• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

🇬🇷 Griechische Ripperl und Semmelknödel 🇬🇷

AlexB.

Knödlbaron & Mr.Pixel
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus beinand,

Nächste Runde vom "Rund um den Knödl" Projekt.
Zum Auftakt war ja der Kartoffelknödl dran, gestern also der nächste Klassiker. Der Semmelknödel! Nur a bisserl auf griechisch gepimpt.

"Oh du mein heiliger, bayrischer Semmelknödel, es tut mir leid dass ich dich so missbrauche,mit Zutaten die du noch nie in deinem Leben gesehen hast. Aber da musst du jetzt durch.Ausserdem mogsd ja a moi noch Griechenland, oder? "

Gestartet hab ich am Freitag mit dem einlegen von den Ripperl.
Das ist auch mein Standard Rezept für Souvlaki.

IMG_20230205_082523.jpg
Oregano, Knovi, Thymian, Majoran, Cayenne, Petersilie, Zwiebel, Pfeffer, Lorbeeren, Weißwein, Olivenöl

Die H.d.H mag lieber die Zahnstocher-Ripperl, i mogs a bissl fleischiger.
IMG_20230205_082621.jpg
IMG_20230205_082647.jpg
Das ganze wurde dann 24 Std. mariniert
IMG_20230205_082729.jpg
IMG_20230205_082753.jpg
Gestern Mittag an Kühlschrank aufgerissen und da kam er schon, der feine Duft von griechischem Essen. Hammer wie intensiv das riecht.

Zaziki wie immer auch schon einen Tag vorher gemacht.
IMG_20230205_082822.jpg

Der Semmelknödel, unangefochten auf der Nummer 1.(bei mir)
Da braucht's a wirklich nicht viele Zutaten. Alte Semmeln, Milch, Eier, Salz.
Für meinen griechischen Knödel musste noch ein wenig mehr her.
IMG_20230205_082921.jpg
A Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Feta und Sahne
IMG_20230205_082950.jpg

Wetter war ja gestern perfekt, sogar die Sonne hab ich mal wieder gesehen. Also, nix wie raus zum Grill.
Bier kalt,
IMG_20230205_083314.jpg
Grill heiß,
IMG_20230205_083124.jpg
los geht's :mosh:

3 Stunden hab ich für die Ripperl eingeplant.Ertmal kurz Farbe bekommen lassen und dann ging es in die indirekte Zone.
IMG_20230205_083047.jpg
IMG_20230204_160903.jpg

Für die Knödel gleich noch Zwiebel, Knovi, Oregano,Petersilie angedünstet.
IMG_20230205_083501.jpg

Jetzt aber mal zum Knödl, da gibt's eigentlich nicht viel zum schreiben. Also Bilders:
IMG_20230205_083555.jpg
Ich schneide die Semmeln immer in dünne Scheiben, finde da wird der Knödl schöner wie mit Würfel.
IMG_20230205_083650.jpg
Feta und a Schluck Sahne zu ner Creme verarbeitet.
Dann schnappt man sich so an Knödl,
IMG_20230205_083719.jpg

und gibt den in a Knödlquetschmaschine. Wer keine hat kann auch mit der Faust nauf haun.
IMG_20230205_083808.jpg
Einen Klecks von der Fetacreme rein,
IMG_20230205_084030.jpg
und zamm drehen
IMG_20230205_084054.jpg
Normal werden ja Knödel gekocht, da hatte ich aber a bisserl Sorge dass es mir die Dinger zerlegt. Also, ab in den Backofen damit. Bei 180 Grad, 25 Min.
Auflaufform ausfetten und a Stamperl Wasser muss auch mit rein. Die ersten 15 Minuten mit Deckel, dann ohne.

IMG_20230205_084141.jpg
Ein Knödl hat's zerissen, da war wohl zuviel Füllung drin. R.I.P

IMG_20230205_084529.jpg
An griechischen Bauernsalat gab's auch noch dazu.
IMG_20230205_084554.jpg
Ripperl waren dann auch soweit,
IMG_20230205_084642.jpg
IMG_20230205_084748.jpg
Also die hab ich nicht das letzte mal gemacht. So a geiler Geschmack und extrem saftig.
IMG_20230205_085050.jpg
Und zum Schluss no a Tellerbuidl und a griechischer Semmelknödl
IMG_20230205_085003.jpg
IMG_20230205_084906.jpg
Dangschen für's reinschauen!
LG, Alex :anstoޥn:
 
Herrlich, ganz, ganz großes Kino!
Das sieht extrem lecker aus, jetzt habe ich schon kurz nach dem Frühstück wieder Hunger...
 
WOW, das kann sich sehen lassen.....
 
Wunderschöne Bilder-Dokumentation 😍 macht Gusto 😋
Die kleinen Pfännchen sind süß 😎

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Oh nein... Jetzt hab ich wieder einen feuchten Fleck in der Bux...

So geil!🤤
 
Sieht doll aus. Klasse Idee. Und ja. Mit Semmelknödel hatte ich noch nie Probleme. Also keine neue Herausforderung. :D
Gruß Eckhard
 
Ob Landshut, Lissabon oder Loutraki: Hauptsache südliches Urlaubsessen! ;)

Sehr geile Rippchen- und Knödelvariante! :thumb1:
 
Herrlich, ganz, ganz großes Kino!
Das sieht extrem lecker aus, jetzt habe ich schon kurz nach dem Frühstück wieder Hunger...
Merci Marko😃

WOW, das kann sich sehen lassen.....
Danke😃

Wunderschöne Bilder-Dokumentation 😍 macht Gusto 😋
Die kleinen Pfännchen sind süß 😎

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
Danke Silvia😀

Ja ich mag die kleinen auch recht gerne. Zum anrichten a super Sache👍🏻
SG zurück.

Das ist ja mal eine Geile Idee :thumb2: :thumb2:
Die Ripperl Greek Style sehen richtig Lecker aus :sabber::sabber:
Merci Siggi😃
Die Ripperl sind der absolute Kracher wie ich finde.Kann ich dir nur empfehlen. Ich mags nicht so gern wenn Ripperl mit BBQ Soße vollgeschmiert werden.


Oh nein... Jetzt hab ich wieder einen feuchten Fleck in der Bux...
Oh, Sorry🤭
Dangschen Daniel :anstoޥn:

Waaaahnsinn ... aber sowas von :woot: :worthy:

Absolut klasse Bericht mit genialen Bildern und ein Tellerbild zum Reinlegen !!!
Ganz großes Kino Alex :gratuliere:
Merci Bernd😃
Ganz unschuldig bist du an diesem Gericht nicht. Du hast ja vor 1,2 Wochen mal Souvlaki gemacht. Das ging mir nicht mehr aus'm Schädl :hammer: Daher kam die Idee mit Griechenland/Knödl/Ripperl
Sieht doll aus. Klasse Idee. Und ja. Mit Semmelknödel hatte ich noch nie Probleme. Also keine neue Herausforderung. :D
Gruß Eckhard
Danke Eckhard😀
Wir finden schon noch an Knödl wo du dir die Zähne ausbeissen wirst😂

Das ja der Hammer, mir tropft der Zahn :::Sabber:!:
Herzlichen Dank😀
 
Wenn ich ned grad Fasten würd dann wär ich jetzt vor deinem Gartentürl gestanden. Astrein gesportelt.

Gruß Dingo
 
Wenn ich ned grad Fasten würd dann wär ich jetzt vor deinem Gartentürl gestanden. Astrein gesportelt.

Gruß Dingo
Dangschen😀 Herr Landkreisnachbar👍🏻

Selbstverständlich wäre da was für dich abgesprungen!
Hab's mitbekommen dass du gerade auf Diät bist. Weiterhin viel Erfolg👍🏻
 
Was eine leckere Bilderstrecke :thumb1:
 
Alex, hammermäßig, dafür würde ich fast meine Ochsenbäckchen liegen lassen😋.
Großartige Kräuter-& Gewürzkombination👍.
Toll bebildert und beschrieben 👏.
 
Brutal schönes Gericht und eines griechischen gottesgleiches Gedicht.:::Sabber:!::gnade::anstoޥn:
 
Zurück
Oben Unten