robunt
Militanter Veganer
Ich habe vor in meiner Gartenpergola an einer Seite eine Steinmauer anbauen und davor eine Garten (Grill)Küche installieren.
Die Pergola ist zwar 5x5m aber dadurch, dass in der Mitte eine der mittleren Stützläulen steht, kann ich nur eine Seite von ca. 2,40m Breite am Stück nutzen. Damit ist eine größere Kombination von Grill und Schränken nicht erwünscht (unschön).
Nachdem ich viele Webseite durchgelesen und mich auch hier im Forum umgeschaut habe, kam ich auf 3 Grill-Hersteller und dessen (Top-Modelle), die für mich in Frage kommen könnten. Aber bei 3 sind leider 2 zu viel...
Meine aktuelle Wahl: 1) Napoleon PRO 825; 2) BK IMPERIAL 690 XL PRO; 3) Weber Summit S 670 GBS und zwar in der Reihenfolge.
Am allerliebsten würde ich die Geräte einbauen/einmauern lassen (sieht einfach besser aus als eine Grillstation). Von den obengenanten Herstellern bietet nur Napoleon richtige Einbauvarianten an. Wobei, habe ich auch oft gesehen, dass man auch eine Grillstation relativ gut eingebaut bekommt, somit wäre dies auch nicht undenkbar.
Was ich bis her so verstanden habe: BK sollte hochwertiger sein sein als die Konkurrenz (hmm... ob das so stimmt), aber das obenenannte Model scheint keine SIZZLE ZONE zu haben. Kann das sein? Ansonsten finde ich BK vom Design her am schönsten, wobei auch Napoleon ganz gut aussieht.
Ich habe mir alle drei Geräte auch schon mal in Natur angeschaut. Naja, ich fand alle 3 für den Preis von der Haptik nicht wirklich überzeugend (wackeligen Regler etc.) aber gut, einen Tod muss man ja bekanntlich sterben.
Meine Idealvorstellung wäre gewesen: Napoleon PRO 825 + Oasis Unterschrank + ein Oasis Schrank jeweils links und rechts. Blöd ist nur dass ich damit meine Gesamtbeite-Grenze von den obegenannten 2,40m überschreiten würde. Das würde nur funktionieren wenn ich statt Napoleon PRO 825, den Napoleon PRO 665 nehmen würde, aber das wäre nur ein kompromiss.
Deswegen dachte ich weiter und fand die Idee eines der bereits erwähnten 3 Grills als Einbauelement und dann Einbauschränke drumrum.
Ich weiß nicht was ich machen soll. Bin mit dem Thema absoluter Anfänger.
Was können erfahrenen Grill-Enthusiasten empfehlen?
Die Pergola ist zwar 5x5m aber dadurch, dass in der Mitte eine der mittleren Stützläulen steht, kann ich nur eine Seite von ca. 2,40m Breite am Stück nutzen. Damit ist eine größere Kombination von Grill und Schränken nicht erwünscht (unschön).
Nachdem ich viele Webseite durchgelesen und mich auch hier im Forum umgeschaut habe, kam ich auf 3 Grill-Hersteller und dessen (Top-Modelle), die für mich in Frage kommen könnten. Aber bei 3 sind leider 2 zu viel...
Meine aktuelle Wahl: 1) Napoleon PRO 825; 2) BK IMPERIAL 690 XL PRO; 3) Weber Summit S 670 GBS und zwar in der Reihenfolge.
Am allerliebsten würde ich die Geräte einbauen/einmauern lassen (sieht einfach besser aus als eine Grillstation). Von den obengenanten Herstellern bietet nur Napoleon richtige Einbauvarianten an. Wobei, habe ich auch oft gesehen, dass man auch eine Grillstation relativ gut eingebaut bekommt, somit wäre dies auch nicht undenkbar.
Was ich bis her so verstanden habe: BK sollte hochwertiger sein sein als die Konkurrenz (hmm... ob das so stimmt), aber das obenenannte Model scheint keine SIZZLE ZONE zu haben. Kann das sein? Ansonsten finde ich BK vom Design her am schönsten, wobei auch Napoleon ganz gut aussieht.
Ich habe mir alle drei Geräte auch schon mal in Natur angeschaut. Naja, ich fand alle 3 für den Preis von der Haptik nicht wirklich überzeugend (wackeligen Regler etc.) aber gut, einen Tod muss man ja bekanntlich sterben.
Meine Idealvorstellung wäre gewesen: Napoleon PRO 825 + Oasis Unterschrank + ein Oasis Schrank jeweils links und rechts. Blöd ist nur dass ich damit meine Gesamtbeite-Grenze von den obegenannten 2,40m überschreiten würde. Das würde nur funktionieren wenn ich statt Napoleon PRO 825, den Napoleon PRO 665 nehmen würde, aber das wäre nur ein kompromiss.
Deswegen dachte ich weiter und fand die Idee eines der bereits erwähnten 3 Grills als Einbauelement und dann Einbauschränke drumrum.
Ich weiß nicht was ich machen soll. Bin mit dem Thema absoluter Anfänger.
Was können erfahrenen Grill-Enthusiasten empfehlen?