• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Griechischer Abend zum Besuch vom @masi

Big_73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nachdem sich für gestern hoher Besuch aus der Schlucht (der @masi mit seiner Birgit) angekündigt hat habe ich lange überlegt, was ich den zu diesem Anlass auftischen könnte und da ich ja kürzlich erst a Packerl vom @Spiccy mit seiner neusten Kreation (Döner mit Scharf) bekommen hab, ist die Entscheidung doch relativ schnell gefallen. Irgendwas Richtung griechisch.

Zur Vorspeise standen Gemüsesackerl mit Feta, und Peperoni auf dem Programm und danach sollte es Bifteki, Schweinenacken und Polo Fino geben. Als Beilagen gab's noch Zaziki und Fladenbrot (selbst gekauft beim DmV).

Die Zaziki mache ich immer mit Quark (40%) und a bissl griechischem Sahnejoghurt. Dazu geriebene Gurke, Salz, Pfeffer, Oregano, viel Olivenöl, Knoblauch und zum abrunden nen Spritzer Zitronensaft.
P1010959.jpg

Die Bifteki habe ich mit dem neuen Dönergewürz vom @Spiccy zubereitet.
P1010961.jpg

P1010964.jpg

P1010963.jpg


Die Peperoni (sind so eingelegte aus dem Supermarkt - eigentlich scharf, nur diesmal nicht) wurden mit viel Knoblauch, Salz und Olivenöl mariniert.
P1010969.jpg

P1010966.jpg

Für die Gemüsesackerl habe ich Tomaten und Zucchini klein geschnitten und mit Salz, Peffer, Zucker, Dry Ranch Rub (vom @Markus - mittlerweile eines meiner Universalgewürze) und Olivenöl vermischt.

P1010967.jpg

P1010968.jpg
Alles gut durchziehen lassen und auf Yehova verteilen, Feta darüber zerbröseln und a bissl Rosmarin drauf.
P1010970.jpg
P1010971.jpg

Den Schweinenacken habe ich nach ner Marinade aus der Heiligen Schrift zubereitet.
P1010974.jpg

Dann hat sich der Akku meiner Kamera verabschiedet, so dass es von den Vorbereitungen keine weiteren Bilder gibt.
Für die Poli Finos kam das Gyros Impression vom @Spiccy zum Einsatz.

Gegen 18.30 habe ich dann schon mal den Grill angeheizt, da der Besuch so langsam im Anflug war.
Die Sackerl und die Peperoni kamen indirekt auf den Grill und so war erst mal Zeit a bissl zu quatschen (man hat sich ja viel zu erzählen) und a erstes Bier zu trinken. Nach ungefähr 20 Minuten sah's schon ganz gut aus und wir konnten uns endlich der Vorspeise widmen.
P1010972.jpg

P1010973.jpg
P1010975.jpg

P1010976.jpg

Zwischenzeitlich schon mal die erste Ladung Fleisch aufgelegt.
P1010977.jpg


Hier das Tellerbild
P1010978.jpg

P1010980.jpg

P1010981.jpg


Die Bifteki waren, wie man unschwer erkenn kann schön saftig und ich muss sagen, ich bin von der neuen Kreation genauso begeistert, wie es @r2d2 und @M.B waren. Sehr tolle und vor allem ausgewogene Note mit einer angenehmen Schärfe. Für mich fehlt lediglich a bissl Salz, aber da kann man ja leicht Abhilfe schaffen.
P1010982.jpg

Dazu gab's natürlich, passend, ein, zwei Flaschen Retsina (Malamatina muss es da schon sein).
P1010983.jpg

Eigentlich waren alle schon Papp Satt, aber da das Polo Fino schon mal vorbereitet war, konnte keiner Nein sagen.
P1010984.jpg

Danach war erst mal a Verdauer angesagt. Später waren es dann doch zwei, drei, viele.....
P1010985.jpg


Es war ein tolle Abend der dann unerwartet bis kurz vor zwei ging. Vermutlich aber auch nur, weil kein Ouzo mehr da war. Schön @masi, daß ihr da wart und bis zum nächsten mal.
P1010986.jpg
 

