitten. Dann in der gleichen Pfanne das Hackfleisch, gewürzt mit S&P, angebraten. Einen Schuss Thai-Chilisauce sweet&spicy hinzu gegeben und den Bacon mit hinein gegeben.
Einen guten Klecks Frischkäse hinzu
Und dann für ca. 15 Minuten in die Kugel
Das schaut schon gut aus, gelle
Aber es geht noch besser.
Auf einige Champignons dann kleine Stücke pikanten Beemster gegeben und auf die anderen den wahnsinnig guten Blauschimmel und dann nochmal 10 bis 15 Minuten Deckel zu
Aus der Nähe betrachtet schaut es dann so aus
Die gelben mit altem, pikantem Beemster
und die hellen mit Blauschimmel
Ist das nicht der Hammer. Daher nochmal ...........
Ihr könnt Euch gar nicht vorstellen, wie das gerochen hat ......... hmmmmmmmm ...........
Und nun noch die Nachspeise aus Erdbeer-Panna Cotta mit einer Sauce aus Rotwein, Zucker und Balsamico garniert mit frischen Erdbeeren
Ihr werdet selten erlebt haben, dass ich so schwärme aber das war das totale Geschmackserlebnis. Die Champignons waren einfach nur gut und die Nachspeise war dann der perfekte Kontrast.
Ich hätte drin baden können
Ich hoffe, ich habe Euch den Mund wässrig gemacht und könnt meine Begeisterung verstehen.
Es grüßt
Euer Hualan
letzten Samstag haben Göga und ich einen Abstecher nach Köln zu Andronaco, ein italienischer Supermarkt und Großhandel mit Bistrot, gemacht. Ich liebe dort die Käsetheke mit den vielen verschiedenen Sorten wie Parmesan, Pecorino und und und. Da ich gerne Blauschimmelkäse esse, ist natürlich auch ein Blauschimmel Dolce (mild ....... sogar sehr mild ........ also ideal zum überbacken) in den Wagen gewandert.
Habe dann einen Tag später sofort Burger damit überbacken und die waren schon wahnsinnig lecker.
Guckst Du https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gorgonzola-burger.284136/
Da ich auch noch einige große Champignons ergattern konnte waren die dann letzten Montag dran. Und ich kann Euch sagen, das war ein absoluter Traum. Göga hatte noch Erdbeer-Panna Cotta als Nachspeise vorbereitet und die war dann das I-Tüpfelchen auf ein wunderbares Geschmackserlebnis.
Aber jetzt die Bilder:
Erst einmal die Champignons mit Rinderhack gefüllt.
Dafür wurden erst ein paar Scheiben Bacon angebraten. Die Baconscheiben habe ich dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in kleine Stücke geschnitten. Dann in der gleichen Pfanne das Hackfleisch, gewürzt mit S&P, angebraten. Einen Schuss Thai-Chilisauce sweet&spicy hinzu gegeben und den Bacon mit hinein gegeben.
Einen guten Klecks Frischkäse hinzu
Und dann für ca. 15 Minuten in die Kugel
Das schaut schon gut aus, gelle
Aber es geht noch besser.
Auf einige Champignons dann kleine Stücke pikanten Beemster gegeben und auf die anderen den wahnsinnig guten Blauschimmel und dann nochmal 10 bis 15 Minuten Deckel zu
Aus der Nähe betrachtet schaut es dann so aus
Die gelben mit altem, pikantem Beemster
und die hellen mit Blauschimmel
Ist das nicht der Hammer. Daher nochmal ...........
Ihr könnt Euch gar nicht vorstellen, wie das gerochen hat ......... hmmmmmmmm ...........
Und nun noch die Nachspeise aus Erdbeer-Panna Cotta mit einer Sauce aus Rotwein, Zucker und Balsamico garniert mit frischen Erdbeeren
Ihr werdet selten erlebt haben, dass ich so schwärme aber das war das totale Geschmackserlebnis. Die Champignons waren einfach nur gut und die Nachspeise war dann der perfekte Kontrast.
Ich hätte drin baden können
Ich hoffe, ich habe Euch den Mund wässrig gemacht und könnt meine Begeisterung verstehen.
Es grüßt
Euer Hualan

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