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Grillen mit dem BK Signet 390

Dieses Thema im Forum "Gasgrillen" wurde erstellt von chriss_1234, 23. Dezember 2016.

  1. chriss_1234

    chriss_1234 Veganer

    Hallo liebe Grillfreunde,

    In einem anderen Bereich habe bereits ein kleines Unboxing meines Grills eingestellt.

    https://www.grillsportverein.de/for...-390-unboxing-und-aufbau.271087/#post-2944856

    Hier nun die Bilder der ersten Vergrillung. Jedoch leider kein Fleisch aber dafür Flammkuchen vom Weberstein und im Anschluss Applecrumble vom Grill :-) Demnächst folgen weitere Versuche ;-)

    20161223_182622.jpg

    IMG-20161223-WA0002.jpeg

     
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  2. OP
    chriss_1234

    chriss_1234 Veganer

    Die "echte" Erstvergrillung habe ich leider nicht abgelichtet, da es zu dunkel war :-(

    Gegrillt wurden 4 Steaks vom Hereford Rind und dazu Maiskolben und Kirschtomaten am strauch. Hat wunderbar geklappt.

    Ordentliches Branding und gut nachgegart.

    Hier aber noch zwei Bilder vom Seitekocher und Schnitzeln. Wird in Zukunft immer so gemacht und die Küche riecht nicht :-)

    20161231_155848.jpg

    20161231_155858.jpg

     
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  3. OP
    chriss_1234

    chriss_1234 Veganer

    So... heute gabs spontan forelle vom Grill. War sehr geil :-) und auch recht einfach.

    Das Holzstück war da um den Deckel oben zu halten, weil er sonst die Fischzangen hochgedrückt hätte.

    20170102_175622.jpg

     
  4. OP
    chriss_1234

    chriss_1234 Veganer

    Hallo,

    Nach langer Zeit habe ich mir mal wieder ein Steak gegrillt und sogar dran gedacht Bilder zu machen :-)

    20170110_185249.jpg

    20170110_185312.jpg

    20170110_185701.jpg

     
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  5. OP
    chriss_1234

    chriss_1234 Veganer

    Heute gabs leckere Pizza wieder auf dem Pizzastein. Hier hat sich der BB bezahlt gemacht. Durch das kleine Loch an der Seite konnte man sehen wie der Käse geblubbert hat :-)

    20170112_192200.jpg

    20170112_193007.jpg

     
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  6. Karsten1961

    Karsten1961 Dauergriller

    Hallo,
    Das sieht ja alles gut aus,aber warum drehst du die Forellen einfach um?Dann brauchst du auch kein Holz dazwischen legen.
    Schönes Wochenende!
     
  7. OP
    chriss_1234

    chriss_1234 Veganer


    Du meinst die Griffe nach innen drehen (sprich quer)? Würde auch gehen, aber dann werden die Griffe heiss und ich kann sie nicht mehr damit drehen..
     
  8. Karsten1961

    Karsten1961 Dauergriller

    Hallo,
    Ja klar werden die heiß,dafür gibt es aber Handschuhe ohne gehe ich erst gar nicht an meinen Grill.
     
  9. OP
    chriss_1234

    chriss_1234 Veganer

    Stimt auch wieder :-) Wollte mir eh welche zulegen. Hast du da ne Empfehlung?
     
  10. RobbeRolle

    RobbeRolle Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    was ist denn in dem Rucola-Salat außer Sonnenblumenkernen und Kicherbsen?
     
  11. OP
    chriss_1234

    chriss_1234 Veganer

    Hier das Rezept :-)

    20170115_174455.jpg

     
  12. RobbeRolle

    RobbeRolle Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Ah, danke!!
    Das Quinoa-Zeugs, schmeckt das nach was?
     
  13. OP
    chriss_1234

    chriss_1234 Veganer

    Habs so pur noch nicht probiert. Meine Frau meint das wäre vergleichbar mit Bulgur. Kannst aber auch einfach Reis nehmen denke ich.
     
  14. Grillcheeba

    Grillcheeba Vegetarier

    Darf ich empfehlen?? :D

    Nimm die Rösle Grillhandschuhe!!

    Die sind super!! Vor allem habe ich die jetzt seit fast 4 Jahren im Einsatz und die halten noch 40 habe ich das Gefühl. Besonders gut: die sind sehr lang, sprich ein großer Teil des Unterarms wird mitgeschützt!
     
  15. OP
    chriss_1234

    chriss_1234 Veganer

    Hört sich gut an. Hat man in den Handschuhen auch ein gutes Gefühl mit den Fingern? Also dass man die Grillzange noch gut bedienen kann? :-)
     
  16. Grillcheeba

    Grillcheeba Vegetarier

    Grillzange bedienen und alles an Grill-Besteck ist überhaupt kein Problem. Aber man sollte natürlich kein Fingerspitzengefühl in den dicken Dingern erwarten :D Mir gefällt eben das wirklich sehr robuste und hitzebeständige Material. Aber allzu lange sollte man 300 grad heiße Dinge natürlich nicht in der Hand halten, das ist klar.
     
  17. OP
    chriss_1234

    chriss_1234 Veganer

    So Freunde der Nacht,

    Heute habe ich den Backburner und die Roti getestet. Es gab ein leckeres 1,7 Kilo leichtes Hähnchen :-)

    Erst einmal mit dem Rub gerubt und dann kalt gestellt. Das habe ich jetzt nicht speziell wegen des Geschmacks gemacht, sondern weil es zeitlich gut passte :-)

    Dann den BB an auf ca. 40 % Leistung und 10 Min. Vorheizen. Der Grill lief so immer bei ca 270 °C. Und rauf mit dem Vogel...

    20170122_175452.jpg



    Nach ca 50 Min. Sah er dann so aus:

    20170122_184713.jpg



    Dan nochmal 15 Min. Vollgas für ne schöne Kruste. Alles ohne sonstige Brenner. Die Roti lief natürlich vom Brenner weg, damit das Fett nicht runter tropft, sondern am Hähnchen entlang.

    Und hier das Endergebnis:

    20170122_192802.jpg


    KT war ca 80 °C in der Brust. Nächstes mal etwas weniger, da das Fleisch minimal trocken war. Aber auch nur in der Brust etwas. Sonst super saftig und krosse Haut. Hier und da etwas schwarz, auf Grund der Breite des Vogels. Die Flügel waren immer etwas näher am Brenner.

    Zum Aufknuspern habe ich das Wasser aus der Koncis genommen, um die "Atmosphere" nicht zu feucht zu halten. Obs deshalb geklappt hat oder nicht weiss ich nicht :-) Vllt hätt ich die Schale auch drin lassen können.

    Insgesamt ein voller Erfolg! :-) :-)
     
  18. Karsten1961

    Karsten1961 Dauergriller

    Hallo,etwas schwarz der Vogel.Ich nehme nur noch Hähnchen die um 1 Kg haben.Dann sind sie in einer Stunde fertig und auch die Brust ist schön saftig.
     
  19. Otto v. Bamberg

    Otto v. Bamberg Bundesgrillminister

    Grösse is wurschd. Wahrscheinlich hatte er Zucker im Rub. Backburner mach ich immer auf kleinste Stufe.

    Btw. @Karsten1961. Du hast mein Avatar geklaut. :hammer:
     
  20. OP
    chriss_1234

    chriss_1234 Veganer

    Hi. Stimmt. An den Zucker hatte ich noch garnicht gedacht. Das Bild ist etwas unvorteilhaft was die dunkle Stelle angeht.
     
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