Hallo Sportis,
da bin ich mal wieder ... endlich ... endlich wieder zu Hause, endlich wieder etwas mehr Zeit, Zeit um endlich mal wieder ordentlich zu kochen ... Zeit um endlich mal wieder hier zu sein ... bei Euch ... im GSV
Um mich zurück zu melden, so dachte ich mir zumindest, muss was besonderes auf den Tisch ... etwas dem Anlass entsprechendes ... und weil heute natürlich Freitag, also Fischtag ist ... Austern
Roh geschlürft, mit Salz und Zitrone, sind sie zwar lecker, aber ... nicht gerade einen Bericht wert. Also habe ich heute mal gratinierte Austern gemacht, wobei ich mich an einem Rezept von Lea Linster orientiert habe.
Ihr habt den Link zum Rezept, da kann ich mir übermäßig viel Text sparen ... und lasse Fotos sprechen
Hier die Zutaten ...
... mit 6 Austern aus der Bretagne
Aber erst einmal wird die Nussbutter vorbereitet ... und im Hintergrund köchelt schon der Sellerie.
Die Gurke wird vorbereitet und blanchiert.
Zwischenzeitlich kümmere ich mich auch um den Lachs ...
Dieser wird einfach auf der Hautseite gegrillt ... im Gasi ... auf der Gussplatte. Da es nachher doch etwas stressig wurde, habe ich leider keine Fotos ... ich gehe aber davon aus, Ihr wisst wie Lachs im Gasgrill aussieht
Hier ist mir dann bewusst geworden, dass ich gar keine richtige Rührschüsel aus Edelstahl besitze
Dieser Versuch mit Keramik im Wasserbad hat ... nur sehr bedingt funktioniert ... ich bin dann nachher auf eine Kunststoffschüssel umgestiegen. Leider hat das mit der Creme dann auch nicht mehr so richtig geklappt ...
Austern öffnen und das Wasser schön auffangen...
Die Austern werden darin gewaschen, das Wasser wird anschließend durch ein Sieb gegeben, um die Splitter heraus zu bekommen.
Dann werden die Austern in ihrem Wasser pochiert ... steht aber ja auch alles im Rezept ... und eigentlich wollte ich ja gar nichts dazu schreiben
Austern raus ... Wassermenge reduzieren ... wieder aufkochen und die Butter dazu ...
Dann Gurken und Dill...
Die Schalen hatte ich nachher mit im Gasi ... nachdem der Lachs schon fertig war ...und so hatten sie die gewünschte Temperatur.
Erst die Gurken hinein, dann die Austern ...
Das Sabayon ... ich will mal nicht viel mehr dazu sagen ... ich bin ein wenig ins Rotieren gekommen ... habe die Fotos vergessen ... und kann Euch hier nur das zu flüssige Ergebnis zeigen ...
So ging es dann unter die Sonne ... und auf den Teller
Was soll ich sagen ...?
Gut war's ... richtig gut! Eine klare Empfehlung, auch wenn etwas Arbeit dahinter steckt.
...und anschließend haben Wuki 2 und ich noch jeder eine Auster geschlürft ... mit Salz und Zitrone ... welch ein Genuss
In diesem Sinne ... wir sehen uns ...
Glück Auf
da bin ich mal wieder ... endlich ... endlich wieder zu Hause, endlich wieder etwas mehr Zeit, Zeit um endlich mal wieder ordentlich zu kochen ... Zeit um endlich mal wieder hier zu sein ... bei Euch ... im GSV
Um mich zurück zu melden, so dachte ich mir zumindest, muss was besonderes auf den Tisch ... etwas dem Anlass entsprechendes ... und weil heute natürlich Freitag, also Fischtag ist ... Austern
Roh geschlürft, mit Salz und Zitrone, sind sie zwar lecker, aber ... nicht gerade einen Bericht wert. Also habe ich heute mal gratinierte Austern gemacht, wobei ich mich an einem Rezept von Lea Linster orientiert habe.
Ihr habt den Link zum Rezept, da kann ich mir übermäßig viel Text sparen ... und lasse Fotos sprechen
Hier die Zutaten ...
... mit 6 Austern aus der Bretagne
Aber erst einmal wird die Nussbutter vorbereitet ... und im Hintergrund köchelt schon der Sellerie.
Die Gurke wird vorbereitet und blanchiert.
Zwischenzeitlich kümmere ich mich auch um den Lachs ...
Dieser wird einfach auf der Hautseite gegrillt ... im Gasi ... auf der Gussplatte. Da es nachher doch etwas stressig wurde, habe ich leider keine Fotos ... ich gehe aber davon aus, Ihr wisst wie Lachs im Gasgrill aussieht
Hier ist mir dann bewusst geworden, dass ich gar keine richtige Rührschüsel aus Edelstahl besitze
Dieser Versuch mit Keramik im Wasserbad hat ... nur sehr bedingt funktioniert ... ich bin dann nachher auf eine Kunststoffschüssel umgestiegen. Leider hat das mit der Creme dann auch nicht mehr so richtig geklappt ...
Austern öffnen und das Wasser schön auffangen...
Die Austern werden darin gewaschen, das Wasser wird anschließend durch ein Sieb gegeben, um die Splitter heraus zu bekommen.
Dann werden die Austern in ihrem Wasser pochiert ... steht aber ja auch alles im Rezept ... und eigentlich wollte ich ja gar nichts dazu schreiben
Austern raus ... Wassermenge reduzieren ... wieder aufkochen und die Butter dazu ...
Dann Gurken und Dill...
Die Schalen hatte ich nachher mit im Gasi ... nachdem der Lachs schon fertig war ...und so hatten sie die gewünschte Temperatur.
Erst die Gurken hinein, dann die Austern ...
Das Sabayon ... ich will mal nicht viel mehr dazu sagen ... ich bin ein wenig ins Rotieren gekommen ... habe die Fotos vergessen ... und kann Euch hier nur das zu flüssige Ergebnis zeigen ...
So ging es dann unter die Sonne ... und auf den Teller
Was soll ich sagen ...?
Gut war's ... richtig gut! Eine klare Empfehlung, auch wenn etwas Arbeit dahinter steckt.
...und anschließend haben Wuki 2 und ich noch jeder eine Auster geschlürft ... mit Salz und Zitrone ... welch ein Genuss
In diesem Sinne ... wir sehen uns ...
Glück Auf
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