Hallo Zusammen,
auf der Suche nach einer Anleitung bin ich hier auf euer Forum gestoßen. Wie es sich als Neuling gehört, möchte ich mich erstmal kurz vorstellen. Mein Name ist Alex, ich bin 24 und komme aus Baden-Württemberg. Für den Sommer möchte ich mir gerne einen Grill aus einem altem Fass, mit ca 200-216 Liter selber bauen.
Ich hab schon begonnen ein bisschen etwas aufs Papier zu bringen und in meinem Kopf steht das Teil schon im Garten und das Fleisch liegt auf dem Grill =)
Für mich ist momentan nur das Problem, das richtige Fass zu bekommen.
Im Internet finde ich zwar haufenweise Angebote, teilweise auch Lebensmittelechte aber ich habe einfach ein Problem mit der Einschätzung der Materialstärke. Die meisten Spundfässer haben nur 0,8-1,2 mm Wandstärke, was mich wirklich abschreckt.Im Internet habe ich gelesen, das Fässer aus Übersee bis zu 5mm Dicke aufweisen können was mir schon besser gefällt.
Zwar ist es geplant den Kohlebereich zu verstärken und auch einen Kohlerost einzubauen um das ganze etwas zu schützen aber unsicher bin ich mir trotzdem.
Hat jemand von euch schon Erfahrungen mit der Materialstärke der Fässer, kann mir eventuell jemand Tipps, oder sogar Links (bspw. Ebay) schicken?
Freue mich über jede Hilfestellung und wäre auch bereit ein kleines "Heimwerkertagebuch" hochzuladen, falls jemand Interesse hat.
Vielen Dank im voraus!
auf der Suche nach einer Anleitung bin ich hier auf euer Forum gestoßen. Wie es sich als Neuling gehört, möchte ich mich erstmal kurz vorstellen. Mein Name ist Alex, ich bin 24 und komme aus Baden-Württemberg. Für den Sommer möchte ich mir gerne einen Grill aus einem altem Fass, mit ca 200-216 Liter selber bauen.
Ich hab schon begonnen ein bisschen etwas aufs Papier zu bringen und in meinem Kopf steht das Teil schon im Garten und das Fleisch liegt auf dem Grill =)
Für mich ist momentan nur das Problem, das richtige Fass zu bekommen.
Im Internet finde ich zwar haufenweise Angebote, teilweise auch Lebensmittelechte aber ich habe einfach ein Problem mit der Einschätzung der Materialstärke. Die meisten Spundfässer haben nur 0,8-1,2 mm Wandstärke, was mich wirklich abschreckt.Im Internet habe ich gelesen, das Fässer aus Übersee bis zu 5mm Dicke aufweisen können was mir schon besser gefällt.
Zwar ist es geplant den Kohlebereich zu verstärken und auch einen Kohlerost einzubauen um das ganze etwas zu schützen aber unsicher bin ich mir trotzdem.
Hat jemand von euch schon Erfahrungen mit der Materialstärke der Fässer, kann mir eventuell jemand Tipps, oder sogar Links (bspw. Ebay) schicken?
Freue mich über jede Hilfestellung und wäre auch bereit ein kleines "Heimwerkertagebuch" hochzuladen, falls jemand Interesse hat.
Vielen Dank im voraus!