Gebeizten Lachs wollte ich ja schon lange mal machen.
Aber nachdem hier Franz Josef @Woidgriller letztens seinen selbstgebeizten Lachs vorgestellt hat,
musste ich das jetzt endlich mal in Angriff nehmen.
Das Ganze wollte ich aber so einfach wie möglich machen. Also hab ich den Lachs einvakuumiert.
Hier die Bilder dazu
Salz, Pfeffer und brauner Zucker
ich habs erstmal mit getrockneten Dill probiert.
Das nächste mal nehme ich frischen
und ab ins Vakuum
nach 48 Stunden ausgepackt und ein bisschen abgewaschen. Trocken getupft und probiert ...
... irgendwie schmeckts aber ein bisschen lau ...
Also das ganze nochmals ... und für weiter 24 Stunden in den Kühlschrank.
Die Sauce dazu
3 EL brauner Zucker
2 EL Senf
2 EL Honig
1 TL Senfkörner, gemahlen
1 TL Pfeffer
1 1/2 EL Balsamicoessig
2 EL Wasser oder Pökelflüssigkeit vom beizen
2 EL Dill
4 EL Öl ( kein Olivenöl verwenden ! )
nach insgesamt 3 Tagen im Vakuum hat der Lachs dann vom Geschmack her gepasst !!
Also gehts ans aufschneiden
Frisches Krustenbrot und Butter
Und die Sauce drüber
( nach dem Motto viel hilft viel und ein Fisch muss schwimmen ... )
Fazit : verdammt lecker wars Vor allem auch die Sauce !!
Das gibts in Zukunft garantiert öfters
Ein Dankeschön geht noch an @Utti , @Schönwetter-Angler und an @Peter für eure Berichte und Rezepte über Graved Lachs ... Danke euch !!
Aber nachdem hier Franz Josef @Woidgriller letztens seinen selbstgebeizten Lachs vorgestellt hat,
musste ich das jetzt endlich mal in Angriff nehmen.
Das Ganze wollte ich aber so einfach wie möglich machen. Also hab ich den Lachs einvakuumiert.
Hier die Bilder dazu
Salz, Pfeffer und brauner Zucker
ich habs erstmal mit getrockneten Dill probiert.
Das nächste mal nehme ich frischen
und ab ins Vakuum
nach 48 Stunden ausgepackt und ein bisschen abgewaschen. Trocken getupft und probiert ...
... irgendwie schmeckts aber ein bisschen lau ...
Also das ganze nochmals ... und für weiter 24 Stunden in den Kühlschrank.
Die Sauce dazu
3 EL brauner Zucker
2 EL Senf
2 EL Honig
1 TL Senfkörner, gemahlen
1 TL Pfeffer
1 1/2 EL Balsamicoessig
2 EL Wasser oder Pökelflüssigkeit vom beizen
2 EL Dill
4 EL Öl ( kein Olivenöl verwenden ! )
nach insgesamt 3 Tagen im Vakuum hat der Lachs dann vom Geschmack her gepasst !!
Also gehts ans aufschneiden
Frisches Krustenbrot und Butter
Und die Sauce drüber
( nach dem Motto viel hilft viel und ein Fisch muss schwimmen ... )
Fazit : verdammt lecker wars Vor allem auch die Sauce !!
Das gibts in Zukunft garantiert öfters
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