Hallo zusammen,
ist zwar schon ein paar Tage her, komm im Moment zu gar nichts, aber der Lachs ist wirklich herrlich geworden
und das will ich euch natürlich nicht vorenthalten.
Für die Sylvesterparty mit der Nachbarschaft hatte ich den Auftrag Lachs zu machen.
Ein Filet wurde nur gebeizt, drei Filets gebeizt und 4 Stunden kalt geräuchert.
Der nicht geräucherte Lachs war sehr mild aber hatte einen herrlichen Lachsgeschmack.
Die geräucherten Filets waren vom Geschmach intensiver und ein herrliches Aroma.
Gebeizt wurden die Filets 48 Stunden im Vakuum. Es waren knapp 5 kg
Pro Kg Fisch 200 gr Meersalz, 200 gr Rohrzucker, je 1 TL Pfeffer, Wacholder, Senfkörner und 1 Bund frischer Dill.
Nach dem beizen kurz gewaschen und leicht mit Calvados bepinselt.
Aus den Abschnitten wurde eine Mus gemacht, einfach alles in den Kutter mit
roten Zwiebeln etwas Pfeffer und Creme Fraiche, mehr brauchte es nicht.
Ein paar Baguette damit bestrichen.
Ein paar Eier noch mit Füllung, Lachskaviar und Forellenkaviar, sowie ein paar mit Mayonaise.
Hier die Bilder ( vom einlegen hab ich leider keine gemacht, dürfte aber jeder wissen wies geht)
Der Lachs hat ein herrliches Aroma, beide Varianten, und wird mit Sicherheit wieder gemacht!
Gruas da Schorsch
ist zwar schon ein paar Tage her, komm im Moment zu gar nichts, aber der Lachs ist wirklich herrlich geworden
und das will ich euch natürlich nicht vorenthalten.
Für die Sylvesterparty mit der Nachbarschaft hatte ich den Auftrag Lachs zu machen.
Ein Filet wurde nur gebeizt, drei Filets gebeizt und 4 Stunden kalt geräuchert.
Der nicht geräucherte Lachs war sehr mild aber hatte einen herrlichen Lachsgeschmack.
Die geräucherten Filets waren vom Geschmach intensiver und ein herrliches Aroma.
Gebeizt wurden die Filets 48 Stunden im Vakuum. Es waren knapp 5 kg
Pro Kg Fisch 200 gr Meersalz, 200 gr Rohrzucker, je 1 TL Pfeffer, Wacholder, Senfkörner und 1 Bund frischer Dill.
Nach dem beizen kurz gewaschen und leicht mit Calvados bepinselt.
Aus den Abschnitten wurde eine Mus gemacht, einfach alles in den Kutter mit
roten Zwiebeln etwas Pfeffer und Creme Fraiche, mehr brauchte es nicht.
Ein paar Baguette damit bestrichen.
Ein paar Eier noch mit Füllung, Lachskaviar und Forellenkaviar, sowie ein paar mit Mayonaise.
Hier die Bilder ( vom einlegen hab ich leider keine gemacht, dürfte aber jeder wissen wies geht)
Der Lachs hat ein herrliches Aroma, beide Varianten, und wird mit Sicherheit wieder gemacht!
Gruas da Schorsch