Hallo GSVler,
nachdem wir letzte Woche in Lindau herrliche Ribs genossen haben, mussten heute wieder welche auf den Teller ...
Gegrillt wurde wieder einmal "nach Vorschrift" nämlich die Baby-Back-Ribs vom Stapel aus Weber´s Räuchern Seite 45, dazu gab es den Kichererbsensalat mit geräuchertem Gemüse von Seite 140. Dies ist also die Fortsetzung meiner ganz persönlichen Testreihe:
http://www.grillsportverein.de/foru...weber-s-veggie-44-und-dry-aged-ribeye.184502/
Gewundert habe ich mich über die vorgeschlagene Garzeit ... etwa 3 Stunden sollten die Slaps in den WSM. Sehenden Auges stürzten wir uns ins Verderben. Da wir noch ein Nachmittagsprogramm planten, kam mir der anvisierte Termin um 13:30 Uhr zum Mittagessen gerade recht. Doch der Rezeptvorschlag enthielt außer dem Stapelansatz keine Beschleunigertricks, keine Texaskrücke o.ä. Ich war gespannt, denn meine sonstigen Ribs liegen eher 6 als 3 Stunden im Smoker. Das Besprühen mit einer Apfelsaftessigmischung könnte zwar mehr Saft bringen, sicher aber keinen höheren Gargrad.
Das Rub habe ich nach Rezept angefertigt, lediglich das mir so verhasste Knobigranulat habe ich durch frischen Knoblauch ersetzt. Die vorgeschlagene BBQ-Sauce ist fruchtig, mit angenehmer und nicht übertriebener Säure. Rauchig wird's nur durch geräuchertes Paprikapulver (was mir leider fehlte), hier habe ich mir mit Rauchsalz und Chipotle-chili ausgeholfen.
Die Vorbereitungen fingen bereits heute Morgen an. Für den Salat habe ich auf dem OTG 57 Auberginen, Tomaten und Lauch geräuchert mit Mesquitechips. Das Dressing ist mit einem Öl-Zitronensaftverhältnis von 1:1 recht "erfrischend" abgeschmeckt. Dies passt im Ergebnis nicht so optimal zu den Kichererbsen.
Nun zurück zum Fleisch; es gab 8 Slaps Ribs, von denen ich 4 nach Rezept mit der selbst gemachten BBQ-Sauce zubereitet habe. Die 4 anderen wurden mit MD gerubbt und mit American Stockyard KC Pitmaster veredelt. Die Sauce wird als rauchig-süß bezeichnet, war den Wukis aber noch zu scharf, hier muss ich demnächst wohl wieder mit Honig glasieren
Zurück zum Ergebnis: Die Zubereitungszeit war Kappes!!!! Die Ribs waren zwar schön geräuchert, aber noch recht bissfest. Fell off the bone sieht für mich anders aus Einen Rest habe ich bis heute Abend drauf gelassen, das Ergebnis war dann wie ursprünglich erhofft, wenn auch etwas übergart.
Eine Idee aus verschiedenen BBQ-Joints war es das Ribfleisch auf einem Burgerbun zu servieren - Also das war ja vom feinsten.
Meine Tipps für Wiederholungen:
Den Salat lieber mit Omas Mayo abschmecken und die Ribs entsprechend dem Rezept würzen und dann aber als echten Longjob zubereiten.
Guten Start in die Woche und viel Spaß mit den Fotos!
Big Jova
nachdem wir letzte Woche in Lindau herrliche Ribs genossen haben, mussten heute wieder welche auf den Teller ...
