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[Grillen schlägt Gemotze]Flank, WS-Bratwurst & stuffed potatoes

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus Ihr GSVler,

heute mal wieder Zeit und Lust für einen Beitrag im GSV :)

Das Wetter war heute ja nicht so dolle und auf den Grillfesten am 1.Mai bekommt man ja eher Magengeschwüre, anstelle was gutes zum Essen...

Also der Plan war geboren, wir gehen etwas wandern und grillen dann abends zuhause, da weiß man(n) das es schmeckt ;-)

Heute gab es Flanksteak von Heiko ala @Brigand. nachdem das Ribeye schon sehr lecker war, war natürlich die Erwartung sehr hoch :) Als kleine Vorspeise gab es WS-Bratwürste vom @guzzitreiber und Tomaten-Mozarella Creme aus dem Thermomix mit frischem Baguett. Ach so, etwas Salat durfte auch nicht fehlen und als süsser Nachtisch gab es ordinäre Erdbeeren :)

So wie immer genug gelabbert... Hier die Bilder

Das Flank war sehr gut vorbereitet... man musste quasi nix mehr schnibbeln
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Das Flank wurde mit Sieben, Knobelich und frischem Rosmarin trappiert

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Mit Oliva einmassiert und ab in den Beutel bis heute Abend

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Hatte ich schon erwähnt, dass ich dieses Zeugs liebe :D

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Die Kartoffeln mit einem Apfelausstecher zweimal durchbohrt und eine Frischkäse Speckmischung rein. Mit den Kappen wieder alles verschlossen. Die Kartoffeln waren dann 90 min bei 150 °C im BO

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Eisbergsalat mit roten Zwiebeln und Paprika

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Die Thermomix Creme war genial und lecker... Getrocknete Tomaten, Mozzarella, Frischkäse, Tomatenmark, Knoblauch und etwas Salz. Genial einfach und einfach genial

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Die WS-Bratwurst durfte als erstes auf den Nappi

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Es wird langsam

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Ja es wird...:D

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Fertisch

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Das Flank befreit, den Knoblauch und den Rosmarin runter

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Und ablegen auf dem Nappi

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4x90 Sek. und dann entkoppelt und Rosmarin wieder drauf... das hat geduftet :steak:

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Ziel erreicht

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So sah der dickere Teil aus... am schmalen Anschnitt war es medium- well done und hinten medium - rare

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Mein Teller

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und der süße Abschluss

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So das Fazit: Die WS-Bratwurst wie immer klasse. Die Creme auf frischem Baguette war genial, dass Flank diesmal etwas zu Rare im dickeren Teil, aber geschmacklich sehr lecker :)

So, jetzt hab ich noch ein paar Bilder vom letzten Jahr gefunden, davon erstelle ich auch noch einen Bericht :)

Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit und bis bald auf diesem Kanal :)

Schönes WE und bis bald
Frank
:tisch:
 

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Schon wieder en Flank... mir tropft der Zahn. :messer:
Gut dass ich auch noch eins im Kühler habe, sonst wäre ich jetzt mehr als neidisch.
 
Mir zu rare. Wenn es Medium serviert wird, ist flank eines meiner Lieblings kuts.
 
Ein klasse Flank.

Die Thermomix-Creme interessiert mich.
Aus einem TM Rezeptheftchen oder selbst kreiert?

:prost:
 
Hallo,

ist zwar nicht mein Gargrad, aber Das Fleisch sieht roh schon sehr sehr geil aus !!

Toll gegrillt !
 
Ein klasse Flank.

Die Thermomix-Creme interessiert mich.
Aus einem TM Rezeptheftchen oder selbst kreiert?

:prost:

Hier das Rezept:

1 Glas getr. Tomaten mit Öl
1-2 Knoblauchzähen
1 Kugel Mozzarella
2 EL Tomatenmark
200 Gr. Frischkäse (ich hatte mit Kräuter)
1 TL Salz bzw. Kräutersalz

Knoblauch auf das Messer fallen lassen, danach die Tomaten mit "etwas" Öl dazu und zerkleinern (7-10 Sek. / Stufe 5-6), den Mozzarella kleinzupfen und dazu (nochmal 4-5 Sek / Stufe 5-6). Zum Schluss die restlichen Zutaten dazu und alles 10-20 Sek. verrühren. Wenn es zu trocken ist, noch etwas von dem Öl dazu.

Beim zubereiten dachte ich mir so, dass das mit Schafskäse auch sehr lecker sein könnte

:prost:
 
schaut lecker aus (für mich etwas zu roh, aber das ist ja Geschmackssache)
ein Frage hätte ich: was ist eine WS-Bratwurst?
 
Also für meinen Geschmack hätte das gute Stück auch noch ein paar Grad vertragen können.

Aber wieder sehr schön von dir Frank und noch viel schöner wieder soviel von dir zu lesen. :prost:

Freue mich schon auf den 24. :D
 
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