1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Grillen für meine Mädchen (Mädchen grillen)

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Gasgrills" wurde erstellt von gthebuilder, 22. April 2015.

  1. gthebuilder

    gthebuilder Veganer

    Heute mal ein Veggie Quickie: Gegrillte Aubergine
    gut geeignet als Vorspeise oder auch als Beilage.
    Wie es geht:
    Aubergine waschen, und der Länge nach halbieren Grill anheizen, getrockneten Oregano, Thymian, Rosmarin und Basilikum im Mörser anmörsern mit Öl und 1 fein gehackten Knoblauchzehe vermischen etwas Paprika Edelsüß hinzufügen und damit die Schnittflächen und die Haut gut einreiben. Die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf einen Rost legen, für ein schönes Grillmuster nach 3 Minuten um 90° drehen. Nach ca. 6-8 Minuten, je nach Größe der Aubergine, auf die Hautseite drehen und für weitere 8 Minuten garen. Wenn die Aubergine weich wird ist sie fertig. Vor dem Servieren mit Salz & Pfeffer würzen. Ich habe noch mit Pul Biber etwas schärfe dazu gegeben.


    WP_20150421_002_Fotor.jpg

    WP_20150421_003_Fotor.jpg


     
    docmucki und Thomaes gefällt das.
  2. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Bei dem Titel hatte ich schon ein wenig bedenken ob das legal ist was du da machst, zum Glück sind dann statt der 'Mädchen' doch lieber Auberginen auf den Grill gekommen :hammer:
    ...schaut gut aus :thumb2:...
     
    sevtl1969, cire, smeagolomo und 3 anderen gefällt das.
  3. Thomaes

    Thomaes Hobbygriller

    Sind das auf dem 1. Bild auf der rechten Seite Pommes in der Pfanne? :-) Wenn ja, schreib doch bitte mal was dazu.
     
    gthebuilder gefällt das.
  4. smeagolomo

    smeagolomo Grillkaiser

    ...die Bilder haste auch im Napi-Owner-Club gepostet, oder. :-D
     
    gthebuilder gefällt das.
  5. OP
    gthebuilder

    gthebuilder Veganer

    und die gibt es auch auf meiner Facebook Seite :sonne:
     
  6. OP
    gthebuilder

    gthebuilder Veganer

    Zum Thema Grill Pommes Kartoffel deiner Wahl in einigermaßen gleich große Stifte schneiden ( von wegen der Garzeit). Dann mit einem guten Olivenöl, Paprika Edelsüß, Kräuter der Provence eine kleine Prise Salz für ca. 1std. marinieren. Eine Grillpfanne mit Öl erhitzen und dann die Kartoffelstifte hinein geben, zwischendurch wenden, wenn der gewünschte bräunungsgrad erreicht ist heraus nehmen und salzen. Pommes.jpg

     
    BigTaste, Ischglfan und Thomaes gefällt das.
  7. smeagolomo

    smeagolomo Grillkaiser

    Ich glaube die werde ich bei Gelegenheit mal nachbauen.
    :thumb1:
     
    gthebuilder gefällt das.
  8. audioconcept

    audioconcept Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hi,

    bei welcher Temperatur hast du die Pommes gemacht? 200 Grad?
     
  9. OP
    gthebuilder

    gthebuilder Veganer

    200°C passt
     
  10. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    Vielleicht überdenkt der TO nochmals den Titel?

    Es werden ja keine Mädchen gegrillt, und falls - wegen des vegetarischen Schwerpunkts - Mächengrillen gemeint war, so ist dies falsch geschrieben...
     
    hrimthurse gefällt das.
  11. smeagolomo

    smeagolomo Grillkaiser

    Evtl. haben aber ja auch die Mädchen gegrillt und der TO hat zugeguckt.
    Dann würde es wieder passen. ;-)
     
  12. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV


    Ja, das mag natürlich sein. Aber dann hätte dies im Text zumindest eine kurze Erwähnung erfahren dürfen.
     
  13. OP
    gthebuilder

    gthebuilder Veganer

    Ich bin ja lernfähig
     
  14. Thomaes

    Thomaes Hobbygriller

    Die werden auf jeden Fall nachgebaut. :thumb2: Weißt du zufällig noch was das für ne Grillpfanne ist @qthebuilder? Die hat nen schönen hohen Rand und 2 Griffe :-)
     
  15. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    :thumb2:

    Danke! ;)
     
  16. OP
    gthebuilder

    gthebuilder Veganer

    Die hab ich vor ein paar Jahren beim Schweden erstanden
     
  17. Ischglfan

    Ischglfan Schlachthofbesitzer

    Sind die vorgegart?
     
  18. OP
    gthebuilder

    gthebuilder Veganer

    Ischglfan gefällt das.
  19. OP
    gthebuilder

    gthebuilder Veganer

    @Ischglfan 20-30 min je nachdem wie dick du die stifte machst
     
    Ischglfan gefällt das.
  20. choco73

    choco73 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Da fehlt eindeutig Fleisch :grin:

    Die Auberginen hast aber super gegrillt
     
    gthebuilder gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden