Moin mitnanner,
Themen-Wochenende heißt mitmachen.
Als ich Frauchen das Thema gesagt habe meinte sie gleich, dass das ein guter Grund für Gyros in Metaxa Soße wäre. Stimmt, hat sie recht. Nicht besonders kreativ, aber im bechränkten Rahmen unserer kreativen Möglichkeiten ausreichend.....
Gestern hat GöGa mal einen Coleslaw angesetzt. Davon hab ich natürlich schonmal keine Bilder. Das Endprodukt sah aber gut aus und schmeckte auch ganz prima. Beim nächsten Mal vllt etwas kleiner schneiden, mehr Salz an den Kohl, mehr stampfen und nach dem Ziehen lassen mehr abtropfen. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau!
Ich mag Gyros gern dünn geschnitten mit kleinen Fleischstücken. Wir haben diesmal zum ersten Mal Schweineroulade geholt. Was für ein Stück Fleisch das ursprünglich war haben wir vergessen zu fragen - aber soviel sei verraten: das machen wir wieder. War echt gut!
Nächster Knaller heut morgen: ich wollte ein schönes Foto mit Ouzo drappieren: kein Ouzo im Haus. Vorbereitung ist eben einfach alles...
Trotzdem dann mal alle Zutaten fürs Foto aufgereiht...
Das Anbraten haben wir der EInfachheit halber in die Küche verlagert. Erst das Fleisch....
... dann Tomatenmark, Paprika und Pilze ....
... und der Hauptdarsteller ....
Der ist übrigens jetzt leer. War knapp aber grad noch genug fürs Gyros. Koch und Köchin gingen wieder mal leer aus.
Dann kam WuKi1 ins Spiel: beim Käsestreuen wollte sie gern helfen. Gesagt getan, dann ist ja alles vorbereitet.
Übrigens so kalt war das heut morgen ....
... gut, dass ich ein paar Socken mehr in den GSV-Sicherheitsschuhen an hatte...
Der Rest ist eigentlich unspektakulär: Feuer frei....
... und denn bei ca. 200°C GT am Deckelthermometer für ca. 20min die kleine Koncis mit Inhalt schwitzen lassen.
Wir waren hungrig, darum haben wir dann gefuttert. Hätte vielleicht noch etwas dunkler werden dürfen der Käse.
Also ab zum Tisch...
... und den Teller vollgeschaufelt.
WuKi1 bestand darauf, dass Ihr Teller auch fotografiert wird. Gut, also Foto davon hier:
Und bevor sich jemand sorgt: da ist wirklich nur minimal Metaxa drin, zudem wird der erst in der Pfanne mit erhitzt und dann ist er beim Überbacken mit im Grill. Sind uns der Sache bewusst und glauben, wir können das verantworten.
Jetzt mal allen einen schönen Valentins-Sonntag. Bei uns ist es herrlichstes Wetter und das werden wir nach dem Mittagsschlaf alle zusammen draußen genießen!
GrussGanse
Themen-Wochenende heißt mitmachen.
Als ich Frauchen das Thema gesagt habe meinte sie gleich, dass das ein guter Grund für Gyros in Metaxa Soße wäre. Stimmt, hat sie recht. Nicht besonders kreativ, aber im bechränkten Rahmen unserer kreativen Möglichkeiten ausreichend.....
Gestern hat GöGa mal einen Coleslaw angesetzt. Davon hab ich natürlich schonmal keine Bilder. Das Endprodukt sah aber gut aus und schmeckte auch ganz prima. Beim nächsten Mal vllt etwas kleiner schneiden, mehr Salz an den Kohl, mehr stampfen und nach dem Ziehen lassen mehr abtropfen. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau!
Ich mag Gyros gern dünn geschnitten mit kleinen Fleischstücken. Wir haben diesmal zum ersten Mal Schweineroulade geholt. Was für ein Stück Fleisch das ursprünglich war haben wir vergessen zu fragen - aber soviel sei verraten: das machen wir wieder. War echt gut!
Nächster Knaller heut morgen: ich wollte ein schönes Foto mit Ouzo drappieren: kein Ouzo im Haus. Vorbereitung ist eben einfach alles...
Trotzdem dann mal alle Zutaten fürs Foto aufgereiht...
Das Anbraten haben wir der EInfachheit halber in die Küche verlagert. Erst das Fleisch....
... dann Tomatenmark, Paprika und Pilze ....
... und der Hauptdarsteller ....
Der ist übrigens jetzt leer. War knapp aber grad noch genug fürs Gyros. Koch und Köchin gingen wieder mal leer aus.
Dann kam WuKi1 ins Spiel: beim Käsestreuen wollte sie gern helfen. Gesagt getan, dann ist ja alles vorbereitet.
Übrigens so kalt war das heut morgen ....
... gut, dass ich ein paar Socken mehr in den GSV-Sicherheitsschuhen an hatte...
Der Rest ist eigentlich unspektakulär: Feuer frei....
... und denn bei ca. 200°C GT am Deckelthermometer für ca. 20min die kleine Koncis mit Inhalt schwitzen lassen.
Wir waren hungrig, darum haben wir dann gefuttert. Hätte vielleicht noch etwas dunkler werden dürfen der Käse.
Also ab zum Tisch...
... und den Teller vollgeschaufelt.
WuKi1 bestand darauf, dass Ihr Teller auch fotografiert wird. Gut, also Foto davon hier:
Und bevor sich jemand sorgt: da ist wirklich nur minimal Metaxa drin, zudem wird der erst in der Pfanne mit erhitzt und dann ist er beim Überbacken mit im Grill. Sind uns der Sache bewusst und glauben, wir können das verantworten.
Jetzt mal allen einen schönen Valentins-Sonntag. Bei uns ist es herrlichstes Wetter und das werden wir nach dem Mittagsschlaf alle zusammen draußen genießen!
GrussGanse