Heute morgen reifte beim allwochenendlichen Einkauf in Anbetracht der 22 Grad der Gedanke auf eine kleine Vergrillung. Also schnell noch nen Abstecher zum Großmarkt, bei dem der Schwiegervater von einem Spezl die Metzgerei unter seiner Fuchtel hat, kurz "Hallo" gesagt und 1,6kg der Tagesempfehlung des Hauses nebst 4 Schweinemedaillons mitgenommen. Personell waren 2 Erwachsene, 2 8jährige, ein 3jähriger geplant.
Dann folgte die Arbeit, Reifenwechseln an den beiden Kutschen. Die Stimmung stieg, im Radio hört man nebenbei dass der Lieblingsverein in Düsseldorf deutlich in Führung liegt, herrlich. Nach Auto 1 schnell den Reaktor aufgebaut, Kamin angezündet, Fleisch aus dem Kühlschrank, leicht eingeölt, S&P, ab raus an Auto Nr. 2, sollte in 30min fertig sein, bis der AZK durch ist. FCB führt 5-0, die Stimmung steigt, die Batteriespannung sinkt.
Alle Reifen gewechselt, also noch schnell zur Tanke zum Luftdruck regulieren, zuvor noch den AZK in den Performer leeren, damit ich danach gleich loslegen kann.
Schlüssel umgedreht...Schweigen....Nächster Versuch....wieder Schweigen.....
Batterie im Arsch. Gelben Engel angerufen, dauert evtl. bis zu ner Stunde. So, was tun? Grill glüht, die hungrigen Mäuler krakeelen, und Murphy´s Law sagt, dass der ADAC genau in dem Moment anrollt wenn du das Fleisch auflegst. Also halten wir den Anhang hin und hoffen auf pünktliches Erscheinen des gelben Engels. Schnell nochmal ein bißchen Kohle nachgelegt, damit es dann gleich losgehen kann.
Ne Stunde später hat´s mir dann gelangt, 4 Medaillons aufgelegt, die waren auch ruck-zuck fertig, mir ist nur der Pfeffer etwas ausgekommen, wurden trotzdem restlos verputzt. Bevor ich dann die 500g Rind für Madame "well done" zubereiten konnte war dann meine Karre endlich mal dran, ausser einem altersbedingten Batterieaussetzer nix dran, schnell behoben, wieder zum Grill gerannt und die 500g serviert.
Mittlerweile war es dunkel, die Sportschau so gut wie vorbei, der ganze nachmittag wegen dieser vers[H!$$==##en Batterie für die Katz, und noch nix gegessen. Also alles auf eine Karte gesetzt, das Fleisch muss weg.
Mittlerweile lag der Rest des Anhangs gesättigt und platt im Bett, Madame ist arbeiten, also hinein damit.
Brocken Nr.1 (ca. 400g):
auf 60°C KT gezogen, fast perfekt.
Brocken Nr.2 (ca. 700g):
ebenfalls auf 60!C KT gezogen, das war aber zuviel, denn aussen war das Fleisch für meinen Geschmack zu durch. Gewürzt wurde nur mit grob gemahlenem Salz und grob gemahlenem Pfeffer. Für weitere Extras war leider aus den angesprochenen Gründen keine Zeit mehr. Für weitere Fotos leider auch nicht mehr.
Ich fühle mich jetzt irgendwie satt.
Dann folgte die Arbeit, Reifenwechseln an den beiden Kutschen. Die Stimmung stieg, im Radio hört man nebenbei dass der Lieblingsverein in Düsseldorf deutlich in Führung liegt, herrlich. Nach Auto 1 schnell den Reaktor aufgebaut, Kamin angezündet, Fleisch aus dem Kühlschrank, leicht eingeölt, S&P, ab raus an Auto Nr. 2, sollte in 30min fertig sein, bis der AZK durch ist. FCB führt 5-0, die Stimmung steigt, die Batteriespannung sinkt.
Alle Reifen gewechselt, also noch schnell zur Tanke zum Luftdruck regulieren, zuvor noch den AZK in den Performer leeren, damit ich danach gleich loslegen kann.
Schlüssel umgedreht...Schweigen....Nächster Versuch....wieder Schweigen.....
Batterie im Arsch. Gelben Engel angerufen, dauert evtl. bis zu ner Stunde. So, was tun? Grill glüht, die hungrigen Mäuler krakeelen, und Murphy´s Law sagt, dass der ADAC genau in dem Moment anrollt wenn du das Fleisch auflegst. Also halten wir den Anhang hin und hoffen auf pünktliches Erscheinen des gelben Engels. Schnell nochmal ein bißchen Kohle nachgelegt, damit es dann gleich losgehen kann.
Ne Stunde später hat´s mir dann gelangt, 4 Medaillons aufgelegt, die waren auch ruck-zuck fertig, mir ist nur der Pfeffer etwas ausgekommen, wurden trotzdem restlos verputzt. Bevor ich dann die 500g Rind für Madame "well done" zubereiten konnte war dann meine Karre endlich mal dran, ausser einem altersbedingten Batterieaussetzer nix dran, schnell behoben, wieder zum Grill gerannt und die 500g serviert.
Mittlerweile war es dunkel, die Sportschau so gut wie vorbei, der ganze nachmittag wegen dieser vers[H!$$==##en Batterie für die Katz, und noch nix gegessen. Also alles auf eine Karte gesetzt, das Fleisch muss weg.
Mittlerweile lag der Rest des Anhangs gesättigt und platt im Bett, Madame ist arbeiten, also hinein damit.
Brocken Nr.1 (ca. 400g):
auf 60°C KT gezogen, fast perfekt.
Brocken Nr.2 (ca. 700g):
ebenfalls auf 60!C KT gezogen, das war aber zuviel, denn aussen war das Fleisch für meinen Geschmack zu durch. Gewürzt wurde nur mit grob gemahlenem Salz und grob gemahlenem Pfeffer. Für weitere Extras war leider aus den angesprochenen Gründen keine Zeit mehr. Für weitere Fotos leider auch nicht mehr.
Ich fühle mich jetzt irgendwie satt.
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: