Hallo zusammen,
Mir steht demnächst ein grosses Grillprojekt ins Haus. Ein lieber Freund feiert demnächst einen 50sten Geburtstag und ich habe mich bereiterklärt für die ganze Meute zu grillen. Er ist ein riesen USA-Fan und daher dreht sich auch die Party um dieses Thema. Es wird unter anderem Line-Dance und Country Musik geben und ich bin eben für den Grill verantwortlich. Ich möchte Euch hier mal in meine bisherige Planung einweihen und erwarte gerne Euer Feedback, damit ich mir nicht im Vorfeld schon einen Bock schiesse. Im Moment habe ich noch ca. 2 Wochen Zeit, doch die Zeit wird immer knapper und daher lege ich jetzt einfach mal los.
Personen: ca. 50 (40 Erwachsene und 10 Kinder)
Geplantes Fleisch:
Gepante Beilagen (Muss ich nicht zubereiten):
Vorhandene Grills:
Zu dem Projekt werfen sich mir noch einige Fragen auf. Ich muss sagen, dass ich ansich beim grillen recht erfahren bin, allerdings nicht wirklich auf dem Smoker. Aber da hoffe ich ein wenig auf Eure Tips. Die Fragen im einzelnen:
Das sind mal so meine Hauptfragen. Ich weiss, dass man für viele einzelne Fragen auch die Sufu anwenden könnte. Mir geht es aber auch darum, dass ganze ein wenig als Gesamtprojekt anzuschauen und mich darüber einzutauschen. Sollten noch Fragen offen sein, kann ich die gerne beantworten.
Sollte hier auch ein Grill-Meister aus der Ost-Schweiz mitlesen, würde ich mich auch freuen einen Kontakt herzustellen. Nächste Woche Mittwoch ist eine Generalprobe angesagt. Diese findet bei mir Zuhause statt. Wenn jemand Lust/Zeit hat vorbeizukommen, kann ich auf jeden Fall sagen, dass die Personen satt werden.
Nun bin ich mal gespannt auf Eure Feedbacks und würde das Endergebniss auch gerne dokumentieren und dem Forum hier zu Verfügung stellen. Gerne auch detailiert, damit die Nachwelt von unserer Diskussion und meiner Planung auch noch etwas hat.
Gruss, Thomas
Mir steht demnächst ein grosses Grillprojekt ins Haus. Ein lieber Freund feiert demnächst einen 50sten Geburtstag und ich habe mich bereiterklärt für die ganze Meute zu grillen. Er ist ein riesen USA-Fan und daher dreht sich auch die Party um dieses Thema. Es wird unter anderem Line-Dance und Country Musik geben und ich bin eben für den Grill verantwortlich. Ich möchte Euch hier mal in meine bisherige Planung einweihen und erwarte gerne Euer Feedback, damit ich mir nicht im Vorfeld schon einen Bock schiesse. Im Moment habe ich noch ca. 2 Wochen Zeit, doch die Zeit wird immer knapper und daher lege ich jetzt einfach mal los.
Personen: ca. 50 (40 Erwachsene und 10 Kinder)
Geplantes Fleisch:
- 8 kg Spareribs
- 6 kg Rindfleisch
- 6 kg Schweinefleisch
- 15 Hamburger für die Kids
Gepante Beilagen (Muss ich nicht zubereiten):
- 10 kg Backed Potatoes
- 5 kg Maiskolben
- 6 L Sourcream
- evtl. noch Backed Beans?
Vorhandene Grills:
- Texas Ranger 6mm mit einer Grillfläche von 70x40 cm
- 2 Weber Kugelgrills gross (das genaue Mass weiss ich nicht, weil ausgeliehen)
- Einen kleinen Grill (habe ich für die Hamburger geplant)
Zu dem Projekt werfen sich mir noch einige Fragen auf. Ich muss sagen, dass ich ansich beim grillen recht erfahren bin, allerdings nicht wirklich auf dem Smoker. Aber da hoffe ich ein wenig auf Eure Tips. Die Fragen im einzelnen:
- Bekomme ich die 8 kg Ribs überhaupt auf den Grill? Muss ich die evtl. einrollen oder aufstellen? Auf dem Smoker habe ich nur die Ribs geplant.
- Welches Rezept für die Ribs ist zu empfehlen?
- Sollte man die vorkochen, oder nur marinieren bzw. einlegen und dann einfach 4-5 Stunden schmoren lassen?
- Was für Stück vom Schwein empfielt sich für die 6 kg Schwein.
- Welchen Rub kann ich dort nehmen?
- Was für ein Stück vom Rind sollte ich nehmen?
- Welchen Rub für das Rind? Oder lieber keinen?
Das sind mal so meine Hauptfragen. Ich weiss, dass man für viele einzelne Fragen auch die Sufu anwenden könnte. Mir geht es aber auch darum, dass ganze ein wenig als Gesamtprojekt anzuschauen und mich darüber einzutauschen. Sollten noch Fragen offen sein, kann ich die gerne beantworten.
Sollte hier auch ein Grill-Meister aus der Ost-Schweiz mitlesen, würde ich mich auch freuen einen Kontakt herzustellen. Nächste Woche Mittwoch ist eine Generalprobe angesagt. Diese findet bei mir Zuhause statt. Wenn jemand Lust/Zeit hat vorbeizukommen, kann ich auf jeden Fall sagen, dass die Personen satt werden.
Nun bin ich mal gespannt auf Eure Feedbacks und würde das Endergebniss auch gerne dokumentieren und dem Forum hier zu Verfügung stellen. Gerne auch detailiert, damit die Nachwelt von unserer Diskussion und meiner Planung auch noch etwas hat.
Gruss, Thomas