... mit etwas Zubehör
!! UNDER CONSTRUCTION !! (Komentare zu den Bildern und etwas mehr Text zu den Rezepten gibt es wenn Fußball um ist!
Skordalia / Skorthalia
Knoblauch-Dip mit Mandeln
Auberginenkaviar
Walnuss-Käse-Kekse
Gefüllte Tomaten und Paprikaschoten (Jemistes)
Souvlaki
Tomatenbrot
Hirtenbrot
Gefüllte Weinnlätter
Weiße Bohnen in Tomatensauce
Skordalia / Skorthalia
Variante mit Kartoffeln
Zutaten
• 500 g mehlig kochende Kartoffeln
• 5 frische Knoblauchzehen
• Salz
• frisch gemahlener, weißer Pfeffer
• kaltgepresstes, natives Olivenöl
• etwas Weißweinessig
Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sich die Kartoffeln mit einer Gabel leicht zerteilen lassen. Die Kartoffeln abtropfen, mit Pfeffer bestreuen und zu einer feinen Masse stampfen. Knoblauch pellen, sehr fein hacken und zur Kartoffelmasse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter ständigem rühren abwechselnd Olivenöl und Essig dazugeben, bis es eine cremige und homogene Masse ist. Zum Verdünnen, evtl. etwas Wasser hinzugeben.
12
18
19
20
Variante mit Brot
Zutaten
• 500 g Weißbrot (entrindet)
• etwas Weißweinessig
• 5 frische Knoblauchzehen
• Salz
• frisch gemahlener, weißer Pfeffer
• kaltgepresstes, natives Olivenöl
Weißbrot entrinden und 10 Minuten in Essig einweichen. Dann gründlich ausdrücken und mit dem Knoblauch und den Walnüssen zu einer Masse verarbeitet. ! Zum Schluß wird kein Essig mehr hinzugefügt!
15
16
21
22
23
Knoblauch-Dip mit Mandeln
Zutaten
• 2 gute Scheiben altbackenes Brot
• heißes Wasser
• 250 g Mandeln
• 5 Zehen frischer Knoblauch
• 150 ml kaltgepresstes, natives Olivenöl
• 2 EL Weißweinessig
• zwei Stiele glatte Petersilie
• frisch gemahlener Pfeffer
• Salz
13
14
17
40
Auberginenkaviar
Zutaten:
6 Knoblauchzehen
800 g Auberginen
1/2 rote Zwiebel
4 EL glatte Petersilie
1 Anchovisbutter
1 EL Rotweinessig
Olivenöl
400 g Tomaten
2 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Salz, Pfeffer
24
25
27
28
33
34
35
36
43
48
50
51
52
53
54
55
56
57
58
Walnuss-Käse-Kekse
Zutaten
• 40 g Walnuss in Stücken
• 100 g Mehl (Type 405)
• Salz
• frisch gemahlener Pfeffer
• 100 g Butter
• 100 g Feta
• 1 Ei
87
88
89
90
91
92
93
95
Gefüllte Tomaten und Paprikaschoten (Jemistes):
• 4 feste Fleischtomaten
• 4 Paprikaschoten
• 1/2 Tasse Reis
• 1 Zwiebel
• 500 g Hackfleisch
• Olivenöl
• Salz
• Pfeffer
• Oregano
• Petersilie
• etwas Zucker
77
78
79
80
81
82
83
85
86
Souvlaki
• 400 gNackensteak
• Saft von einer halben Zitronen
• 2 EL Olivenöl
• 1 EL Weißweinessig
• 2 Zehen Knoblauch
• 1 Tl Cayennepfeffer
• 1 Tl Salz
• 1 Tl Kümmel, gemahlen
• 2 Tl Oregano
• 2 Tl Paprikapulver
9
10
11
96
Vorbereitungen zum Brotbacken
Mit frisch gemahlenem Mehl gehen die Brote einfach besser auf !
29
30
31
32
Frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen (Zucker nicht vergessen) und 10 Min. vorarbeiten lassen.
