Assualeikum alter Arabaner,
da ich meinen kürzlich erstandenen ODC gebürtig einweihen muss, habe ich ein schönes Ribeye besorgt (eigentlich 3, die anderen beiden werden eingefroren).
Zudem habe ich 3 kleine 200gr Galloway Steaks bekommen.
Ich habe 3 Fragen an Euch:
1. Soll ich die 2 Ribeyes, die ich einfrieren will, anfrieren und dann vakuumieren oder erst vakuumieren und dann gleich einfrieren? Ich will nicht, dass das Fleisch so plattgedrückt wird beim vakuumieren? Oder macht das nichts?
2. Was ist Eure bevorzugte Garmethode für das Ribeye? Hat ca. 400gr und 4cm Dicke. Hatte eventuell vor, jede Seite 2 Min direkt bei voller Hitze und dann 10 Minuten indirekt ziehen lassen (ohne Jehova). OK so?
3. DIe Galloways sind nur ca. 1cm dick... Von jeder Seite 1Min direkt und gut ist?
Danke für Eure Hilfe!
Die 2 Würstel sind für meine GöFreu
Schöne Grüße
Stefan
da ich meinen kürzlich erstandenen ODC gebürtig einweihen muss, habe ich ein schönes Ribeye besorgt (eigentlich 3, die anderen beiden werden eingefroren).
Zudem habe ich 3 kleine 200gr Galloway Steaks bekommen.
Ich habe 3 Fragen an Euch:
1. Soll ich die 2 Ribeyes, die ich einfrieren will, anfrieren und dann vakuumieren oder erst vakuumieren und dann gleich einfrieren? Ich will nicht, dass das Fleisch so plattgedrückt wird beim vakuumieren? Oder macht das nichts?
2. Was ist Eure bevorzugte Garmethode für das Ribeye? Hat ca. 400gr und 4cm Dicke. Hatte eventuell vor, jede Seite 2 Min direkt bei voller Hitze und dann 10 Minuten indirekt ziehen lassen (ohne Jehova). OK so?
3. DIe Galloways sind nur ca. 1cm dick... Von jeder Seite 1Min direkt und gut ist?
Danke für Eure Hilfe!
Die 2 Würstel sind für meine GöFreu
Schöne Grüße
Stefan
Zuletzt bearbeitet: