Hallo Leute,
ich habe mich hier im Forum schon recht gut eingelesen und viele Hilfreiche Tipps und Anregungen bekommen.
Bei vielen Bildern läuft mir das Wasser im Mund zusammen, viele berichte regen zum nachmachen an.
Morgen möchte ich mein erstes Pulled Pork auf meinem neuen Weber Q 2400 machen.
Dazu habe ich mir heute 2x jeweils ca 1,2 KG Schweinenacken vorbereitet. Das eine mit Trockenrub und das andere normal Mariniert und schon schön in der Kühlung.
Morgen früh um 8 möchte ich gern anfangen und habe noch ein paar fragen, die ihr mir sicher beantworten könnt.
1. Ich habe mir Woodchips als Probierpaket bestellt. Leider werden die aber Morgen wohl erst gegen 13:00 Uhr zugestellt, das heißt um die Zeit liegt das PP schon gute 5-6h auf dem Grill. Bringt es dann überhaupt noch was, die Chips mit auf den Grill zu legen?
2. Wie ist eure beste Methode zu Räuchern? Ich habe gelesen man soll die Woodchips in Alufolie packen und Löcher rein stechen, manche schreiben nur Oben, manche Oben und Unten. Wie groß sollte das Paket denn sein und wie dick die Folie ungefähr gewickelt werden? Reicht da eine Lage oder ruhig mehrmals? Die Woodchips nässen oder trocken rein? Wenn ja, wie lange vorher in Wasser einlegen?
4. Ich habe ein iGrill mini, und ein Thermometer von Ikea (Fantast).
Eins von beiden möchte ich ins Fleisch stecken und das andere wollte ich einfach so in den Grill legen um die Innenraum Temperatur zu messen. Dafür ist sicher der beste Ort auf Höhe des Grillgutes über der Wanne, oder? Was ist da besser? Direkt auf den Grill den Fühler legen oder irgendwas dazwischen als Abstandhalter?
4. eine Frage die oben nicht unbedingt dazu gehört aber mir vielleicht beantwortet werden kann, da sich der Weber Support noch nicht zurück gemeldet hat. Bei meinem q2400 brummt das Netzteil, also das wo die Taster dran sind für On / Off / Test, was sich unten am Kabel in der nähe des Steckers befindet. Wenn ich es hochkant halte ist das Brummen weg, lege ich es gerade hin brummt es wieder. Ist das bei euch auch so?
Bzw. habt ihr das überhaupt? Habe mit paar freunden gesprochen die nen Q240 oder nen Q1400 haben, die haben sowas garnicht. Bei denen gibts nur die Regeleinheit mit nem Kabel direkt in die Steckdose.
Ich danke euch schon mal für eure Hilfe und Antworten.
ich habe mich hier im Forum schon recht gut eingelesen und viele Hilfreiche Tipps und Anregungen bekommen.
Bei vielen Bildern läuft mir das Wasser im Mund zusammen, viele berichte regen zum nachmachen an.
Morgen möchte ich mein erstes Pulled Pork auf meinem neuen Weber Q 2400 machen.
Dazu habe ich mir heute 2x jeweils ca 1,2 KG Schweinenacken vorbereitet. Das eine mit Trockenrub und das andere normal Mariniert und schon schön in der Kühlung.
Morgen früh um 8 möchte ich gern anfangen und habe noch ein paar fragen, die ihr mir sicher beantworten könnt.
1. Ich habe mir Woodchips als Probierpaket bestellt. Leider werden die aber Morgen wohl erst gegen 13:00 Uhr zugestellt, das heißt um die Zeit liegt das PP schon gute 5-6h auf dem Grill. Bringt es dann überhaupt noch was, die Chips mit auf den Grill zu legen?
2. Wie ist eure beste Methode zu Räuchern? Ich habe gelesen man soll die Woodchips in Alufolie packen und Löcher rein stechen, manche schreiben nur Oben, manche Oben und Unten. Wie groß sollte das Paket denn sein und wie dick die Folie ungefähr gewickelt werden? Reicht da eine Lage oder ruhig mehrmals? Die Woodchips nässen oder trocken rein? Wenn ja, wie lange vorher in Wasser einlegen?
4. Ich habe ein iGrill mini, und ein Thermometer von Ikea (Fantast).
Eins von beiden möchte ich ins Fleisch stecken und das andere wollte ich einfach so in den Grill legen um die Innenraum Temperatur zu messen. Dafür ist sicher der beste Ort auf Höhe des Grillgutes über der Wanne, oder? Was ist da besser? Direkt auf den Grill den Fühler legen oder irgendwas dazwischen als Abstandhalter?
4. eine Frage die oben nicht unbedingt dazu gehört aber mir vielleicht beantwortet werden kann, da sich der Weber Support noch nicht zurück gemeldet hat. Bei meinem q2400 brummt das Netzteil, also das wo die Taster dran sind für On / Off / Test, was sich unten am Kabel in der nähe des Steckers befindet. Wenn ich es hochkant halte ist das Brummen weg, lege ich es gerade hin brummt es wieder. Ist das bei euch auch so?
Bzw. habt ihr das überhaupt? Habe mit paar freunden gesprochen die nen Q240 oder nen Q1400 haben, die haben sowas garnicht. Bei denen gibts nur die Regeleinheit mit nem Kabel direkt in die Steckdose.
Ich danke euch schon mal für eure Hilfe und Antworten.