Moin!
Ich habe mir in NRW einen Kugelgrill gekauft. Das Budget war passend...
Ich wollte das Indirekt grillen mal antesten, nachdem ich im Internet den GSV gefunden habe.
http://rover.ebay.com/rover/1/707-5...0001&campid=5337467401&icep_item=251550081819
Indirektes Grillen war ganz gut. Habe mich an eher kleine Stücke gewagt.
Nun zu meiner Frage, ich bekommen nach dem Umzug nach SH an die Küste keine Temperatur mehr zusammen, die Kohlen gehen mir aus wenn der Deckel zu ist. Am Aschekasten voll auf, Kohle liegt auf Rost und oben auch voll auf.
Ich habe zwei Anzündekamine und warte bis die Kohlen oben weiß werden dann ab in den Grill.
Der Grill ist ja eine Webberkopie anscheinend nur etwas flacher.
Ich habe ja schon 2,3 Kg dicke Rippe gegrillt, die war super, aber ich würde eher gerne die Temperatur mal regeln als zu hoffen dass diese reicht. Lege ich die Kohlen im Kreis gehen die aus anstatt siech weiter zu entzünden und lange niedere Temperatur abzugeben. Ich hab das schon mit Disounterkohle und teurer Kohle probiert, ich finde da keinen Unterschied. Briketts brennen natürlich länger.
Kann es am Klima liegen dass ich keine Temperatur mehr zusammenbekomme, oder ist die Bauhöhe des Grills für indirektes Grillen zu flach?
Gruß Klaus
Ich habe mir in NRW einen Kugelgrill gekauft. Das Budget war passend...
Ich wollte das Indirekt grillen mal antesten, nachdem ich im Internet den GSV gefunden habe.
http://rover.ebay.com/rover/1/707-5...0001&campid=5337467401&icep_item=251550081819
Indirektes Grillen war ganz gut. Habe mich an eher kleine Stücke gewagt.
Nun zu meiner Frage, ich bekommen nach dem Umzug nach SH an die Küste keine Temperatur mehr zusammen, die Kohlen gehen mir aus wenn der Deckel zu ist. Am Aschekasten voll auf, Kohle liegt auf Rost und oben auch voll auf.
Ich habe zwei Anzündekamine und warte bis die Kohlen oben weiß werden dann ab in den Grill.
Der Grill ist ja eine Webberkopie anscheinend nur etwas flacher.
Ich habe ja schon 2,3 Kg dicke Rippe gegrillt, die war super, aber ich würde eher gerne die Temperatur mal regeln als zu hoffen dass diese reicht. Lege ich die Kohlen im Kreis gehen die aus anstatt siech weiter zu entzünden und lange niedere Temperatur abzugeben. Ich hab das schon mit Disounterkohle und teurer Kohle probiert, ich finde da keinen Unterschied. Briketts brennen natürlich länger.
Kann es am Klima liegen dass ich keine Temperatur mehr zusammenbekomme, oder ist die Bauhöhe des Grills für indirektes Grillen zu flach?
Gruß Klaus