AndyJJ81
Vegetarier
Hi liebe GSVler,
ich liebe die türkische Küche und so lag es nahe, mal etwas zu experimentieren. Also entschloss ich mich kurzerhand in den nächsten türkischen Spezialitätenladen zu gehen und dort etwas zu bummeln. Am Ende stand fest, es gibt Börek mit Joghurtsauce und Grillgemüse. Ich muss euch leider sagen: DAS WAR GEIL!!! Ich war etwas unbeholfen mit dem Yufka Teig, aber es hat tierischen Spaß gemacht und war echt lecker.
Hier meine Zutaten:
Börek:
1 kg Rinderhackfleisch, Salz und Pfeffer, 3 gehackte Tomaten, 1/2 EL Thymian, 1 Bund Petersilie, 1 EL Tomatenmark, 1,5 Knollen Knoblauch, 3 Zwiebeln, 1 EL Paprikapulver, 1 scharfe Peperoni, 1 fertigen Yufka Teig
Sauce:
500 ml Joghurt Natur, Salz und Pfeffer, 2 EL gehackte Petersilie, 1/2 EL Piment, 1/2 Knolle Knoblauch, 1/2 Zwiebel, Saft einer halben Zitrone, 2 EL Olivenöl
Gemüse:
3 Tomaten, 1 kg Paprika, 400 g Pilze, 1 Aubergine, 3 Zwiebeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer
Das war mal ne ganze Menge und ne ganz schöne Schneidarbeit! Aber zum Schluss hat sichs gelohnt. Das genaue Rezept findet ihr auf meiner Homepage: https://www.aj-bbq.de/meine-grillwelt/rezepte/boerek-vom-grill-mit-grillgemuese-und-joghurtsauce/
Und nun lass ich noch ein paar Bilder sprechen:
Ich hoffe, es hat euch gefallen,
Euer Andy
www.aj-bbq.de
ich liebe die türkische Küche und so lag es nahe, mal etwas zu experimentieren. Also entschloss ich mich kurzerhand in den nächsten türkischen Spezialitätenladen zu gehen und dort etwas zu bummeln. Am Ende stand fest, es gibt Börek mit Joghurtsauce und Grillgemüse. Ich muss euch leider sagen: DAS WAR GEIL!!! Ich war etwas unbeholfen mit dem Yufka Teig, aber es hat tierischen Spaß gemacht und war echt lecker.
Hier meine Zutaten:
Börek:
1 kg Rinderhackfleisch, Salz und Pfeffer, 3 gehackte Tomaten, 1/2 EL Thymian, 1 Bund Petersilie, 1 EL Tomatenmark, 1,5 Knollen Knoblauch, 3 Zwiebeln, 1 EL Paprikapulver, 1 scharfe Peperoni, 1 fertigen Yufka Teig
Sauce:
500 ml Joghurt Natur, Salz und Pfeffer, 2 EL gehackte Petersilie, 1/2 EL Piment, 1/2 Knolle Knoblauch, 1/2 Zwiebel, Saft einer halben Zitrone, 2 EL Olivenöl
Gemüse:
3 Tomaten, 1 kg Paprika, 400 g Pilze, 1 Aubergine, 3 Zwiebeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer
Das war mal ne ganze Menge und ne ganz schöne Schneidarbeit! Aber zum Schluss hat sichs gelohnt. Das genaue Rezept findet ihr auf meiner Homepage: https://www.aj-bbq.de/meine-grillwelt/rezepte/boerek-vom-grill-mit-grillgemuese-und-joghurtsauce/
Und nun lass ich noch ein paar Bilder sprechen:
Ich hoffe, es hat euch gefallen,
Euer Andy
www.aj-bbq.de