Hallo Grillsportfreunde
bin gerade dabei unser neues Haus zu planen und es gibt da eine Idee (meine Frau meint "fixe Idee"), zu der ich Expertenmeinungen brauche:
Es gibt Restaurants mit offenen Holzpizzaöfen (mit Schornstein). Es gibt Restaurants mit offenen Holzkohlegrills (unter Abluft). Es gibt Restaurants mit offenen Feuerstellen, an denen gegrillt wird, z. B. hier im Michelin-besternten Ekstedt's in Stockholm
Und es gibt ja auch immer mehr Restaurants mit dem tollen Josper-Grillofen
Jetzt hatte ich folgende Idee:
- ich möchte in der Küche eine offene Feuerstelle / einen Kamin (mit Abzug in einen Schornstein)
- ich würde damit gerne "grillen" - direkt über einem Rost über einem Holzfeuer
- ich würde damit gerne indirekt grillen, entweder in die Hitze hängen oder vielleicht wie eine mittelalterliche Rottisserie
- ich hätte zusätzlich die Möglichkeit, im Winter einen "Kamin" in der Küche zu haben, was ja nicht ungemütlich wäre
Frage:
- kann man sowas bauen? wer kann sowas bauen?
- hat jemand was vergleichbares
- krieg ich das "genehmigt" und flippt der Schornsteinfeger aus?
(Ab- und Zuluft sind in der Küche generell schon ein adressiertes Problem wegem dem riesigen Gasherd....)
Freue mich über Ideen.
Hier noch einige Fotos von ähnlichen Lösungen aus dem Internet
http://freshideen.com/wp-content/uploads/2014/01/küchenkamin-naturstein-wandverkleidung.jpg
http://freshideen.com/wp-content/up...-küche-einbauen-backstein-dezent-eigebaut.jpg
http://schweden-privathaus.de/images/Kueche_2.jpg
Max
bin gerade dabei unser neues Haus zu planen und es gibt da eine Idee (meine Frau meint "fixe Idee"), zu der ich Expertenmeinungen brauche:
Es gibt Restaurants mit offenen Holzpizzaöfen (mit Schornstein). Es gibt Restaurants mit offenen Holzkohlegrills (unter Abluft). Es gibt Restaurants mit offenen Feuerstellen, an denen gegrillt wird, z. B. hier im Michelin-besternten Ekstedt's in Stockholm
Jetzt hatte ich folgende Idee:
- ich möchte in der Küche eine offene Feuerstelle / einen Kamin (mit Abzug in einen Schornstein)
- ich würde damit gerne "grillen" - direkt über einem Rost über einem Holzfeuer
- ich würde damit gerne indirekt grillen, entweder in die Hitze hängen oder vielleicht wie eine mittelalterliche Rottisserie
- ich hätte zusätzlich die Möglichkeit, im Winter einen "Kamin" in der Küche zu haben, was ja nicht ungemütlich wäre
Frage:
- kann man sowas bauen? wer kann sowas bauen?
- hat jemand was vergleichbares
- krieg ich das "genehmigt" und flippt der Schornsteinfeger aus?
(Ab- und Zuluft sind in der Küche generell schon ein adressiertes Problem wegem dem riesigen Gasherd....)
Freue mich über Ideen.
Hier noch einige Fotos von ähnlichen Lösungen aus dem Internet
http://freshideen.com/wp-content/uploads/2014/01/küchenkamin-naturstein-wandverkleidung.jpg
http://freshideen.com/wp-content/up...-küche-einbauen-backstein-dezent-eigebaut.jpg
http://schweden-privathaus.de/images/Kueche_2.jpg
Max