Griechische Essen verbinde ich immer mit meinem ersten Griechenlandurlaub und Moussaka. Daher kam für mich zum Themensonntag nur Moussaka in Frage.
Leider habe ich beim Einkaufen gestern Abend nur zwei mickrige Bio-Auberginen bekommen, zudem waren die im Rezept angebenen Mengen für vier Personen auch ziemlich knapp angegeben.
Zunächst kamen die Auberginen auf den Grill
Dann wurden Zwiebeln angebraten
Hackfleisch dazu
Tomaten, Weißwein, Zimt, Piment und S+P
ergaben diese köstliche Soße,
die dann nach dem abkühlen mit einem ei und Paniermehl abgebunden wurde.
Dann wurde schon die erste Schicht Auberginen in eine Auflauform geschichtet.
Hackfleischsoße
Mangels Auberginen kam dann auch noch eine Schicht Kartoffeln in die Form
Dann wieder Auberginen und mit einer Bechamelsoße abgedeckt
Uups, grad hat Podolski das 1:0 gegen Australien geschossen !
Grill auf 200 Grad vorgeheizt und die Auflaufform in die Röhre
Nach 20 Minuten zeigte sich schon die Kruste
Nach weiteren 20 Minuten sah das Tellerbild dann so aus
Lecker wars, da kamen alte Urlaubserinnerungen auf.
lg
lalelu2008
Leider habe ich beim Einkaufen gestern Abend nur zwei mickrige Bio-Auberginen bekommen, zudem waren die im Rezept angebenen Mengen für vier Personen auch ziemlich knapp angegeben.
Zunächst kamen die Auberginen auf den Grill
Dann wurden Zwiebeln angebraten
Hackfleisch dazu
Tomaten, Weißwein, Zimt, Piment und S+P
ergaben diese köstliche Soße,
die dann nach dem abkühlen mit einem ei und Paniermehl abgebunden wurde.
Dann wurde schon die erste Schicht Auberginen in eine Auflauform geschichtet.
Hackfleischsoße
Mangels Auberginen kam dann auch noch eine Schicht Kartoffeln in die Form
Dann wieder Auberginen und mit einer Bechamelsoße abgedeckt
Uups, grad hat Podolski das 1:0 gegen Australien geschossen !
Grill auf 200 Grad vorgeheizt und die Auflaufform in die Röhre
Nach 20 Minuten zeigte sich schon die Kruste
Nach weiteren 20 Minuten sah das Tellerbild dann so aus
Lecker wars, da kamen alte Urlaubserinnerungen auf.
lg
lalelu2008