• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Grill-Threads statt Corona-Threads] Entrecôte aus Niederbayern mit Schwammerl-Gemüse

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

zack zack, gestern musste es schnell gehen. Viel Gartenarbeit stand an, da blieb zum Grillen nicht viel Zeit.
Vor zwei Wochen habe ich auf dem Wochenmark bei einem Metzger aus Niederbayern ein schönes Entrecôte
mitgenommen. Beim Abschneiden hat er sich freudich erregt gezeigt, als ich aus den angedeuteten 2cm
dann 4cm hab machen lassen.

Dazu hat die Gemahlin ein Champignon-Bärlauch-Ziegenkäse-Walnuss-Gemüse gebaut.

Los geht's ... der Saft unten kommt nicht vom Fleisch, sondern davon weil ich es ganz sanft mit etwas Soja-Soße benetzt habe

DSC07935.JPG


Die Methode ist nicht neu: direkt auf dem AZK angrillen bei sehr hoher Hitze und dann bei 120° ca. 40min auf eine KT von 57° ziehen lassen.

(Fleisch kommt bei immer direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill, halte nichts von vorher Raumtemperatur annehmen lassen)

DSC07939.JPG


das zischt und brodelt 🎆

DSC07942.JPG


DSC07943.JPG



DSC07946.JPG


DSC07951.JPG


Hier ist es schon fertig, wie gesagt ca. 57°

DSC07954.JPG


DSC07956.JPG


DSC07968.JPG


DSC07974.JPG


Hat gepasst :pfeif:

Kein Mensch braucht Fleisch aus Südamerika, unterstützt die local dealer :sun:

:prost:
 
(Fleisch kommt bei immer direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill, halte nichts von vorher Raumtemperatur annehmen lassen
Bei mir auch meistens, weil ich sehr spontan grille und auch es oft vergesse es vorher rauszunehmen.

Ist dir gut gelungen, wie immer halt.
 
Ja Achim, da gibt’s mal wieder nix zu meckern. Sieht alles top aus. Und ich handhabe das genauso: Fleisch vom Markt oder lokalen Metzger und direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill. Passt 👍🏽

Viele Grüße, Patrick
 
Super Qualität hast du da bekommen (den Bildern zufolge) :thumb1:
Und wie Immer Top zubereitet:-)
Liebe Grüße aus Tirol
 
Kein Mensch braucht Fleisch aus Südamerika, unterstützt die local dealer

Korrekt ! Würde sogar ergänzen: überhaupt nicht aus Übersee !

Wie immer: klasse gemacht und fotografiert !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten