• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Grillen] Moink Balls im Bratwurstultra Style

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

Urlaub ... das heißt, endlich mal Zeit, was Neues zu probieren. Moink-Balls habe ich noch nie gemacht, also was liegt näher, für die Premiere das Bratwurst-Ultra Gewürz vom Ralf @Spiccy auszuprobieren.

Beim Metzger habe ich 300gr Rinderhack geholt und ein paar Scheiben Bacon.

Zwei Bällchen habe ich mit Schafskäse gefüllt, drei mit Büffel-Mozzarella.

Der Bacon hat leider nur für vier der fünf Bällchen gereicht - macht aber nix, wir sind ja in der Experimentierphase.

Man könnte gegen Ende die Bällchen mit BBQ-Sauce einpinseln, aber ich habe mich dagegen entschieden. Beim ersten war mal wollte ich nicht zuviele unterschiedliche Geschmacksrichtungen einbringen ... ultra style halt 8-)

Als Beilage gab es Reis und ein Freestyle-Paprika-Tomaten-Gemüse


DSC04392.jpg


DSC04394.jpg



Hmm, optisch sehr schön und geschmacklich auch pur eine Bombe :thumb2:

DSC04396.jpg


DSC04398.jpg


DSC04400.jpg


DSC04402.jpg


DSC04404.jpg


DSC04407.jpg


DSC04411.jpg




zur Feier des Tages packt sogar die Dame des Hauses das Bratwurstultra-Shirt aus :mosh:


DSC04412.jpg



indirekt bei 130° und geräuchert habe ich mit Kirsche

DSC04415.jpg


DSC04419.jpg



die Beilage: einfach Zwiebel, Knoblauch, gutes Olivenöl (-> Antikleia), roter Paprika und eine Tomate

DSC04425.jpg


DSC04427.jpg


DSC04429.jpg


DSC04431.jpg



spontan habe ich noch Rosmarin, Thymian und Oregano eingeworfen
DSC04436.jpg



und ebenfalls spontan noch etwas vom Moink-Gewürz (deshalb freestyle ;-) )
DSC04442.jpg


DSC04444.jpg


DSC04447.jpg


DSC04448.jpg


DSC04449.jpg



insgesamt hatte ich die Teilchen ca. 45 min drauf ... während der Wartezeit habe ich die Tomaten-Anzucht inspiziert.

DSC04450.jpg


DSC04454.jpg


DSC04455.jpg


DSC04458.jpg


DSC04461.jpg


DSC04471.jpg


DSC04475.jpg


DSC04480.jpg


DSC04481.jpg



Ja, das war super ... geschmacklich einwandfrei. Jedoch muss ich sagen, dass es mit Bacon außenrum schon insgesamt etwas salzig wird. Hier fehlt evtl. tatsächlich die BBQ-Sauce, die ja etwas Süße reinbringen könnte. Also nochmal probieren. Aber das Gewürz passt 110% !!! Sehr feine Sache.

Danke fürs Reinzappen !!!

:prost:

DSC04483.jpg
 

Anhänge

  • DSC04392.jpg
    DSC04392.jpg
    263,8 KB · Aufrufe: 630
  • DSC04394.jpg
    DSC04394.jpg
    269,9 KB · Aufrufe: 616
  • DSC04396.jpg
    DSC04396.jpg
    243,1 KB · Aufrufe: 626
  • DSC04398.jpg
    DSC04398.jpg
    239 KB · Aufrufe: 623
  • DSC04400.jpg
    DSC04400.jpg
    231,9 KB · Aufrufe: 618
  • DSC04402.jpg
    DSC04402.jpg
    300,2 KB · Aufrufe: 621
  • DSC04404.jpg
    DSC04404.jpg
    281,6 KB · Aufrufe: 616
  • DSC04407.jpg
    DSC04407.jpg
    282,7 KB · Aufrufe: 629
  • DSC04411.jpg
    DSC04411.jpg
    255,6 KB · Aufrufe: 634
  • DSC04412.jpg
    DSC04412.jpg
    206,5 KB · Aufrufe: 626
  • DSC04415.jpg
    DSC04415.jpg
    297,2 KB · Aufrufe: 619
  • DSC04419.jpg
    DSC04419.jpg
    345,1 KB · Aufrufe: 622
  • DSC04425.jpg
    DSC04425.jpg
    323,7 KB · Aufrufe: 623
  • DSC04427.jpg
    DSC04427.jpg
    257,5 KB · Aufrufe: 621
  • DSC04429.jpg
    DSC04429.jpg
    275,5 KB · Aufrufe: 621
  • DSC04431.jpg
    DSC04431.jpg
    278,1 KB · Aufrufe: 617
  • DSC04436.jpg
    DSC04436.jpg
    284,5 KB · Aufrufe: 617
  • DSC04442.jpg
    DSC04442.jpg
    319,7 KB · Aufrufe: 612
  • DSC04444.jpg
    DSC04444.jpg
    320 KB · Aufrufe: 617
  • DSC04447.jpg
    DSC04447.jpg
    299,4 KB · Aufrufe: 608
  • DSC04448.jpg
    DSC04448.jpg
    317 KB · Aufrufe: 613
  • DSC04449.jpg
    DSC04449.jpg
    313,5 KB · Aufrufe: 621
  • DSC04450.jpg
    DSC04450.jpg
    286,5 KB · Aufrufe: 610
  • DSC04454.jpg
    DSC04454.jpg
    296,9 KB · Aufrufe: 609
  • DSC04455.jpg
    DSC04455.jpg
    292 KB · Aufrufe: 608
  • DSC04458.jpg
    DSC04458.jpg
    276,8 KB · Aufrufe: 610
  • DSC04461.jpg
    DSC04461.jpg
    275,8 KB · Aufrufe: 614
  • DSC04471.jpg
    DSC04471.jpg
    302,7 KB · Aufrufe: 610
  • DSC04475.jpg
    DSC04475.jpg
    300,1 KB · Aufrufe: 600
  • DSC04480.jpg
    DSC04480.jpg
    307,3 KB · Aufrufe: 609
  • DSC04481.jpg
    DSC04481.jpg
    329 KB · Aufrufe: 601
  • DSC04483.jpg
    DSC04483.jpg
    296 KB · Aufrufe: 614
saubere Erst-Vermoinkung.... Du bist mir schon einen Schritt voraus, das steht auch noch auf meiner Liste
 
Na dann ist es doch ein gelungener start in der Moink Balls erstversuchung !!!
 
Sehr schön gemacht mit tollen Bildern.

Immer wieder schön zu sehen, dass solche Versuche eigentlich immer von Erfolg gekrönt sind.

Macht wirklich Lust zum Nachbau.

Gruß,

Hellboy76
 
Rundum ... gelungen! Und sehr schön anzusehen ... :thumb2:

Glück Auf
 
Hmmm, hab ich mir eben direkt mal mitbestellt :)
 
Sehr sehr sportlich und gut. Hut ab!!!
 
Sieht echt stark aus geile Idee :D. :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten