Hallo Grillgemeinde,
folgende Frage meinerseits. Mein runder Geb.tag steht bevor und ich möchte meine Firmenkollegen auf eine Grillerei einladen (3 weitere Kollegen kümmern sich um Getränke, Beilagen und das Restliche). Hab seit einem Jahr einen 21" Kammado und habe schon die "holy Trinity" und div. andere kleinere Grillsessions hinter mir.
Es werden ca. 30 Personen erwartet.
Vorgesetellt hätte ich mir:
1 Pulled pork im Kamado
1 Brisket im Kamado
Spare ribs im Weber Master touch
dazu Grillgemüse/käse und ev. noch 1-2 Beerbuttchicken
Was würdet ihr mir raten wieviel Fleisch ich ordern sollte bzw. wieviel ribs gehen in den Weber (ev. wechsle ich die PP und brisket in den Weber und mache die spareribs im Kamado...da brächte ich 10 Reihen auf 2 Ebenen unter).
Vorausgesetzt 250gr. Fleisch/Person und mit 20 personen (Rest isst ribs bzw. Hähnchen) durchgerechnet wären das 5kg*1,6(verdunstetes Wasser)=8kg Fleisch.
Richtig gerechnet würde ich 5kilo Schweinsschopf (oder gleich 2x3,5kg) und 5kg Rinderbrust beim Fleischer meines Vertrauens ordern inkl. 10 Reihen spareribs.
Beginn der Feier wäre 17.00...werde den Grill daher um ca.23.00 für die longjobs am Vorabend starten.
Wie sind Eure Erfahrungswerte, würde das in etwa passen?
LG,
Markus
folgende Frage meinerseits. Mein runder Geb.tag steht bevor und ich möchte meine Firmenkollegen auf eine Grillerei einladen (3 weitere Kollegen kümmern sich um Getränke, Beilagen und das Restliche). Hab seit einem Jahr einen 21" Kammado und habe schon die "holy Trinity" und div. andere kleinere Grillsessions hinter mir.
Es werden ca. 30 Personen erwartet.
Vorgesetellt hätte ich mir:
1 Pulled pork im Kamado
1 Brisket im Kamado
Spare ribs im Weber Master touch
dazu Grillgemüse/käse und ev. noch 1-2 Beerbuttchicken
Was würdet ihr mir raten wieviel Fleisch ich ordern sollte bzw. wieviel ribs gehen in den Weber (ev. wechsle ich die PP und brisket in den Weber und mache die spareribs im Kamado...da brächte ich 10 Reihen auf 2 Ebenen unter).
Vorausgesetzt 250gr. Fleisch/Person und mit 20 personen (Rest isst ribs bzw. Hähnchen) durchgerechnet wären das 5kg*1,6(verdunstetes Wasser)=8kg Fleisch.
Richtig gerechnet würde ich 5kilo Schweinsschopf (oder gleich 2x3,5kg) und 5kg Rinderbrust beim Fleischer meines Vertrauens ordern inkl. 10 Reihen spareribs.
Beginn der Feier wäre 17.00...werde den Grill daher um ca.23.00 für die longjobs am Vorabend starten.
Wie sind Eure Erfahrungswerte, würde das in etwa passen?
LG,
Markus