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Griaßt enk aus Südtirol

Gray Fox

Militanter Veganer
Hallo, auf der suche nach Rezepten, sowie Handling und Tuning für meinen Eigenbau Smoker der besonderen Art:woot:, brachte mich Freund-Google öfters hier ins Forum:sun:,
deshalb entschied ich mich zur Anmeldung:-).

Hier ein paar Bilder von meinem Smoker... nicht erschrecken der Garraum war ein alter Warmwasserboiler und die SFB sowas ähnliches(weiß nicht wie man das genau nennt).


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"Griaß di" aus Meran.

Geniales Design.
Hast das ganze Zink abgeschliffen? Des dranzulassen wär "suboptimal".

Und auch ein allgemein verständliches Willkommen meinerseits.
Bei Fragen zum Smokern und/oder HBO oder Peka &co kannst dich einfach melden.
 
Pfanni, die ist doch noch lang ned fertig. Aber ab Juli Dutch Oven , Peka und Tajine tauglich ;-) :D
Der Tanzkurs für die Sauen ist erst 2019 auf'm Programm :pfeif:...

Ein gemeinsames "Fachsimpeln" bei an Topf "Speck-Böhnchen" und "gscheite Rippelen" aus meinem "Zugele" wär da schon möglich ... Dann könnt ich endlich auch den "fruchtigen Rub" von @Spiccy testen ... der Test is längst überfällig.
 
Herzlich willkommen im Forum
 
Hallo,
herzlich willkommen im Forum und
schöne Grüße aus der Lüneburger Heide.
Einen sehr schönen Smoker hast Du Dir
da gebaut.:clap2:
:prost:
 
Ein Herzliches Willkommen im GSV.
Wo genau in Südtirol haben deine Spielzeuge ihr Zuhause?
 
Danke für das herzliche Willkommen, ich wohn in Passeiertal.:lol:

Der Smoker besteht aus Inox, bis auf den flexiblen Inox-Rohr der die SFB mit der Garkammer verbindet ist alles Zeugs was wir hier rumliegen haben (Schwiegervater ist Hobbyschweißer, meine Ideen siene Schweißarbeit).
Ehemaliger Boyler und Ausgleichbehälter sind vom Onkel meiner Göga (Nachbar u, Hydi).
Wie der Spitzensportler:kugel:erkennen wird, hab ich kleine Probleme mit der Temperaturregelung, er tendiert zu erhöter Temperatur, wie es sich mit Wasserschale verhält muss ich erst noch testen, witeres ist der rost in der SFB zu groß und mir fallen große Glutstücke durch (abhilfe in Ausarbeitung), bei Beheizen mit Holzkohle oder Briquetts bin ich noch Jungfrau, wir haben selber Holz deswegen ist das der Brennstoff erster Wahl.

Nochmals danke für denn netten Empfang, ich freu mich schon das Forum auf leckere Rezepte und weitere Tipps/Tricks zu durchstöbern.:gs-rulez:
 
... ich hab auf "Kalmtal" bzw "Schweinsteg" oder "Mörre" als Hintergrund getippt ... wer weis ... ;-)

- Die Wasserschale in der SFB bringt sehr, sehr viel.
- Auch die Holzscheite sollten bei deiner Smoker-Größe kaum dicker als ein Besenstiel sein.
- Nutze Briketts oder Kohle bei Möglichkeit nur anfangs als "Start-Glutbett" bzw um dieses zu erhalten.

Bei Fragen, einfach melden.


Grüße aus der Umgebung von "Trautmannsdorf"
Hannes
 
Servus aus Bayern...sieht sehr geil aus Dein Sportgerät
 
@Kingfisherteam bin Schweinsteg zu Hause im Tal, Hintergrund ist der Teil zwischen Quellenhof und Saltaus, wo die Passerbar ist:-).
@Baconator @berndman01 danke.
Heute mal mit Wasserschale probiert, wirklich ein bemerkenswerter Unterschied:hmmmm:, so stimmt sogar der Thermometer was ich im Deckel verbaut habe mit dem externen den ich in der GK hab zusammen, davor waren unterschiede von 40 Grad zu verbuchen.
Mit Briquetts war das Glutbett auch immer OK,
Frage, gehts ohne auch (nur mit Holz) oder eher schwieriger, wie macht ihr das, oder hat das was mit dem Aufbau vom Smoker zu tun ?

Heute gabs Tellerfleisch (war noch im Gefrierfach) und mit Ricotta-Steinpilz gefüllte Schweinefilet.
Tellerfleisch wurde schön zart und saftig:messer:(bloß zu viel Gewürzt), hab mich gewundert, ist ja normal ein Suppenfleisch, der Smoker machts möglich:thumb1:

Hier noch en Paar Bilder:

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Herzlich Willkommen, schöne Grüße aus dem Spreewald.
 
Tolle Vorstellung und klasse Selbstbau Smoker. :respekt:
Herzlich willkommen und viel Spaß.
Viele Grüße aus Freiburg im Breisgau
Cooky :D:D:D
 
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