Crevetten in 1 EL Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, Knoblauch und Salz ca. 2 Stunden marinieren (Ich hab die Crevetten noch geschält)
Eine Aubergine in Stücke schneiden und in nur einem EL Olivenöl in einer unbeschichteten Pfanne rösten.
Die Aubergine ist ein Fettschwamm!
Wenn die Aubergine Farbe angenommen hat, mit einem kräftigen Schuss Hühnerbrühe ablöschen.
Eine Zucchini in einem weitern EL Olivenöl braten.
In derselben Pfanne, ohne Zugabe von Öl Zwiebeln und Knoblauch rösten.
Frischen Thymian und Rosmarin vorbereiten.
Im letzten EL Olivenöl die Crevetten von beiden Seiten (sehr kurz!) anbraten.
EDIT: Nur zum Röstaroma kriegen, nicht länger.
Alles kommt in einen Topf mit einer Dose Tomaten, dazu eine Handvoll eingelegte Oliven. Die Crevetten untermischen. Mit S&P abschmecken.
In einen Bräter umfüllen und Halbfett-Fetta (9%) darüber verteilen.
Bei 220°C mit Grillfunktion ein paar Minuten überbacken. Wie das duftet. Der Geschmack ist der Oberhammer!
Inklusive Marinade habe ich für das ganze Gericht 4EL Olivenöl gebraucht.
Absolute Nachkochempfehlung.
Eine Aubergine in Stücke schneiden und in nur einem EL Olivenöl in einer unbeschichteten Pfanne rösten.
Die Aubergine ist ein Fettschwamm!
Wenn die Aubergine Farbe angenommen hat, mit einem kräftigen Schuss Hühnerbrühe ablöschen.
Eine Zucchini in einem weitern EL Olivenöl braten.
In derselben Pfanne, ohne Zugabe von Öl Zwiebeln und Knoblauch rösten.
Frischen Thymian und Rosmarin vorbereiten.
Im letzten EL Olivenöl die Crevetten von beiden Seiten (sehr kurz!) anbraten.
EDIT: Nur zum Röstaroma kriegen, nicht länger.
Alles kommt in einen Topf mit einer Dose Tomaten, dazu eine Handvoll eingelegte Oliven. Die Crevetten untermischen. Mit S&P abschmecken.
In einen Bräter umfüllen und Halbfett-Fetta (9%) darüber verteilen.
Bei 220°C mit Grillfunktion ein paar Minuten überbacken. Wie das duftet. Der Geschmack ist der Oberhammer!
Inklusive Marinade habe ich für das ganze Gericht 4EL Olivenöl gebraucht.
Absolute Nachkochempfehlung.
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