Hallo zusammen,
wie man hier nachlesen kann http://www.grillsportverein.de/foru...-p-l-technisch-guten-kugelgrill.181547/page-4 habe ich mich für einen ODC Easy Charcoal 480 entschieden, der natürlich am Wochenende eingeweiht werden sollte.
Ich mag Hähnchen sehr gerne, also wollte ich damit den Grill einweihen.
Da ich noch absoluter Anfänger bin und zum Geburtstag "Weber's Grillen mit Holzkohle" geschenkt bekommen habe, sicher kennt ihr alle das Buch, wollte ich ein Rezept daraus ausprobieren.
Es wurde dann John's Grillhähnchen mit Würzpaste. Ich hatte zwar keine Apfelholzchips, sondern Pekan - lecker wars trotzdem! :anstoßen:
Hatte zwar kein Thermometer, habs deswegen dann einfach länger drauf gelassen. Auch wenn die Haut nicht knusprig war, trotzdem ein Genuss mit dem leichten Räuchergeschmack.
Einzig und allein hatte ich das Problem, dass die Temperatur zum Schluss auf 150°C abgesunken ist (wahrscheinlich wegen der Alu mit den Kartoffeln) und die Kartoffeln leider nochmal in den Ofen mussten.
Da fehlt mir einfach die Erfahrung. Denke ich hätte nach 30 Minuten Briketts nachlegen sollen.
Haut ihr die direkt in den Grill oder ausm AZK?
Anbei nun einfach ein paar Bilder
Freue mich wie Schnitzel aufs nächste Grillen!!!
Schönen Abend.
wie man hier nachlesen kann http://www.grillsportverein.de/foru...-p-l-technisch-guten-kugelgrill.181547/page-4 habe ich mich für einen ODC Easy Charcoal 480 entschieden, der natürlich am Wochenende eingeweiht werden sollte.
Ich mag Hähnchen sehr gerne, also wollte ich damit den Grill einweihen.
Da ich noch absoluter Anfänger bin und zum Geburtstag "Weber's Grillen mit Holzkohle" geschenkt bekommen habe, sicher kennt ihr alle das Buch, wollte ich ein Rezept daraus ausprobieren.
Es wurde dann John's Grillhähnchen mit Würzpaste. Ich hatte zwar keine Apfelholzchips, sondern Pekan - lecker wars trotzdem! :anstoßen:
Hatte zwar kein Thermometer, habs deswegen dann einfach länger drauf gelassen. Auch wenn die Haut nicht knusprig war, trotzdem ein Genuss mit dem leichten Räuchergeschmack.
Einzig und allein hatte ich das Problem, dass die Temperatur zum Schluss auf 150°C abgesunken ist (wahrscheinlich wegen der Alu mit den Kartoffeln) und die Kartoffeln leider nochmal in den Ofen mussten.
Da fehlt mir einfach die Erfahrung. Denke ich hätte nach 30 Minuten Briketts nachlegen sollen.
Haut ihr die direkt in den Grill oder ausm AZK?
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