• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Grillen mit Alkohol-WE] / [Vollzug Runde 50 von @Dr_BBQ] Köfte mit Ananas Whisky Reduktion, Minz-Joghurt und Erbsen-Minz Taboulé,

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Zusammen,

eingentlich wollte ich am Samstag einen Burger mit Whisky und Ananas machen und am Sonntag ein Whisky Ribeye. Die Gerichte hätten zur GKC und zu den Thementagen gepasst. Leider kam alles anders.
Am Samstag wurden Möbel ins Büro meiner GöGa geliefert. Die wollten dann natürlich aufgebaut werden. Daraus wurden dann fast 8 Stunden. Ich schaffte es weder einzukaufen noch zu kochen. Und somit gab es am Samstag Lieferando. Und am Sonntag habe ich dann versucht aus den ziemlich leeren Kühlschrank, der nächste Großeinkauf steht an, noch etwas raus zu quetschen.

Aber seht selbst.....

Die Vorgaben der GKC waren von @Sonja4777
Rindfleisch, Ananas, Chili, Zimt, Minze Getränk Rum und/oder Cola

Köfte
- 1 Kg Rinderhack
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie gehackt
- 1 Handvoll Minze gehackt
- 1 EL gemahlenen Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlenen Koriander
- 1 TL gemahlenen Piment
- 1 TL gemahlenen Ras el Hanout
- 1 TL gemahlenen Zimt
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 1/2 TL gemahlenen Ingwer

Ananas Whisky Reduktion
Das Rezept hatte ich in der Fire&Food gefunden
- 230 ml Ananassaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL brauner Zucker
- 1 TL granulierter Ingwer
- 115 ml Sojasauce
- 60 ml Wasser
- 1 TL roter Tabasco
- 80 ml Whisky
- S+P

Minz-Joghurt
- 500 g Joghurt 3,8
- 1 Handvoll Minze gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Zitronenabrieb
- etwas Zitronensaft

Erbsen-Minz Taboulé
Das Rezept hab ich auf der Seite von COOP gefunden
- 150 g Bulgur
- 400 g Erbsen TK
- ½ Gurke, in Würfeli (leider nicht mehr im Haus :()
- 1 Handvoll Minze gehackt
- 1 Handvoll Petersilie gehackt
- ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 4 EL Olivenöl
- S+P

Fladenbrot
Das Rezept habe ich auf der Seite von Aline Made gefunden
- 250 g Mehl
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Trockenhefe
- 200 ml Wasser lauwarm
- 1 EL Olivenöl

Fladenbrot Topping

- EL Olivenöl
- Sesam

Ananas Minz Eis
- 300g Ananas
- 60g Zucker
- 100g Creme Fraiche
Zuallererst habe ich den Teig für das Fladenbrot angesetzt.
Alle Zutaten bis auf das Öl vermischen und in einer Kuhle in der Mitte das Wasser und Olivenöl einfügen.
20210214_132755.jpg


Den Teig verrühren, nicht kneten. Und 1 Stunde bei RT gehen lassen.
20210214_132919.jpg


Dann den Teig auf einer behmehlten Fläche ausbreiten ca 1 cm dick und nochmal ca 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
20210214_161452.jpg


Nun mit Olivenöl bestreichen und mit den Zeigeginger Rauten in den Teig drücken. Anschließnd mit Sesam bestreuen und bei 230°C Ober Unterhitze für ca 20 min backen.
20210214_170812.jpg


Fertig.
20210214_175302.jpg


Widmen wir uns der Ananas Whisky Reduktion.
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
20210214_155837.jpg


Mit Ananassaft, Sojasauce, Whisky und Wasser ablöschen.
20210214_160045.jpg

20210214_160203.jpg

20210214_160325.jpg


Nun die restlichen Zutaten dazu und einreduzieren lassen, bis es Sirupartig ist.
20210215_104240.jpg


Jetze den Bulgur nach Anleitung kochen. Die Erbsen blanchieren und alles in eine Schüssel geben.
20210214_154121.jpg

20210214_155730.jpg


Die restlichen Zutaten dazu und vermengen.
20210214_165843.jpg


Noch Schnell das Hack und den Joghurt zubereiten.
20210214_164226.jpg

20210214_165853.jpg


Dann den Grill anwerfen. Und die Spieße stecken.
20210214_172731.jpg

20210214_173419.jpg


Die Spieße noch auf den Rost.
20210214_173634.jpg

20210214_173854.jpg


Fertig.
20210214_175121.jpg


Nun noch ein paar Tellerbilder.
20210214_175523.jpg

20210214_175555.jpg


Zum Nachtisch gab es noch das Ananas-Minz Eis. Dazu habe ich die Ananas gefrohren und mit den restlichen Zustaten in den TM.
20210214_183507.jpg


Nochmal das schöne Winterwetter mit der Familie genießen.
20210214_142311.jpg


Achso als Gertränk hatten wir einen Ananas Mojito. Leider habe ich vergessen ein Bild zu machen.
200.gif


Danke fürs reinschauen.
LG Thorsten
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Herrlich, tolle Kombination! Den Minzejoghurt muss ich ausprobieren 😋 Das Eis klingt auch sehr gut.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
OP
OP
Dr_BBQ

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Quoting-Queen
Wok-Star
Herrlich, tolle Kombination! Den Minzejoghurt muss ich ausprobieren 😋 Das Eis klingt auch sehr gut.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
Danke dir. Ja das Minzjoghurt war super. Ein Toller Ausgleich für die Süß-Salzige Reduktion.
 

xBonbonox

Bundesgrillminister
Tolles Gericht hast du da gezaubert. Das muss ich auch mal nachbauen :thumb2:
 

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
schön gemacht Thorsten :thumb2:

Am Samstag wurden Möbel ins Büro meiner GöGa geliefert. Die wollten dann natürlich aufgebaut werden. Daraus wurden dann fast 8 Stunden.
Und die arme Helena ist schuld ....
Das petze ich ihr :P


48.3 im Titel?
 
OP
OP
Dr_BBQ

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Quoting-Queen
Wok-Star

Ganse

Dwarsbüngel & OT-Reporter
5+ Jahre im GSV
Quoting-Queen
Fantastisch was du improvisiert hast. Besser als meine geplanten Aktionen.

Hut ab!

GrussGanse
 
OP
OP
Dr_BBQ

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Quoting-Queen
Wok-Star
Fantastisch was du improvisiert hast. Besser als meine geplanten Aktionen.

Hut ab!

GrussGanse
Ich danke dir. Ja ich lag Sonntag morgens im Bett und mein Kopf hat geraucht. Ich war kuzr davor Currywurst zu bestellen
Ich danke dir.
Saubere Leistung Thorsten... und noch Zeit für Spass im Schnee...! Großartig
Danke schön. Ja raus in den Schnee war unbedingt noch mal nötig. Ab heute sind ja +Grade und Regen.
Danke dir.
Ganz tolles Notlösung Ding :thumb1:
Merci. Wurde doch zum glück sehr lecker.
 
OP
OP
Dr_BBQ

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Quoting-Queen
Wok-Star
Sauber gemacht. Steh aktuell grade auch voll auf so Orientalische Sachen, wie man an meinem eigenen Vollzug auch sieht. Hier sind aufjedenfall Sachen dabei wo ich mal probieren muss.
Danke sehr. Ich bin eher gerade auf nem Asia Trip. Aber Köfte gehen auch immer. :D
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Nach dem dir erst der Kopf gequalmt hatte, haste danach aber wieder alle Töpfe, Grill und deine Reagenzgläser dampfen und rauchen lassen.
Klasse Herr Doktor
Sao Jose Dos Campos Doctor GIF by Dr. Elton
 
OP
OP
Dr_BBQ

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Quoting-Queen
Wok-Star
Nach dem dir erst der Kopf gequalmt hatte, haste danach aber wieder alle Töpfe, Grill und deine Reagenzgläser dampfen und rauchen lassen.
Klasse Herr Doktor
Sao Jose Dos Campos Doctor GIF by Dr. Elton
Danke Schön.
Aber auf so ne schöne Ruhrpott Mantaplatte hätte ich dennoch Lust. Vielleicht morgen.
 

buersty

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Und am Sonntag habe ich dann versucht aus den ziemlich leeren Kühlschrank, der nächste Großeinkauf steht an, noch etwas raus zu quetschen.

Der Junggeselle kommt abends nach Hause, schaut in den Kühlschrank, - da ist nichts Ordentliches drin und geht ins Bett.

Du kommt abends nach Hause, guckt´s ins Bett, - da ist nichts Ordentliches drin- gehst an den "ziemlich leeren" Kühlschrank.

... und zauberst hier voll den -KRACHER- raus. :thumb2:
 
Oben Unten