Moin,
ich habe ein Problem mit dem Minionring. Bei mir wird es einfach nicht heiß im Grill. Ich habe mir schon sämtliche Anleitungen durchgelesen, kann aber nicht herausfinden woran es liegt.
Mein Grill: https://landmann.com/de/product/landmann-kugelgrill/ Das ist zwar kein Weber, aber eigentlich sollte es damit ja auch funktionieren.
Also das Problem ist, dass es bei mir extrem lange dauert, dass ich auf die 100-110 Grad komme. Ich habe gestern eine Trockenübung gemacht und nach über einer Stunde waren nur 80 Grad drin. Gemessen habe ich mit einem Thermometer auf Rosthöhe. Ohne Wasserschale.
Ich habe die Lüftung unten komplett offen. Wenn ich oben was einregle tut sich auch fast gar nichts.
Zum Anmachen nehme ich 5 Starterbriketts. Den Ring lege ich aus 2 unteren Reihen und einer oben drauf.
Ich nutze Kokosbriketts, nicht die von Kokoko aber die machen trotzdem einen vernünftigen Eindruck.
Bei Rips habe ich festgestellt, dass es sehr lange dauert bis der Grill auf Temperatur kommt. Aber irgendwann nach ca. 3 Stunden merke ich dass ich die Lüftung unten etwas runterstellen muss weil er dann doch auf 140 Grad kommt. Alles was ich so gelesen habe, dass es eigentlich maximal ne halbe Stunde dauert bis die Temperatur erreicht ist. Drin stand noch eine Wasserschale. Das Wasser heize ich extra auf, dass das nicht auch noch Energie frisst.
Ich habe festgestellt, dass die Lüftungslöchter unten geringfügig kleiner sind als bei Webergrills, kann es etwa daran liegen? (Ich füg noch ein Bild ein). Aber normalerweise braucht man ja nur wenig Luft unten.
Ich kann es mir echt nicht erklären...
ich habe ein Problem mit dem Minionring. Bei mir wird es einfach nicht heiß im Grill. Ich habe mir schon sämtliche Anleitungen durchgelesen, kann aber nicht herausfinden woran es liegt.
Mein Grill: https://landmann.com/de/product/landmann-kugelgrill/ Das ist zwar kein Weber, aber eigentlich sollte es damit ja auch funktionieren.
Also das Problem ist, dass es bei mir extrem lange dauert, dass ich auf die 100-110 Grad komme. Ich habe gestern eine Trockenübung gemacht und nach über einer Stunde waren nur 80 Grad drin. Gemessen habe ich mit einem Thermometer auf Rosthöhe. Ohne Wasserschale.
Ich habe die Lüftung unten komplett offen. Wenn ich oben was einregle tut sich auch fast gar nichts.
Zum Anmachen nehme ich 5 Starterbriketts. Den Ring lege ich aus 2 unteren Reihen und einer oben drauf.
Ich nutze Kokosbriketts, nicht die von Kokoko aber die machen trotzdem einen vernünftigen Eindruck.
Bei Rips habe ich festgestellt, dass es sehr lange dauert bis der Grill auf Temperatur kommt. Aber irgendwann nach ca. 3 Stunden merke ich dass ich die Lüftung unten etwas runterstellen muss weil er dann doch auf 140 Grad kommt. Alles was ich so gelesen habe, dass es eigentlich maximal ne halbe Stunde dauert bis die Temperatur erreicht ist. Drin stand noch eine Wasserschale. Das Wasser heize ich extra auf, dass das nicht auch noch Energie frisst.
Ich habe festgestellt, dass die Lüftungslöchter unten geringfügig kleiner sind als bei Webergrills, kann es etwa daran liegen? (Ich füg noch ein Bild ein). Aber normalerweise braucht man ja nur wenig Luft unten.
Ich kann es mir echt nicht erklären...