Moin Orkan,
Vor allem der Lachs, ist die Gewürzmischung eine Eigenkreation oder wo her kommt die?
Aus meiner Rezeptsammlung:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: GRAVED LACHS
Kategorien: Hauptspeise
Menge: 4 Personen
============================= LACHS =============================
2 Lachsfilets mit der Haut (je ca. 300)
40 Gramm Grobes Meersalz
1 Essl. Senfkörner
1 Essl. Weiße Pfefferkörner
1/2 Essl. Schwarze Pfefferkörner
1 Essl. Zucker
1 Bund Dill, grob gehackt
130 Gramm Jungsalat mit Kräutern
Einige Zitronenschnitze und Dillspitzen zum Garnieren
=========================== SENFSAUCE ===========================
3 Essl. Scharfer Senf
3 Essl. Flüssiger Honig
3 Essl. Weißweinessig
5 Essl. Sonnenblumenöl
1/2 Bund Dill, fein gehackt
1/4 Teel. Salz
Wenig Pfeffer aus der Mühle
============================ QUELLE ============================
Betty Bossi, Telescoop-Sendung vom 01.07.2005,
Reise durch die Schweiz: Flughafen Kloten,
Rezept von Marcel Graf
Lachsfilets mit Haushaltpapier trockentupfen, allfällige Gräten mit
einer Pinzette entfernen.
Meersalz, Senf- und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen,
mit dem Zucker mischen. 2 Esslöffel der Meersalzmischung in eine
flache Platte streuen, ein Lachsfilet mit der Hautseite nach unten
darauf legen. Von der restlichen Salzmischung 2 Esslöffel beiseite
stellen, Rest auf der Fleischseite des Lachsfilets verteilen.
2/3 des Dills darauf verteilen, mit dem zweiten Lachsfilet,
Hautseite nach oben,bedecken, gut andrücken. Beiseite gestellte
Salzmischung und restlichen Dill darauf verteilen, mit
Klarsichtfolie bedecken. Lachs mit einem passenden Brett beschweren,
zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage marinieren. Während dieser Zeit
ca. 3-mal wenden, mit der sich bildenden Flüssigkeit übergießen.
Servieren: Lachsfilets herausnehmen, Marinade abstreifen. Lachs kalt
abspülen, trockentupfen, ohne Haut in dünne Tranchen schneiden.
Tranchen evtl. zu Rosen formen, auf dem Jungsalat anrichten,
garnieren.
Für die Senfsauce Senf und alle Zutaten bis und mit Öl in einer
Schüssel gut verrühren, Dill darunter mischen, Sauce würzen.
Senfsauce separat dazu servieren.
Dazu passt: dunkles Brot oder Pumpernickel
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 2 Tage
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