41
42
Tomatenbrot
• 15 gHefe
• 250 ml Wasser
• 1 TL Zucker
• 450 g Mehl
• 1 EL Olivenöl
• 1 TL Salz
• 60 g getrocknete Tomaten
Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren und Zucker zufügen. 10 Minuten warten. Mehl mit Olivenöl und Salz vermischen. Nach und nach Wasser zufügen. Kneten, bis ein glatter Teig entsteht, der sich leicht von der Schüssel löst. Teig in der Schüssel lassen, mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten, in zwei Teile teilen und zu je einem Rechteck von ca. 30 x 15 cm ausrollen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und auf den beiden Teighälften verteilen. Kurze Seiten einmal einschlagen und dann den Teig längs zusammenrollen. Nahtstellen fest zusammendrücken. Auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 20 Minuten gehen lassen. Grill mit Pizzastein / Schamott auf 200° vorheizen und dann das Brot ca. 35 Minuten backen.
46
47
59
60
61
62
63
Hirtenbrot
• 300 g Mehl
• 10 g Hefe
• 1/2 TL Zucker
• 1/2 TL Salz
• 150 ml Wasser
• 100g Schafskäse
• 50 ml Sahne
Für die Zwiebelfüllung
• 500 g Zwiebeln
• 3 EL Butter
• 0,1 l trockener Weißwein
• 1 Knoblauchzehen
• 1 Prise getrockneten Thymian
• frisch gemahlener Pfeffer
• Demi Glace
• Salz
Füllung
Die Zwiebel in 3 mm dicke Scheibchen hobeln. Die Butter heiß werden lassen und die Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch zufügen und kurz mit andünsten. Den Weißwein zugeben und um die Hälfte reduzieren lassen. Demi Glace unterziehen und mit Thymian und Pfeffer abschmecken.
Brot
Mehl mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Lauwarmes Wasser und Schafskäse zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er ungefähr doppelt so groß ist. Teig zu einem Rechteck ausrollen. Zwiebelfüllung auf den Teig streichen. Die kurzen Enden einmal einschlagen und den Teig der Länge nach aufrollen. Leicht festdrücken und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen. Grill mit Pizzastein / Schamott auf 200° vorheizen und dann das Brot ca. 25 Minuten backen.
4
5
6
7
8
39
44
45
64
65
66
Backen und Anschnitt :
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
37
38
97
98
99
100
101
102
103
1
2
3
Die Bilder sortiere ich beizeiten noch den entsprechenden Rezepten zu.
Jetzt gehts erstmal zum
Prost DJ
!! UNDER CONSTRUCTION !! (Komentare zu den Bildern und etwas mehr Text zu den Rezepten gibt es wenn Fußball um ist!
Skordalia / Skorthalia
Knoblauch-Dip mit Mandeln
Auberginenkaviar
Walnuss-Käse-Kekse
Gefüllte Tomaten und Paprikaschoten (Jemistes)
Souvlaki
Tomatenbrot
Hirtenbrot
Gefüllte Weinnlätter
Weiße Bohnen in Tomatensauce
Skordalia / Skorthalia
Variante mit Kartoffeln
Zutaten
• 500 g mehlig kochende Kartoffeln
• 5 frische Knoblauchzehen
• Salz
• frisch gemahlener, weißer Pfeffer
• kaltgepresstes, natives Olivenöl
• etwas Weißweinessig
Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sich die Kartoffeln mit einer Gabel leicht zerteilen lassen. Die Kartoffeln abtropfen, mit Pfeffer bestreuen und zu einer feinen Masse stampfen. Knoblauch pellen, sehr fein hacken und zur Kartoffelmasse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter ständigem rühren abwechselnd Olivenöl und Essig dazugeben, bis es eine cremige und homogene Masse ist. Zum Verdünnen, evtl. etwas Wasser hinzugeben.
Variante mit Brot
Zutaten
• 500 g Weißbrot (entrindet)
• etwas Weißweinessig
• 5 frische Knoblauchzehen
• Salz
• frisch gemahlener, weißer Pfeffer
• kaltgepresstes, natives Olivenöl
Weißbrot entrinden und 10 Minuten in Essig einweichen. Dann gründlich ausdrücken und mit dem Knoblauch und den Walnüssen zu einer Masse verarbeitet. ! Zum Schluß wird kein Essig mehr hinzugefügt!
Knoblauch-Dip mit Mandeln
Zutaten
• 2 gute Scheiben altbackenes Brot
• heißes Wasser
• 250 g Mandeln
• 5 Zehen frischer Knoblauch
• 150 ml kaltgepresstes, natives Olivenöl
• 2 EL Weißweinessig
• zwei Stiele glatte Petersilie
• frisch gemahlener Pfeffer
• Salz
Auberginenkaviar
Zutaten:
6 Knoblauchzehen
800 g Auberginen
1/2 rote Zwiebel
4 EL glatte Petersilie
1 Anchovisbutter
1 EL Rotweinessig
Olivenöl
400 g Tomaten
2 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Salz, Pfeffer
Walnuss-Käse-Kekse
Zutaten
• 40 g Walnuss in Stücken
• 100 g Mehl (Type 405)
• Salz
• frisch gemahlener Pfeffer
• 100 g Butter
• 100 g Feta
• 1 Ei
Gefüllte Tomaten und Paprikaschoten (Jemistes):
• 4 feste Fleischtomaten
• 4 Paprikaschoten
• 1/2 Tasse Reis
• 1 Zwiebel
• 500 g Hackfleisch
• Olivenöl
• Salz
• Pfeffer
• Oregano
• Petersilie
• etwas Zucker
Souvlaki
• 400 gNackensteak
• Saft von einer halben Zitronen
• 2 EL Olivenöl
• 1 EL Weißweinessig
• 2 Zehen Knoblauch
• 1 Tl Cayennepfeffer
• 1 Tl Salz
• 1 Tl Kümmel, gemahlen
• 2 Tl Oregano
• 2 Tl Paprikapulver
Vorbereitungen zum Brotbacken
Mit frisch gemahlenem Mehl gehen die Brote einfach besser auf !
Frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen (Zucker nicht vergessen) und 10 Min. vorarbeiten lassen.
Tomatenbrot
• 15 gHefe
• 250 ml Wasser
• 1 TL Zucker
• 450 g Mehl
• 1 EL Olivenöl
• 1 TL Salz
• 60 g getrocknete Tomaten
Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren und Zucker zufügen. 10 Minuten warten. Mehl mit Olivenöl und Salz vermischen. Nach und nach Wasser zufügen. Kneten, bis ein glatter Teig entsteht, der sich leicht von der Schüssel löst. Teig in der Schüssel lassen, mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten, in zwei Teile teilen und zu je einem Rechteck von ca. 30 x 15 cm ausrollen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und auf den beiden Teighälften verteilen. Kurze Seiten einmal einschlagen und dann den Teig längs zusammenrollen. Nahtstellen fest zusammendrücken. Auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 20 Minuten gehen lassen. Grill mit Pizzastein / Schamott auf 200° vorheizen und dann das Brot ca. 35 Minuten backen.
Hirtenbrot
• 300 g Mehl
• 10 g Hefe
• 1/2 TL Zucker
• 1/2 TL Salz
• 150 ml Wasser
• 100g Schafskäse
• 50 ml Sahne
Für die Zwiebelfüllung
• 500 g Zwiebeln
• 3 EL Butter
• 0,1 l trockener Weißwein
• 1 Knoblauchzehen
• 1 Prise getrockneten Thymian
• frisch gemahlener Pfeffer
• Demi Glace
• Salz
Füllung
Die Zwiebel in 3 mm dicke Scheibchen hobeln. Die Butter heiß werden lassen und die Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch zufügen und kurz mit andünsten. Den Weißwein zugeben und um die Hälfte reduzieren lassen. Demi Glace unterziehen und mit Thymian und Pfeffer abschmecken.
Brot
Mehl mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Lauwarmes Wasser und Schafskäse zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er ungefähr doppelt so groß ist. Teig zu einem Rechteck ausrollen. Zwiebelfüllung auf den Teig streichen. Die kurzen Enden einmal einschlagen und den Teig der Länge nach aufrollen. Leicht festdrücken und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen. Grill mit Pizzastein / Schamott auf 200° vorheizen und dann das Brot ca. 25 Minuten backen.
Backen und Anschnitt :
Die Bilder sortiere ich beizeiten noch den entsprechenden Rezepten zu.
Jetzt gehts erstmal zum
Prost DJ
Zuletzt bearbeitet: