Dillgurke
Vegetarier
Ein Abend mit 10 Freunden war geplant
und da ich schon immer mal nen Gyrosspieß machen wollte bot es sich an, das ganze jetzt mal in die Tat umzusetzen.
Also, es gab den Besagten Spieß, selbstgemachte Pitas, Krautsalat, Tzatziki*, gegrillten Schafskäse* und gegrillte Pimientos*.
Von denen mit dem Stern gibts keine Zubereitungsbilder.
Ihr wollt BIider????
.
.
.
Ihr kriegt Bilder, also los!!!
Zutaten für die Marinade
Schon jetzt lag ein Hauch von Griechenland in der Luft...echt tolles Gyrosgewürz! Alle Daumen hoch!
Das Schweinchen, hier Hals, wurde angefroren und in schöne Scheiben geschnitten
Dann wurde gesteckt und gespießt!
Stramm in Folie gepackt und für 24 Stunden ab in die Kältekammer!
Auch am Vortag zubereitet wurde der Krautsalat
Es ist immer noch Vortag, denn auch die Pitas wollten zubereitet werden.
Hier lassen sie sich gerade etwas gehen.
Ab in den Ofen zum Vorbacken
In Folie verpackt gehts nun zum Ruhen über Nacht.
Kurz vorm servieren kurz in die Pfanne, zusammen mit Olivenöl und Rosmarin/Oregano...
schmeckten wie beim Griechen!
Am Tag des Spießes.
Hier war er bereits ne knappe Stunde drin. NIcht mehr lange bis zum ersten Anschnitt.
Tellerbild hatte ich aufgrund der rush-hour beim Essenfassen fast vergessen. Es wurde stressig, dass alles zusammen fertig wurde. Also Schafskäse, Pimientos und die Pitas.
Angerichtet wurde im "ich hau drauf was da ist" Style. Aufgenommen vom Teller meines Kumpels.
Leider ohne Pita und Krautsalat.
Das Ding wurde im Ameistenstil nach und nach abgefieselt.
Eine versuchte Nahaufnahme bei schlechtem Licht.
War zwar sehr stressig, mit den ganzen Beilagen drumherum,
aber am Ende war es ein gelungener griechischer Abend!
Das wiederhole ich auf jeden Fall!
Darauf einen Ouzoooo und ein Helles....Hellas!!
und da ich schon immer mal nen Gyrosspieß machen wollte bot es sich an, das ganze jetzt mal in die Tat umzusetzen.
Also, es gab den Besagten Spieß, selbstgemachte Pitas, Krautsalat, Tzatziki*, gegrillten Schafskäse* und gegrillte Pimientos*.
Von denen mit dem Stern gibts keine Zubereitungsbilder.
Ihr wollt BIider????
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Ihr kriegt Bilder, also los!!!
Zutaten für die Marinade
Schon jetzt lag ein Hauch von Griechenland in der Luft...echt tolles Gyrosgewürz! Alle Daumen hoch!
Das Schweinchen, hier Hals, wurde angefroren und in schöne Scheiben geschnitten
Dann wurde gesteckt und gespießt!
Stramm in Folie gepackt und für 24 Stunden ab in die Kältekammer!
Auch am Vortag zubereitet wurde der Krautsalat
Es ist immer noch Vortag, denn auch die Pitas wollten zubereitet werden.
Hier lassen sie sich gerade etwas gehen.
Ab in den Ofen zum Vorbacken
In Folie verpackt gehts nun zum Ruhen über Nacht.
Kurz vorm servieren kurz in die Pfanne, zusammen mit Olivenöl und Rosmarin/Oregano...
schmeckten wie beim Griechen!
Am Tag des Spießes.
Hier war er bereits ne knappe Stunde drin. NIcht mehr lange bis zum ersten Anschnitt.
Tellerbild hatte ich aufgrund der rush-hour beim Essenfassen fast vergessen. Es wurde stressig, dass alles zusammen fertig wurde. Also Schafskäse, Pimientos und die Pitas.
Angerichtet wurde im "ich hau drauf was da ist" Style. Aufgenommen vom Teller meines Kumpels.
Leider ohne Pita und Krautsalat.
Das Ding wurde im Ameistenstil nach und nach abgefieselt.
Eine versuchte Nahaufnahme bei schlechtem Licht.
War zwar sehr stressig, mit den ganzen Beilagen drumherum,
aber am Ende war es ein gelungener griechischer Abend!
Das wiederhole ich auf jeden Fall!
Darauf einen Ouzoooo und ein Helles....Hellas!!
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