Hallo Mädels und Jungs !
Immer wieder ist mal Zeit ein Nichten und Neffen - Treffen zu machen. Letztes Wochenende war es mal wieder
so weit. Angekommen sind 10 Personen. Wettermäßig war es eher kühl aber ohne Regen.
Eine Porchetta, Flammkuchen klassisch und mit Pulled Pork sowie ein Schichtfleisch im Dutch Oven
waren angesagt. Dazu gab es Salate, Rosmarin Kartoffel und eine Gemüsevariation. Als Abschluß
gab es Eis.
Ja, Fotos gibt es ... ein Anschnittbild wurde leider verpasst. Der Hunger der Meute war zu groß.
Legen wir mal los ...
Hier sieht man unseren chaotischen Arbeitsplatz. Darauf wurde schon mal das Gemüse, die Rosmarinkartoffel
und hinten der Flammkuchen hergerichtet.
Um ein bisschen was zum BACKEN haben wurde das BGE schon mal hergerichtet.
Unsere formvollendeten Flammkuchen auf elsässischer Art (mit Zwiebel und Speck) und einmal mit Pulled Pork. Von der Pulled Pork - Variante war ich selbst sehr überrascht. War mega lecker. Ach ja, das Pulled Pork
kam aus der Truhe.
Die Porchetta befand sich mittlerweile schon im Grill. Der Dutch Oven gefüllt mit dem Schichtfleisch durfte
auch schon dahin blubbern. Um den Hunger bis zum fertig werden ein bisschen zu stillen wurden die Flamm-
kuchen aufgefahren. Einfach lecker. Das gut eingeschossene Big Green Egg hat das seine dazu beigetragen.
Ein Bildchen des Dutch Ovens:
Ja und bevor ich es vergesse ... ich hatte ja von der Porchetta gesprochen. Die wurde lecker gefüllt und am
Spieß befestigt. Mehrere volle Lagen von Räucherholz im Gasgrill versprachen ein bisschen "Raucharoma".
Jedenfalls war nach knapp 3 Stunden unsere kleine Rolle Schwein (ca. 5,5 kg) fertig.
Liebe Leute .... leider gibt es nicht mehr Bilder. Das Festlein musste weiter gehen und irgendwie wurde
vergessen weiter Fotos zu machen.
Jedenfalls hat es allen gemundet und die Mädels und Jungs waren begeistert. Gott sei dank.
Mit den Resten ... am Sonntag gab es nochmal Pulled Pork, am Montag Porchetta aufgewärmt im Backofen.
Sehr knusprig wieder. Der Dienstag war als Gröstl angedacht mit Salat.
So verbrachten wir einige Tage mit dem "schweinigen" Essen.
Danke trotzdem dass Ihr dabei wart und seid !
Gruss ich
Immer wieder ist mal Zeit ein Nichten und Neffen - Treffen zu machen. Letztes Wochenende war es mal wieder
so weit. Angekommen sind 10 Personen. Wettermäßig war es eher kühl aber ohne Regen.
Eine Porchetta, Flammkuchen klassisch und mit Pulled Pork sowie ein Schichtfleisch im Dutch Oven
waren angesagt. Dazu gab es Salate, Rosmarin Kartoffel und eine Gemüsevariation. Als Abschluß
gab es Eis.
Ja, Fotos gibt es ... ein Anschnittbild wurde leider verpasst. Der Hunger der Meute war zu groß.
Legen wir mal los ...
Hier sieht man unseren chaotischen Arbeitsplatz. Darauf wurde schon mal das Gemüse, die Rosmarinkartoffel
und hinten der Flammkuchen hergerichtet.
Um ein bisschen was zum BACKEN haben wurde das BGE schon mal hergerichtet.
Unsere formvollendeten Flammkuchen auf elsässischer Art (mit Zwiebel und Speck) und einmal mit Pulled Pork. Von der Pulled Pork - Variante war ich selbst sehr überrascht. War mega lecker. Ach ja, das Pulled Pork
kam aus der Truhe.
Die Porchetta befand sich mittlerweile schon im Grill. Der Dutch Oven gefüllt mit dem Schichtfleisch durfte
auch schon dahin blubbern. Um den Hunger bis zum fertig werden ein bisschen zu stillen wurden die Flamm-
kuchen aufgefahren. Einfach lecker. Das gut eingeschossene Big Green Egg hat das seine dazu beigetragen.
Ein Bildchen des Dutch Ovens:
Ja und bevor ich es vergesse ... ich hatte ja von der Porchetta gesprochen. Die wurde lecker gefüllt und am
Spieß befestigt. Mehrere volle Lagen von Räucherholz im Gasgrill versprachen ein bisschen "Raucharoma".
Jedenfalls war nach knapp 3 Stunden unsere kleine Rolle Schwein (ca. 5,5 kg) fertig.
Liebe Leute .... leider gibt es nicht mehr Bilder. Das Festlein musste weiter gehen und irgendwie wurde
vergessen weiter Fotos zu machen.
Jedenfalls hat es allen gemundet und die Mädels und Jungs waren begeistert. Gott sei dank.
Mit den Resten ... am Sonntag gab es nochmal Pulled Pork, am Montag Porchetta aufgewärmt im Backofen.
Sehr knusprig wieder. Der Dienstag war als Gröstl angedacht mit Salat.
So verbrachten wir einige Tage mit dem "schweinigen" Essen.
Danke trotzdem dass Ihr dabei wart und seid !
Gruss ich
Anhänge
-
beilage_01.JPG208,1 KB · Aufrufe: 1.111
-
flamm_01.JPG180,3 KB · Aufrufe: 1.129
-
flamm_03.JPG167,5 KB · Aufrufe: 1.095
-
schicht_01.JPG202 KB · Aufrufe: 1.122
-
schicht_02.JPG183,1 KB · Aufrufe: 1.113
-
schicht_03.JPG222 KB · Aufrufe: 1.092
-
schwein_01.JPG219,7 KB · Aufrufe: 1.086
-
schwein_02.JPG130 KB · Aufrufe: 1.078
-
schwein_03.JPG144,6 KB · Aufrufe: 1.109
-
schwein_04.JPG183,4 KB · Aufrufe: 1.116
-
flamm_04.JPG167 KB · Aufrufe: 1.097