Gegrillt wurde wieder einmal "nach Vorschrift" nämlich die Baby-Back-Ribs vom Stapel aus Weber´s Räuchern Seite 45, dazu gab es den Kichererbsensalat mit geräuchertem Gemüse von Seite 140. Dies ist also die Fortsetzung meiner ganz persönlichen Testreihe:
http://www.grillsportverein.de/foru...weber-s-veggie-44-und-dry-aged-ribeye.184502/
Gewundert habe ich mich über die vorgeschlagene Garzeit ... etwa 3 Stunden sollten die Slaps in den WSM. Sehenden Auges stürzten wir uns ins Verderben. Da wir noch ein Nachmittagsprogramm planten, kam mir der anvisierte Termin um 13:30 Uhr zum Mittagessen gerade recht. Doch der Rezeptvorschlag enthielt außer dem Stapelansatz keine Beschleunigertricks, keine Texaskrücke o.ä. Ich war gespannt, denn meine sonstigen Ribs liegen eher 6 als 3 Stunden im Smoker. Das Besprühen mit einer Apfelsaftessigmischung könnte zwar mehr Saft bringen, sicher aber keinen höheren Gargrad.
Das Rub habe ich nach Rezept angefertigt, lediglich das mir so verhasste Knobigranulat habe ich durch frischen Knoblauch ersetzt. Die vorgeschlagene BBQ-Sauce ist fruchtig, mit angenehmer und nicht übertriebener Säure. Rauchig wird's nur durch geräuchertes Paprikapulver (was mir leider fehlte), hier habe ich mir mit Rauchsalz und Chipotle-chili ausgeholfen.
Die Vorbereitungen fingen bereits heute Morgen an. Für den Salat habe ich auf dem OTG 57 Auberginen, Tomaten und Lauch geräuchert mit Mesquitechips. Das Dressing ist mit einem Öl-Zitronensaftverhältnis von 1:1 recht "erfrischend" abgeschmeckt. Dies passt im Ergebnis nicht so optimal zu den Kichererbsen.
Nun zurück zum Fleisch; es gab 8 Slaps Ribs, von denen ich 4 nach Rezept mit der selbst gemachten BBQ-Sauce zubereitet habe. Die 4 anderen wurden mit MD gerubbt und mit American Stockyard KC Pitmaster veredelt. Die Sauce wird als rauchig-süß bezeichnet, war den Wukis aber noch zu scharf, hier muss ich demnächst wohl wieder mit Honig glasieren
Zurück zum Ergebnis: Die Zubereitungszeit war Kappes!!!! Die Ribs waren zwar schön geräuchert, aber noch recht bissfest. Fell off the bone sieht für mich anders aus Einen Rest habe ich bis heute Abend drauf gelassen, das Ergebnis war dann wie ursprünglich erhofft, wenn auch etwas übergart.
Eine Idee aus verschiedenen BBQ-Joints war es das Ribfleisch auf einem Burgerbun zu servieren - Also das war ja vom feinsten.
Meine Tipps für Wiederholungen:
Den Salat lieber mit Omas Mayo abschmecken und die Ribs entsprechend dem Rezept würzen und dann aber als echten Longjob zubereiten.
Guten Start in die Woche und viel Spaß mit den Fotos!
Big Jova
Anhänge
-
DSC_3192.jpg61,7 KB · Aufrufe: 793
-
DSC_3193.jpg95,3 KB · Aufrufe: 802
-
DSC_3195.jpg107,3 KB · Aufrufe: 800
-
DSC_3196.jpg45,6 KB · Aufrufe: 796
-
DSC_3204.jpg122,3 KB · Aufrufe: 778
-
DSC_3206.jpg130,8 KB · Aufrufe: 811
-
DSC_3207.jpg175,1 KB · Aufrufe: 804
-
DSC_3219.jpg113,8 KB · Aufrufe: 773
-
DSC_3231.jpg137,1 KB · Aufrufe: 774
-
DSC_3242.jpg101,3 KB · Aufrufe: 767
-
DSC_3265.jpg107,1 KB · Aufrufe: 807
-
DSC_3294.jpg134,4 KB · Aufrufe: 778
-
DSC_3269.jpg128,3 KB · Aufrufe: 795
-
DSC_3273.jpg117,4 KB · Aufrufe: 776
-
DSC_3278.jpg82,5 KB · Aufrufe: 800