DerLiebeJ
Putenfleischesser
Moin allerseits!
Ich bin auf der Suche nach einer Grillplatte für meine 57er Kugel. Im Prinzip finde ich den/die/das Flat-Top von Ballistic BBQ ziemlich perfekt: https://www.gussroste.de/ballistic-griddle-57er.html
Dazu muss ich aber auch sagen, dass ich von Griddles gar keine Ahnung habe. Bisher habe ich nur auf Grillrost gegrillt bzw. ein mal für smashed Burger den Deckel meines 12" CampChef Dutch Ovens genommen. Das hat mir auch eigentlich nicht schlecht gefallen. Gestört hat mich da lediglich die kleine Fläche und der Rand, der einem beim "smashen" schnell in die Quere kommt.
Was mir (aus der Theorie) an der Ballistic Griddle gut gefällt:
- große Fläche
- Platte aus einem Teil im Gegensatz zu nem geviertelten Rost mit einzelnen Einsätzen.
- Positives Review hier im Forum
- 6mm Edelstahl klingt für mich recht massiv und nach guter Hitzespeicherung
Bedenken habe ich bei:
- Wenn ich mich so umschaue was andere benutzen, kommen häufiger kleinere "Pfannen" zum Einsatz und seltener "richtig große" Platten.. Haben die Vorteile?
- Edelstahl vs Guss: Was ist besser/wo liegen die Unterschiede?
- In dem Review steht, dass die Platte nur außen auf den Rostgriffen und den Schrauben vom Deckelhalter aufliegt und dass sie sich unter Hitze verformt..
- 6mm Edelstahl klingt für mich recht massiv und nach hohem energetischen Aufwand das Teil auf Temperatur zu bekommen
Nutzen möchte ich die Platte vor allem für smashed Burger, um Zwiebeln/Bacon anzubrutzeln und ggf. auch mal für sehr fettige Steaks, die sonst zu viel Flamme verursachen.
Ich hoffe, ihr könnt mir mit eurer Erfahrung weiter helfen und ggf. gute Akternativen empfehlen.
Viele Grüße,
Bela
Ich bin auf der Suche nach einer Grillplatte für meine 57er Kugel. Im Prinzip finde ich den/die/das Flat-Top von Ballistic BBQ ziemlich perfekt: https://www.gussroste.de/ballistic-griddle-57er.html
Dazu muss ich aber auch sagen, dass ich von Griddles gar keine Ahnung habe. Bisher habe ich nur auf Grillrost gegrillt bzw. ein mal für smashed Burger den Deckel meines 12" CampChef Dutch Ovens genommen. Das hat mir auch eigentlich nicht schlecht gefallen. Gestört hat mich da lediglich die kleine Fläche und der Rand, der einem beim "smashen" schnell in die Quere kommt.
Was mir (aus der Theorie) an der Ballistic Griddle gut gefällt:
- große Fläche
- Platte aus einem Teil im Gegensatz zu nem geviertelten Rost mit einzelnen Einsätzen.
- Positives Review hier im Forum
- 6mm Edelstahl klingt für mich recht massiv und nach guter Hitzespeicherung
Bedenken habe ich bei:
- Wenn ich mich so umschaue was andere benutzen, kommen häufiger kleinere "Pfannen" zum Einsatz und seltener "richtig große" Platten.. Haben die Vorteile?
- Edelstahl vs Guss: Was ist besser/wo liegen die Unterschiede?
- In dem Review steht, dass die Platte nur außen auf den Rostgriffen und den Schrauben vom Deckelhalter aufliegt und dass sie sich unter Hitze verformt..
- 6mm Edelstahl klingt für mich recht massiv und nach hohem energetischen Aufwand das Teil auf Temperatur zu bekommen
Nutzen möchte ich die Platte vor allem für smashed Burger, um Zwiebeln/Bacon anzubrutzeln und ggf. auch mal für sehr fettige Steaks, die sonst zu viel Flamme verursachen.
Ich hoffe, ihr könnt mir mit eurer Erfahrung weiter helfen und ggf. gute Akternativen empfehlen.
Viele Grüße,
Bela