Powerslave
Metzger
Grill-WE inkl. Pfanneneinbrennen, Kanickel am Spieß, Rind un
Kleine Präsentation zu einem äußerst ergiebigen Wochenende!
Freitag - Einbrennen div. Eisenpfannen
Einige Pfannen wurde vorher nur mit Kartoffelschale eingebraten und haben gleich auch nochmal eine ordentliche Patina verpasst bekommen.
Ausgangspunkt: einige schon genutzte Pfannen und noch schnell die große Pfanne mit Kartoffelscheiben ausbraten.
Große Pfanne über der ersten leichten Glut:
Und los gehts:
Fertige Pfannen, hab gleich noch 2 Pfannen meiner Mutter mitgemacht:
Der Grill war so heiß, dass eine Pfanne nach 10 Sekunden anfing zu rauchen! Wirklich perfekt.
Samstag - Vergrillung
Programm:
- Filet Mignon
- Nackensteaks
- eigenes Kaninchen am Spieß
- Bratkartoffeln
Hase über Nacht in 3 Flaschen Wein:
Und startklar am Spieß:
Nach einer Stunde bei 140°C:
Die Rinderfilets vor dem Grillen:
Hase fertig nach 2 1/2 Stunden bei 140°C:
Bratkartoffeln:
Nackensteaks:
Filets, nach 10 Minuten in Jehova:
Für Anschnittsbilder war der Hunger leider zu groß.
Einzige Kritik
Das Kaninchen kann nächstens noch etwas länger über das Feuer (werde mal 110°C für 5h probieren), damit es noch zarter wird.
Leider sind selbst gezüchtete Tiere immer deutlich garzeitintensiver im Vergleich zu den Supermarkt-Sachen, an denen die Garzeiten in Rezepten meist ausgerichtet sind.
Kleine Präsentation zu einem äußerst ergiebigen Wochenende!
Freitag - Einbrennen div. Eisenpfannen
Einige Pfannen wurde vorher nur mit Kartoffelschale eingebraten und haben gleich auch nochmal eine ordentliche Patina verpasst bekommen.
Ausgangspunkt: einige schon genutzte Pfannen und noch schnell die große Pfanne mit Kartoffelscheiben ausbraten.
Große Pfanne über der ersten leichten Glut:
Und los gehts:
Fertige Pfannen, hab gleich noch 2 Pfannen meiner Mutter mitgemacht:
Der Grill war so heiß, dass eine Pfanne nach 10 Sekunden anfing zu rauchen! Wirklich perfekt.
Samstag - Vergrillung
Programm:
- Filet Mignon
- Nackensteaks
- eigenes Kaninchen am Spieß
- Bratkartoffeln
Hase über Nacht in 3 Flaschen Wein:
Und startklar am Spieß:
Nach einer Stunde bei 140°C:
Die Rinderfilets vor dem Grillen:
Hase fertig nach 2 1/2 Stunden bei 140°C:
Bratkartoffeln:
Nackensteaks:
Filets, nach 10 Minuten in Jehova:
Für Anschnittsbilder war der Hunger leider zu groß.
Einzige Kritik
Das Kaninchen kann nächstens noch etwas länger über das Feuer (werde mal 110°C für 5h probieren), damit es noch zarter wird.
Leider sind selbst gezüchtete Tiere immer deutlich garzeitintensiver im Vergleich zu den Supermarkt-Sachen, an denen die Garzeiten in Rezepten meist ausgerichtet sind.