Anhänge

  • P1010959.jpg
    P1010959.jpg
    270 KB · Aufrufe: 1.573
  • P1010961.jpg
    P1010961.jpg
    245,1 KB · Aufrufe: 1.573
  • P1010963.jpg
    P1010963.jpg
    195,2 KB · Aufrufe: 1.572
  • P1010964.jpg
    P1010964.jpg
    315,4 KB · Aufrufe: 1.558
  • P1010966.jpg
    P1010966.jpg
    173,9 KB · Aufrufe: 1.561
  • P1010967.jpg
    P1010967.jpg
    201,4 KB · Aufrufe: 1.574
  • P1010968.jpg
    P1010968.jpg
    169,5 KB · Aufrufe: 1.534
  • P1010969.jpg
    P1010969.jpg
    211,9 KB · Aufrufe: 1.580
  • P1010970.jpg
    P1010970.jpg
    186,7 KB · Aufrufe: 1.560
  • P1010971.jpg
    P1010971.jpg
    208,2 KB · Aufrufe: 1.533
  • P1010972.jpg
    P1010972.jpg
    299 KB · Aufrufe: 1.560
  • P1010973.jpg
    P1010973.jpg
    264,5 KB · Aufrufe: 1.520
  • P1010974.jpg
    P1010974.jpg
    194,2 KB · Aufrufe: 1.563
  • P1010975.jpg
    P1010975.jpg
    262,8 KB · Aufrufe: 1.508
  • P1010976.jpg
    P1010976.jpg
    237,4 KB · Aufrufe: 1.515
  • P1010977.jpg
    P1010977.jpg
    279,5 KB · Aufrufe: 1.515
  • P1010978.jpg
    P1010978.jpg
    239,7 KB · Aufrufe: 1.519
  • P1010980.jpg
    P1010980.jpg
    199,8 KB · Aufrufe: 1.539
  • P1010981.jpg
    P1010981.jpg
    222,5 KB · Aufrufe: 1.522
  • P1010982.jpg
    P1010982.jpg
    251,8 KB · Aufrufe: 1.509
  • P1010983.jpg
    P1010983.jpg
    192,1 KB · Aufrufe: 1.500
  • P1010984.jpg
    P1010984.jpg
    172,2 KB · Aufrufe: 1.515
  • P1010985.jpg
    P1010985.jpg
    147,5 KB · Aufrufe: 1.497
  • P1010986.jpg
    P1010986.jpg
    157 KB · Aufrufe: 1.520
ahhh ... BBQ-Tour ;)
so solls sein :thumb2:

:weizen:
 
Klasse Event. Das Essen sieht super aus
 
Ist der @masi auf kulinarischer Tournee? Der sollte doch schon längst zuhause sein und sein Event vorbereiten. :fart:
Aber ich gönn's ihm ja. :prost:

Schöne Menüauswahl. Fetapäckchen würd ich sofort nehmen und den Rest auch nicht unbedingt stehen lassen.
 
Sauber Alexis! Der @masi lässt es sich aber gut gehen auf seiner Deutschland-Tour!;):D

:prost:
 
tolles griechisches Menue zu @masi 's Stopp auf seiner Mega-BBQ-Tournee

schön gemacht Alexis, da waren Birgit und Martin ja bestens aufgehoben :daumenzwinker:
 
Hmm schon wieder das Dönergewürz....

Ma sehen was ich noch dazu order.

Haste Masi inkl Frau ja schön bewirtet. Sieht nach nem guten Abend aus!
 
Tipp:
Retsina - Cola (2:1). Saulecker!

Ja, das haben die früher in Griechenland auch immer getrunken und damals war es nicht so mein Fall. Aber ich glaub ich muss das beim nächsten mal doch mal wieder testen.
 
Sieht ja so was von lecker aus, da wäre man gerne am Tisch gesessen. Schöne appetitanregende Bilder.
 
Servus Alexis !!!
Wir sind soeben von unserer BBQ Tour heimgekommen.....
Gute 2500km tourten wir durchs Land...danke für die Gastfreundschaft !!!
Mein Bericht folgt
jetzt gehts aber erst mal unter die Dusche :)
lg Martin und Birgit;)
 
Servus @masi

schön, euch wieder wohlbehalten zuhause zu wissen. Dann seid ihr ja doch einigermassen gut durchgekommen.

Ich freue mich schon auf eine Wiederholung und natürlich auf Donnerstag, wenn wir uns in der Schlucht wieder treffen.

LG, natürlich auch an deine Herzdame
Alexis
 
Zurück
Oben Unten