• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grandhall T-Grill 5 Jahre follow up Studie

lacanau

Putenfleischesser
15+ Jahre im GSV
Liebe Freunde des Grillens,
Fünf Jahre habe ich nun meinen T-Grill bei Wind und Wetter in Gebrauch.
Zeit für einen Kurzbericht:

ImageUploadedByTapatalk1369677419.119788.jpg


Der Linke Flammernverteiler setzt gut Rost an. Links habe ich immer einen Rost, rechts eine Steakplatte

ImageUploadedByTapatalk1369677505.602185.jpg


Deshalb rechts fast rostfrei

ImageUploadedByTapatalk1369677538.235446.jpg

ImageUploadedByTapatalk1369677548.935459.jpg


Die Cross-Ray Brennfelder sind tadellos
(Der Zünder arbeitet noch mit der ersten Batterie)

ImageUploadedByTapatalk1369677632.335425.jpg


Innenraum ca. 1 Jahr nach der letzten Reinigung

ImageUploadedByTapatalk1369677675.985416.jpg


Durchdachte Schublade

ImageUploadedByTapatalk1369677705.585338.jpg


Zentral und gut zu reinigen

ImageUploadedByTapatalk1369677734.435670.jpg


Standard-Set-up

ImageUploadedByTapatalk1369677768.686065.jpg


Außen sehr guter Zustand

ImageUploadedByTapatalk1369677795.618804.jpg


Leichte Materialschwäche der Haube

ImageUploadedByTapatalk1369677821.986052.jpg


Sitzt aber noch gut, anfangs sehr stramm, wahrscheinlich deshalb die "Ausreißer"

ImageUploadedByTapatalk1369677881.285488.jpg


Nützlich: die 11kg Flasche im Fuß mit etwas Platz für Zubehör

ImageUploadedByTapatalk1369677932.619111.jpg


Einmal nicht zu Hause gewesen. "Frau am Grill"

Fazit: Grandhall hält was er verspricht. Bestens geeignet zum direkten Grillen, bedingt zum indirekten
Größtes Manko: für den kleinen T-Grill gibt es keine Rotisserie

Würde ich ihn mir wieder kaufen?
JEIN!
Ich habe ihn damals extrem günstig geschossen. 1000€ Listenpreis würde ich nicht zählen. Die fehlende Rotisserie würde mich zum Weber oder zum großen Bruder führen. Von Leistung, Qualität und Verarbeitung: jederzeit wieder Grandhall
Und für den Rest gibt's Smoker ;-)

so long
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1369677419.119788.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1369677419.119788.jpg
    114,1 KB · Aufrufe: 955
  • ImageUploadedByTapatalk1369677505.602185.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1369677505.602185.jpg
    64,7 KB · Aufrufe: 884
  • ImageUploadedByTapatalk1369677538.235446.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1369677538.235446.jpg
    50,6 KB · Aufrufe: 883
  • ImageUploadedByTapatalk1369677548.935459.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1369677548.935459.jpg
    69,5 KB · Aufrufe: 902
  • ImageUploadedByTapatalk1369677632.335425.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1369677632.335425.jpg
    94,4 KB · Aufrufe: 909
  • ImageUploadedByTapatalk1369677675.985416.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1369677675.985416.jpg
    63,1 KB · Aufrufe: 869
  • ImageUploadedByTapatalk1369677705.585338.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1369677705.585338.jpg
    64,6 KB · Aufrufe: 837
  • ImageUploadedByTapatalk1369677734.435670.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1369677734.435670.jpg
    88 KB · Aufrufe: 893
  • ImageUploadedByTapatalk1369677768.686065.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1369677768.686065.jpg
    88,2 KB · Aufrufe: 893
  • ImageUploadedByTapatalk1369677795.618804.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1369677795.618804.jpg
    39,6 KB · Aufrufe: 819
  • ImageUploadedByTapatalk1369677821.986052.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1369677821.986052.jpg
    68,5 KB · Aufrufe: 852
  • ImageUploadedByTapatalk1369677881.285488.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1369677881.285488.jpg
    58,2 KB · Aufrufe: 820
  • ImageUploadedByTapatalk1369677932.619111.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1369677932.619111.jpg
    62,9 KB · Aufrufe: 893
Servus,

wie ist ist denn die Temperaturverteilung am Grillrost?

Und wie heiß wird der Grill?

Hast du villeicht ein paar Bilder von Grillergebnissen?
 
Es gibt ja leider kein Deckelthermometer
Mit Bilder musst Du mir etwas Zeit geben, da ich keine mehr habe
(mehr auf Smoker-Bilder konzentriert)

Ein Thermometer habe ich auf dem Rost mal zerschossen.
Müssen also 300+-Grad sein
 
Gut, ich habe nur ganz ganz am Anfang einen "Doppelrost" benutzt und jetzt schon seit Jahren immer die Steakplatte und den Rost.
Da ist es ganz klar, dass die Platte und der Rost unterschiedlich heiß sind.
Ist die Platte mal aufgeheizt, bruzzelt die gut und gleichmäßig.
Grundsätzlich sind die Randbereiche natürlich etwas kälter.
Der zentralste Punkt/ die zentralste Fläche, an dem sich die schrägen cross-ray-burner überschneiden, ist natürlich am heißesten.
Ich finde, dass die Roste in jedem Fall regelmäßiger heiß sind als beim 2-flammigen Weber. Die Roste sind auch aus Guss und nicht aus Emaille, von daher schon eine gute Verteilung alleine durch das Material.
Große Würste, die nur auf einem Rost liegen, sind zu Beginn des Grillens nicht gleichmäßig gebräunt, da ein Ende dann auf die Platte ragt und ein Ende auf den Bereich, der über dem Flammenverteiler ist. Aber man kann die Lage ja auch verändern, ne wah?
Wie gesagt, beim kleinen Weber gibt ja schon extreme "heiss-kalt-"Bereiche. Die hab ich sicher nicht. Das liegt, denke ich, am Guss, an der schrägen Anordnung der Brenner und v.a. an der kleineren Grillfläche.
 
Zurück
Oben Unten