Hallo Sportfreunde,
Ich habe neulich beim Asiaten gefrorene Calamari mitgenommen. Die haben mich irgendwie angemacht.
Für heute hatte ich mir eine Freestyle Reispfanne überlegt. Wie man die Calamari putzt hat der geschätzte Sportfreund @Spätzünder hier wunderbar dokumentiert. Danke für den Hinweis und den Support via WhatsApp.
Aber es ist nur Fleißarbeit. Ansonsten kinderleicht.
Also los geht’s. Putzen der Kopffüßer:
Mein Sohn hatte Interesse, also gleich mal angelernt.
Er hatte es ziemlich schnell raus:
Klappt. Ober und Unterteil auseinander ziehen, Haut an der Tube abziehen, Rückgrat raus und dann noch die Tentakeln hinter den Augen abschneiden sowie den Schnabel rausdrücken.
Da ist das Kriegslazarett: alle Patienten verstorben
Ich hatte noch Safran aus dem Iran, den hat mir meine Kollegin mitgebracht. Den wollte ich mal nutzen.
Olivenöl, Zwiebeln sowie Knoblauch anbraten, dann die Tuben und Tentakeln dazu. Hier die Hälfte davon.
Anschließend Gemüse hinzu: ich hatte noch Buttergemüse im Froster und ne Paprika im Kühlschrank.
Dann 375 g Reis - den wir zu Hause hatten.
Erstmal mit 750 ml Brühe ablöschen.
Safran gemörsert dazu.
Und alles langsam köcheln lassen. Am Ende musste ich noch Flüssigkeit hinzufügen, so dass ich bestimmt auf 1 l gekommen bin.
Muscheln hatte ich keine. Dafür aber Rohpolnische von @Peter und Mettenden von mir.
Das kann mir doch keiner verbieten
Ein paar Cocktail-Tomaten sowie Frühlingszwiebeln fanden noch kurz vor Ende den Weg in die Pfanne.
Mahlzeit!
Mein Teller. Peter, die Wurst ist vorzüglich! Hab Dank!
Der Safran gibt noch eine ganz besondere Note ab, kannte ich so noch nicht.
Ich muss mal unbedingt Paella machen
Danke für‘s Reinschauen.
So Long
Daniel
Ich habe neulich beim Asiaten gefrorene Calamari mitgenommen. Die haben mich irgendwie angemacht.
Für heute hatte ich mir eine Freestyle Reispfanne überlegt. Wie man die Calamari putzt hat der geschätzte Sportfreund @Spätzünder hier wunderbar dokumentiert. Danke für den Hinweis und den Support via WhatsApp.
Aber es ist nur Fleißarbeit. Ansonsten kinderleicht.
Also los geht’s. Putzen der Kopffüßer:
Mein Sohn hatte Interesse, also gleich mal angelernt.
Er hatte es ziemlich schnell raus:
Klappt. Ober und Unterteil auseinander ziehen, Haut an der Tube abziehen, Rückgrat raus und dann noch die Tentakeln hinter den Augen abschneiden sowie den Schnabel rausdrücken.
Da ist das Kriegslazarett: alle Patienten verstorben
Ich hatte noch Safran aus dem Iran, den hat mir meine Kollegin mitgebracht. Den wollte ich mal nutzen.
Olivenöl, Zwiebeln sowie Knoblauch anbraten, dann die Tuben und Tentakeln dazu. Hier die Hälfte davon.
Anschließend Gemüse hinzu: ich hatte noch Buttergemüse im Froster und ne Paprika im Kühlschrank.
Dann 375 g Reis - den wir zu Hause hatten.
Erstmal mit 750 ml Brühe ablöschen.
Safran gemörsert dazu.
Und alles langsam köcheln lassen. Am Ende musste ich noch Flüssigkeit hinzufügen, so dass ich bestimmt auf 1 l gekommen bin.
Muscheln hatte ich keine. Dafür aber Rohpolnische von @Peter und Mettenden von mir.
Das kann mir doch keiner verbieten
Ein paar Cocktail-Tomaten sowie Frühlingszwiebeln fanden noch kurz vor Ende den Weg in die Pfanne.
Mahlzeit!
Mein Teller. Peter, die Wurst ist vorzüglich! Hab Dank!
Der Safran gibt noch eine ganz besondere Note ab, kannte ich so noch nicht.
Ich muss mal unbedingt Paella machen
Danke für‘s Reinschauen.
So Long
Daniel