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Graupen-Bärlauch-Risotto und Hüftsteak

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Graupen sind in der deutschen Küche eigentlich nur als Eintopf bekannt. Aber wie Reis als Risotto zubereitet sind sie echt lecker.
Einfach den Reis durch Graupen ersetzt. Den Bärlauch habe ich bei unserer Radtour gepflückt.
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Vorneweg ein Salat auch mit Bärlauch.
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Da ich heute Brot backe wird der Holzbackofen genutzt zum Zwiebeln andünsten.
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Die weiteren Zutaten. Ich trinke Rotwein.
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Die Graupen sind fast gar, also kommen die Hüftsteak auf den Grill. Die Glut ist der „Abfall“ vom Holzbackofen.
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Parmesan und Bärlauch werden untergerührt.
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Fertig.
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Medium bis Medium rare. Passt.
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Die Brote Weizenmischbrot und Rogggenbrot nur mit Sauerteig. Nach Lutz Geisler.
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Ich hatte zu Göga gesagt, den Böbbel essen wir frisch mit Salzbutter. Schneid ihn grad ab.
OK. Die Probierscheibe wäre bei Göga eine Mahlzeit gewesen.
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Fazit:
Abendessen top!
Brot klasse.
 
Graupen haben bei uns zu unrecht einen schlechten Ruf.
Wir lieben Graupen im Süppchen oder Eintopf!
Aber als Risotto ist ja der Hammer :mosh:
Hab sofort ne Raubkopie erstellt!

Liebe Grüße
 
Das sieht lecker aus. Ich mach Graupen normal nur in den Grünkohl, werd mal dein Rezept klauen
:ola:
 
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