Hallo zusammen,
die neue Griddle habe ich eingebrannt mit mehrmals Rapsöl dünn auftragen, aufheizen bis der Qualm weg ist, abkühlen lassen und nochmal von vorne. Das hat auch super geklappt und eine schöne Patina hat sich gebildet.
Das Grillen danach ist eigentlich auch immer gleich abgelaufen, anheizen, grillen (Fleisch und Würstchen) nicht extrem heiß, dann nach dem Grillen Grillgut runter, direkt mit Zewa abreiben, dünn einölen, fertig.
Leider ist jetzt, nach ca. 10 Mal benutzen, die Patina extrem abgeblättert, wie man auf dem Bild sehen kann. Heißt jetzt, alles wieder runter mit dem Edelstahlschwamm und dann das Procedere von vorne. Was kann ich ändern, damit die Patina hält? Bzw., was habe ich beim ersten Mal falsch gemacht?
Danke!
die neue Griddle habe ich eingebrannt mit mehrmals Rapsöl dünn auftragen, aufheizen bis der Qualm weg ist, abkühlen lassen und nochmal von vorne. Das hat auch super geklappt und eine schöne Patina hat sich gebildet.
Das Grillen danach ist eigentlich auch immer gleich abgelaufen, anheizen, grillen (Fleisch und Würstchen) nicht extrem heiß, dann nach dem Grillen Grillgut runter, direkt mit Zewa abreiben, dünn einölen, fertig.
Leider ist jetzt, nach ca. 10 Mal benutzen, die Patina extrem abgeblättert, wie man auf dem Bild sehen kann. Heißt jetzt, alles wieder runter mit dem Edelstahlschwamm und dann das Procedere von vorne. Was kann ich ändern, damit die Patina hält? Bzw., was habe ich beim ersten Mal falsch gemacht?
Danke!