• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grillen bei Freunden mein erstes Mal mit einem Ei

Winki

Kleinanzeigen- und Bilduploadüberwachercheffo
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Grias eich,
ein Freund von mir hat sich für seinen Kamado Joe eine WLAN-Steuerung gegönnt.
Um diese zu testen hat er gestern zum Grillen eingeladen und ich dürfte mit meiner Erfahrung assistieren. Erster Anruf kam um 12Uhr "Winki hast du ein Grillthermometer?" :lolaway:. Meine Antwort war nur "wie viele Fühler?" dann meinte er "ein oder zwei Fühler reichen" :rotfll:. So ihr kennt mich ich arbeite nicht mit so wenig Fühler also habe ich ihm mein einfachstes Thermometer mitgebracht und die Gaudi erstmal ordentlich verkabelt.

Anfangen hat er um 11Uhr, ich bin dann um 15Uhr dazugestoßen. Deswegen gibt es vom Anfang keine Bilder.

Seine Grillstation unten sieht man die Steuerung
20230811_152029-EDIT.jpg



Hier eine Übersicht, was alles in seinem Ei verstaut wurde.
20230811_155706_01-EDIT.jpg


Als Erstes ist das Wammerl fertig gewesen. KT 90°
20230811_170005-EDIT.jpg

20230811_170835-EDIT.jpg


Danach kam ich bisschen in Stress. Die Schweineribs müssen gedämpft werden und keine Koncis im Haus:patsch:
Also schnell @Carlo BBQ angerufen.
Winki: Griasde Karl-Heinz, ich muss auf einen Kamado Sparerribs machen und habe keine Koncis. Kann ich im Kamado dämpfen so wie im Porti mit Wasserschale oder so?"
Karl-Heinz: Griasde, das wird nichts, du musst sie einpacken.
Winki: ZEFIX ich habe schon drei halbe im Gesicht und habe ich noch nie Ribs gepackt.
Karl-Heinz: Des wird schon nimm noch ein schluck Bier und dann nimmst du Backpapier mach ein Bett draus leg die Ribs darauf dann schüttest du Flüssigkeit darauf und wickelst sie fertig in Backpapier ein. Und dann noch dicht in Alufolie einpacken und die Temperatur von Kamado auf 130° erhöhen.
Winki: Danke Bier steht bereit, ich probiere es mal. Danke für deine Hilfe ich halte dich auf dem laufenden.
Karl-Heinz: Hau rein wird schon

Also ran ans packen.
20230811_171516-EDIT.jpg
20230811_172137-EDIT.jpg


So die Ribs dämpfen,Short Ribs bleiben ungepackt im Kamado. Zwischenzeitlich wurden die Chickenwings vernichtet (davon habe ich keine Bilder gemacht)

Während der Kamado läuft habe die Kinder hunger bekommen. Also erstmal einen Kinderteller gezaubert.
20230811_185617-EDIT.jpg


Danach waren die ersten Short Ribs fertig

20230811_181807-EDIT.jpg


Danach waren die Schweineribs fertig gedämpft und wurden glasiert und serviert.

20230811_191932-EDIT.jpg
20230811_193347.jpg
20230811_193715.jpg
20230811_194204-EDIT.jpg


20230811_195257-EDIT.jpg


Zwischenzeit hatte ein Freund noch ein Steak mitgebracht, dieses wurde im OHG angebruzelt und im Kamado fertig gezogen.
VideoCapture_20230812-105605-EDIT.jpg

20230811_201940-EDIT.jpg


Danach lagen alle im Fresskoma und die letzten Short Ribs wurden bei 100° ganz langsam auf 95° KT gezogen
20230811_215048-EDIT.jpg
20230811_215444-EDIT.jpg


Alles Gästen waren begeistert und der Gastgeber hat sich über meine Hilfe richtig gefreut. Rund um ein gelungener Abend. :clap2::mosh:


Schönen Samstag
Euer Winki
 
Schöne Grillsession 🤘

Bratschlauch geht auch wenn nix anderes zur Hand ist fürs einpacken
 
Aber wenn Du jetzt MIT Eiern grillst (mindestens ein🥚), wofür brauchst Du dann diese …..
Ich grill nicht mit Eiern.
Das Teil ist ganz cool und hat absolut seine Berechtigung, aber so angefixt bin ich dann doch nicht.
 
Sauberes Ergebniss @Winki .
Hab doch nur ein oder zwei Tipps gegeben.
Die meisten verkalkulieren sich beim ersten mal mit Beef Ribs.
Jetzt machst noch ein Brisket dann haste die Dreifaltigkeit voll.
 
@Winki dazu erst einmal mein Beileid:

„mein erstes Mal mit einem Ei“​

Aber grillen kannste 😉👍
 
Klasse gemacht @Winki; top Essen 👍😎🍻.
 
Ist ja eigentlich auch nur ein Grill ;)
Stimmt schon nur das er gegensetzlich funktioniert wie ein Gasgrill
Gasgrill, deckel auf = Wärme geht verloren
Kamado mit Lüfter, deckel auf = Wärme steigt stark an
Das mussten wir erst lernen :woot:
 
Sauber abgeliefert. :mosh:
Ist ja eigentlich auch nur ein Grill ;)

Witze über Wanderhoden sind nur dann lustig, wenn Mann nicht betroffen ist.:D
Ich wusste bisher nicht einmal das Hoden wandern können aber was weiß ich, mir ist bisher ja auch noch nie ein gestiefelter Kater auf Wanderschaft begegnet. 🤷‍♂️
 
Saubere Arbeit 👍
Bei so ner Fete würd ich schon auch mal assistieren 🤣
Aber ich denk du hast scho bissl mehr gemacht wie nur dem Chef den Schweiß abwischen.
 
Da hattet ihr ja ordentlich was auf dem Grill. :mosh:Gut gemacht. Nächstes Jahr wirst dann Du angerufen wenn der Freund die Koncis nicht findet0😉
 
Zurück
Oben Unten