Hallo.
endlich komme ich dazu meine Bilder von Runde 1 einzustellen. Aber ich dachte mir besser spät als nie.
Runde 2 werde ich am kommenden Wochenende einreichen.
Aber jetzt zu meiner Interpretation der Ersten Runde.
Schwierigkeiten hatte ich ehrlich gesagt mit der Mango. Wenn ich die anderen Gerichte hier so sehe muss ich selbst jetzt beim Posten innerlich lachen wie mein Gericht im Vergleich dazu aussieht. Anrichten ist wie man später sieht auch nicht meine Stärke.
Aber egal, denn es macht Spaß bei dieser Challenge dabei zu sein.
Es sollte also nach reiflicher Überlegung Köfte mit einer Erdnusskruste, einer scharfen Mango–gurkensoße, Zaziki mit Minze und Djuvec Reis geben.
Hier die Zutaten. Es fehlt der Knoblauch und die Gewürze für das Fleisch.
Als erstes Gurke und Mango gewürfelt und in einem Topf mit etwas Brühe und Chilis geköchelt.
Währenddessen den Zaziki mit der Minze fertig gemacht. Wie man das macht muss ich wohl hier nicht mehr erklären. Daher nur ein Bild.
Mit der Minze zum ersten Mal gemacht. Bestimmt nicht zum letzten Mal. Es wird dadurch noch ein wenig erfrischender und hat die Schärfe der Soße gut ausgeglichen.
Erdnüsse hacken und das gewürzte und zu Rollen geformte Fleisch damit panieren.
Als weitere Beilage habe ich noch Paprika auf den Grill gelegt und vor dem Servieren gehäutet.
Das Fleisch habe ich angebraten und dann im Backofen fertig gegart damit mir die Nüsse nicht verbrennen.
Zu guter Letz noch das Tellerbild. Ich hoffe und ich denke, dass ich im Zuge der nächsten Wochen mehr Talent beim anrichten entwickeln werde.
Als Fazit lässt sich festhalten, dass ich mit meiner Interpretation nicht so zufrieden bin. Das Fleisch war zu lasch gewürzt und ich hätte das Verhältnis zwischen Gurke und Mango in der Soße erheblich mehr in Richtung Mango verschieben müssen.
So habe ich aber was gelernt und Spaß hat es trotzdem gemacht.
Ich wünsche allen viel Spaß in den nächsten Wochen.
endlich komme ich dazu meine Bilder von Runde 1 einzustellen. Aber ich dachte mir besser spät als nie.
Runde 2 werde ich am kommenden Wochenende einreichen.
Aber jetzt zu meiner Interpretation der Ersten Runde.
Schwierigkeiten hatte ich ehrlich gesagt mit der Mango. Wenn ich die anderen Gerichte hier so sehe muss ich selbst jetzt beim Posten innerlich lachen wie mein Gericht im Vergleich dazu aussieht. Anrichten ist wie man später sieht auch nicht meine Stärke.
Aber egal, denn es macht Spaß bei dieser Challenge dabei zu sein.
Es sollte also nach reiflicher Überlegung Köfte mit einer Erdnusskruste, einer scharfen Mango–gurkensoße, Zaziki mit Minze und Djuvec Reis geben.
Hier die Zutaten. Es fehlt der Knoblauch und die Gewürze für das Fleisch.
Als erstes Gurke und Mango gewürfelt und in einem Topf mit etwas Brühe und Chilis geköchelt.
Währenddessen den Zaziki mit der Minze fertig gemacht. Wie man das macht muss ich wohl hier nicht mehr erklären. Daher nur ein Bild.
Mit der Minze zum ersten Mal gemacht. Bestimmt nicht zum letzten Mal. Es wird dadurch noch ein wenig erfrischender und hat die Schärfe der Soße gut ausgeglichen.
Erdnüsse hacken und das gewürzte und zu Rollen geformte Fleisch damit panieren.
Als weitere Beilage habe ich noch Paprika auf den Grill gelegt und vor dem Servieren gehäutet.
Das Fleisch habe ich angebraten und dann im Backofen fertig gegart damit mir die Nüsse nicht verbrennen.
Zu guter Letz noch das Tellerbild. Ich hoffe und ich denke, dass ich im Zuge der nächsten Wochen mehr Talent beim anrichten entwickeln werde.
Als Fazit lässt sich festhalten, dass ich mit meiner Interpretation nicht so zufrieden bin. Das Fleisch war zu lasch gewürzt und ich hätte das Verhältnis zwischen Gurke und Mango in der Soße erheblich mehr in Richtung Mango verschieben müssen.
So habe ich aber was gelernt und Spaß hat es trotzdem gemacht.
Ich wünsche allen viel Spaß in den nächsten Wochen.