Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Ja, meine Zeit bei den anonymen Veganern ist doch sehr unterhaltsam, sodass ich hier im Forum in letzter Zeit gar wenig Beiträge einzustellen vermag.
Gar mancher kennt ja unseren Donnerstags-Stammtisch, an dem wir uns des Vormittags einfinden und unseres verstorbenen Wirts (und seines geschlossenen Wirtshauses) besinnen.
Vor ein paar Wochen hab ich der bunten Truppe >Sauschädel< gemacht und so penzten mich die Saufkumpane auch im neuen Jahr an, doch mal wieder eine Kleinigkeit grilltechnisch herzustellen.
Die Wahl fiel auf ein kleines Stück Schweinefleisch
welches mir der Fleischhacker m.V. wohlfeil am Dienstag zukommen ließ.
Eine 6,6 Kilo Schweineschulter vom deutschen Landschwein, welche injiziert mit Knoblauchsuppe samt BBQ-Injektion vom @Spiccy und Schweinebratengewürz - von eben demselben - auf die offenen Stellen (die vorher ausgiebig mit zerquetschtem Knobi vorbehandelt wurden).
dann für 2 Tage foliert.
Fünf Uhr früh D(onners)-Day .... da raucht scho was!
Im Buchenscheit-Glimm:
die leicht gesalzene Schweins-Haxn
6 Stunden bei 150 Grad mit kurzfristiger Krusten-Temperatur-Erhöhung
Dazu wurde dunkle Biersoße gekocht und Waldviertler-Erpfi-Knödel, sowie ein Kumpel ließ von seiner Frau einen herrlichen warmen Krautsalat liefern.
Die Schwarte hatt net stark gepoppt, aba gekracht hat sie herrlich!
So ab ins "Post-Stüberl"
grad auf 1/1 GN-Größe eingepasst.
Auf die Plätze-fertig-los!
ca. 15 Personen haben nur mit "Muaß" die Portionen geschafft! Gmeckt hat's allemal!
.....und dann kam der Marillenschnaps .......
dem ich über die Maßen zusprach....
...und jede Menge guter Wein
...er blieb standhaft und nüchtern!
...nach Angaben von @Die böse Königin lief die Sach' dann
bald ziemlich aus dem Ruder .... (Handyphoto)
Auf persönlicher Order führte dann @die böse Königin ihren treuen Schergen ab und verfügte ihm, dass er den restlichen Nachmittag von sämtlichen Hof- und Minnediensten Abstand zu nehmen habe und "sich den Saurausch auszuschlafen" solle......
Das Essen hat allen gemundet und mein Gleichgewichts-Gefühl ist inzwischen auch wieder heimgekehrt....
Ja, meine Zeit bei den anonymen Veganern ist doch sehr unterhaltsam, sodass ich hier im Forum in letzter Zeit gar wenig Beiträge einzustellen vermag.
Gar mancher kennt ja unseren Donnerstags-Stammtisch, an dem wir uns des Vormittags einfinden und unseres verstorbenen Wirts (und seines geschlossenen Wirtshauses) besinnen.
Vor ein paar Wochen hab ich der bunten Truppe >Sauschädel< gemacht und so penzten mich die Saufkumpane auch im neuen Jahr an, doch mal wieder eine Kleinigkeit grilltechnisch herzustellen.
Die Wahl fiel auf ein kleines Stück Schweinefleisch
welches mir der Fleischhacker m.V. wohlfeil am Dienstag zukommen ließ.
Eine 6,6 Kilo Schweineschulter vom deutschen Landschwein, welche injiziert mit Knoblauchsuppe samt BBQ-Injektion vom @Spiccy und Schweinebratengewürz - von eben demselben - auf die offenen Stellen (die vorher ausgiebig mit zerquetschtem Knobi vorbehandelt wurden).
dann für 2 Tage foliert.
Fünf Uhr früh D(onners)-Day .... da raucht scho was!
Im Buchenscheit-Glimm:
die leicht gesalzene Schweins-Haxn
6 Stunden bei 150 Grad mit kurzfristiger Krusten-Temperatur-Erhöhung
So ab ins "Post-Stüberl"
grad auf 1/1 GN-Größe eingepasst.
Auf die Plätze-fertig-los!
ca. 15 Personen haben nur mit "Muaß" die Portionen geschafft! Gmeckt hat's allemal!
.....und dann kam der Marillenschnaps .......
dem ich über die Maßen zusprach....
...und jede Menge guter Wein
...er blieb standhaft und nüchtern!
...nach Angaben von @Die böse Königin lief die Sach' dann
bald ziemlich aus dem Ruder .... (Handyphoto)
Auf persönlicher Order führte dann @die böse Königin ihren treuen Schergen ab und verfügte ihm, dass er den restlichen Nachmittag von sämtlichen Hof- und Minnediensten Abstand zu nehmen habe und "sich den Saurausch auszuschlafen" solle......
Das Essen hat allen gemundet und mein Gleichgewichts-Gefühl ist inzwischen auch wieder heimgekehrt....
Anhänge
-
P1240037 (Groß).JPG192,8 KB · Aufrufe: 273
-
P1240038 (Groß).JPG179,6 KB · Aufrufe: 278
-
P1240039 (Groß).JPG324,7 KB · Aufrufe: 313
-
P1240040 (Groß).JPG243,8 KB · Aufrufe: 290
-
P1240041 (Groß).JPG227,6 KB · Aufrufe: 270
-
P1240042 (Groß).JPG505,6 KB · Aufrufe: 270
-
P1240043 (Groß).JPG418,2 KB · Aufrufe: 283
-
P1240044 (Groß).JPG409,8 KB · Aufrufe: 294
-
P1240046 (Groß).JPG547,6 KB · Aufrufe: 294
-
P1240047 (Groß).JPG531,7 KB · Aufrufe: 304
-
P1240049 (Groß).JPG464,3 KB · Aufrufe: 285
-
P1240050 (Groß).JPG396,6 KB · Aufrufe: 273
-
P1240051 (Groß).JPG264,6 KB · Aufrufe: 267
-
P1240052 (Groß).JPG284,4 KB · Aufrufe: 290
-
P1240054 (Groß).JPG305,8 KB · Aufrufe: 277
-
P1240055 (Groß).JPG263,8 KB · Aufrufe: 256
-
P1240056 (Groß).JPG279,5 KB · Aufrufe: 278
-
P1240057 (Groß).JPG169,1 KB · Aufrufe: 267
-
IMG-20190117-WA0010 (Groß).jpg154,1 KB · Aufrufe: 248
-
P1240053 (Groß).JPG263,7 KB · Aufrufe: 281
-
P1240058 (Groß).JPG236,6 KB · Aufrufe: 255
-
yes-sir-soldier.gif50,9 KB · Aufrufe: 259