Servus zusammen!
da mein alter Grill (irgendein 200 Euro 2-flammiger Campingaz Grill vom Aldi der tapfer über 10 Jahre! durchgehalten hat) nun endgültig dem Rost zum Opfer gefallen ist, möchte ich mir jetzt was feines Neues anschaffen.
WO wird gegrillt?:
Garten
WO steht der Grill?:
Weiß ich noch nicht genau, evtl bau ich mir einen Grillplatz (evtl. auch mit Schwenkgrill) - min. Abdeckung, aber der Gasgrill wird eher wahrscheinlich überdacht stehen
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
so oft es geht
WIE soll gegrillt werden?:
[ 100 ] % direkt
[ 0 ] % indirekt
[ 0 ] % low 'n slow -> Dafür hab ich meinen Smoker
davon [ 30 ] % schnell
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Regelmäßig eher 4, soll aber auch Partytauglich sein und daher eine anständige Grillfläche mit min 4 Flammen haben
Wie hoch ist dein BUDGET?:
mehr als 700 EUR möchte ich Stand heute eigtl nicht ausgeben
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Bisher habe ich folgende Grills im Auge:
Cool fände ich den Master 4 mit den Reinigungsfeatures des Onyx und dem Backburner des Monroe xD
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Corona bedingt leider bisher keine live Hatte mal den Enders Boston rumstehen sehen, der war aber gruselig (hoffenltich nur schlecht aufgebaut...). Angeblich soll der Monore wesentlich besser sein.
Schlusswort:
Bei mir gibt es ausschließlich nur selbst gemachtes und nix fertig gekauftes. Ich nehme mir dafür auch gerne die Zeit und mach soweit es geht auch alles selbst. Gerne auch aufwendige Sachen. Meine Spareribs fang ich zB 3 Tage vorher an zu bearbeiten, damit sie auch rechtzeitig für min 12-15h (je nachdem wie ich in der Zeit liege xD) im Smoker landen
Mein Problem ist, dass ich tatsächlich von der Fülle der Angebote und Möglichkeiten eher erschlagen bin und mir als frischer Papa gerade die Zeit fehlt mich da reinzufuchsen....
Vielleicht habt ihr noch Ideen oder Anregungen die mich erleuchten. Bin nicht auf die oben genannten Grills beschränkt, brauch keine "Prestige-Grills" oder teure Namen und möchte eigtl nur einen zuverlässigen Gasgrill der mich auch mal schnell zum Ziel führt und mir vll. auch neue Möglichkeiten schafft
Besten Dank im Voraus!
da mein alter Grill (irgendein 200 Euro 2-flammiger Campingaz Grill vom Aldi der tapfer über 10 Jahre! durchgehalten hat) nun endgültig dem Rost zum Opfer gefallen ist, möchte ich mir jetzt was feines Neues anschaffen.
WO wird gegrillt?:
Garten
WO steht der Grill?:
Weiß ich noch nicht genau, evtl bau ich mir einen Grillplatz (evtl. auch mit Schwenkgrill) - min. Abdeckung, aber der Gasgrill wird eher wahrscheinlich überdacht stehen
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
so oft es geht
WIE soll gegrillt werden?:
[ 100 ] % direkt
[ 0 ] % indirekt
[ 0 ] % low 'n slow -> Dafür hab ich meinen Smoker
davon [ 30 ] % schnell
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Langlebigkeit (keine Rostschleuder)
- min. 1 Seitenkocher
- Backburner macht mich wuschig und wäre schon fein, ob ichs brauch -> wer weiß
- Drehspieß sollte ja theoretisch auch ohne Backburner akzeptabel funktionieren?
- Reinigung muss "leicht" sein
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Regelmäßig eher 4, soll aber auch Partytauglich sein und daher eine anständige Grillfläche mit min 4 Flammen haben
Wie hoch ist dein BUDGET?:
mehr als 700 EUR möchte ich Stand heute eigtl nicht ausgeben
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Bisher habe ich folgende Grills im Auge:
- Enders Monroe Pro 4 SIK Turbo
- Campingaz 4 Series Onyx
- Campingaz Master 4 Series Classic LXS SBS
Cool fände ich den Master 4 mit den Reinigungsfeatures des Onyx und dem Backburner des Monroe xD
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Corona bedingt leider bisher keine live Hatte mal den Enders Boston rumstehen sehen, der war aber gruselig (hoffenltich nur schlecht aufgebaut...). Angeblich soll der Monore wesentlich besser sein.
Schlusswort:
Bei mir gibt es ausschließlich nur selbst gemachtes und nix fertig gekauftes. Ich nehme mir dafür auch gerne die Zeit und mach soweit es geht auch alles selbst. Gerne auch aufwendige Sachen. Meine Spareribs fang ich zB 3 Tage vorher an zu bearbeiten, damit sie auch rechtzeitig für min 12-15h (je nachdem wie ich in der Zeit liege xD) im Smoker landen
Mein Problem ist, dass ich tatsächlich von der Fülle der Angebote und Möglichkeiten eher erschlagen bin und mir als frischer Papa gerade die Zeit fehlt mich da reinzufuchsen....
Vielleicht habt ihr noch Ideen oder Anregungen die mich erleuchten. Bin nicht auf die oben genannten Grills beschränkt, brauch keine "Prestige-Grills" oder teure Namen und möchte eigtl nur einen zuverlässigen Gasgrill der mich auch mal schnell zum Ziel führt und mir vll. auch neue Möglichkeiten schafft
Besten Dank im Voraus!