Servus Ihr GSVler,
heute mal wieder Zeit und Lust für einen Beitrag im GSV
Das Wetter war heute ja nicht so dolle und auf den Grillfesten am 1.Mai bekommt man ja eher Magengeschwüre, anstelle was gutes zum Essen...
Also der Plan war geboren, wir gehen etwas wandern und grillen dann abends zuhause, da weiß man(n) das es schmeckt
Heute gab es Flanksteak von Heiko ala @Brigand. nachdem das Ribeye schon sehr lecker war, war natürlich die Erwartung sehr hoch Als kleine Vorspeise gab es WS-Bratwürste vom @guzzitreiber und Tomaten-Mozarella Creme aus dem Thermomix mit frischem Baguett. Ach so, etwas Salat durfte auch nicht fehlen und als süsser Nachtisch gab es ordinäre Erdbeeren
So wie immer genug gelabbert... Hier die Bilder
Das Flank war sehr gut vorbereitet... man musste quasi nix mehr schnibbeln
Das Flank wurde mit Sieben, Knobelich und frischem Rosmarin trappiert
Mit Oliva einmassiert und ab in den Beutel bis heute Abend
Hatte ich schon erwähnt, dass ich dieses Zeugs liebe
Die Kartoffeln mit einem Apfelausstecher zweimal durchbohrt und eine Frischkäse Speckmischung rein. Mit den Kappen wieder alles verschlossen. Die Kartoffeln waren dann 90 min bei 150 °C im BO
Eisbergsalat mit roten Zwiebeln und Paprika
Die Thermomix Creme war genial und lecker... Getrocknete Tomaten, Mozzarella, Frischkäse, Tomatenmark, Knoblauch und etwas Salz. Genial einfach und einfach genial
Die WS-Bratwurst durfte als erstes auf den Nappi
Es wird langsam
Ja es wird...
Fertisch
Das Flank befreit, den Knoblauch und den Rosmarin runter
Und ablegen auf dem Nappi
4x90 Sek. und dann entkoppelt und Rosmarin wieder drauf... das hat geduftet
Ziel erreicht
So sah der dickere Teil aus... am schmalen Anschnitt war es medium- well done und hinten medium - rare
Mein Teller
und der süße Abschluss
So das Fazit: Die WS-Bratwurst wie immer klasse. Die Creme auf frischem Baguette war genial, dass Flank diesmal etwas zu Rare im dickeren Teil, aber geschmacklich sehr lecker
So, jetzt hab ich noch ein paar Bilder vom letzten Jahr gefunden, davon erstelle ich auch noch einen Bericht
Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit und bis bald auf diesem Kanal
Schönes WE und bis bald
Frank
heute mal wieder Zeit und Lust für einen Beitrag im GSV
Das Wetter war heute ja nicht so dolle und auf den Grillfesten am 1.Mai bekommt man ja eher Magengeschwüre, anstelle was gutes zum Essen...
Also der Plan war geboren, wir gehen etwas wandern und grillen dann abends zuhause, da weiß man(n) das es schmeckt
Heute gab es Flanksteak von Heiko ala @Brigand. nachdem das Ribeye schon sehr lecker war, war natürlich die Erwartung sehr hoch Als kleine Vorspeise gab es WS-Bratwürste vom @guzzitreiber und Tomaten-Mozarella Creme aus dem Thermomix mit frischem Baguett. Ach so, etwas Salat durfte auch nicht fehlen und als süsser Nachtisch gab es ordinäre Erdbeeren
So wie immer genug gelabbert... Hier die Bilder
Das Flank war sehr gut vorbereitet... man musste quasi nix mehr schnibbeln
Das Flank wurde mit Sieben, Knobelich und frischem Rosmarin trappiert
Mit Oliva einmassiert und ab in den Beutel bis heute Abend
Hatte ich schon erwähnt, dass ich dieses Zeugs liebe
Die Kartoffeln mit einem Apfelausstecher zweimal durchbohrt und eine Frischkäse Speckmischung rein. Mit den Kappen wieder alles verschlossen. Die Kartoffeln waren dann 90 min bei 150 °C im BO
Eisbergsalat mit roten Zwiebeln und Paprika
Die Thermomix Creme war genial und lecker... Getrocknete Tomaten, Mozzarella, Frischkäse, Tomatenmark, Knoblauch und etwas Salz. Genial einfach und einfach genial
Die WS-Bratwurst durfte als erstes auf den Nappi
Es wird langsam
Ja es wird...
Fertisch
Das Flank befreit, den Knoblauch und den Rosmarin runter
Und ablegen auf dem Nappi
4x90 Sek. und dann entkoppelt und Rosmarin wieder drauf... das hat geduftet
Ziel erreicht
So sah der dickere Teil aus... am schmalen Anschnitt war es medium- well done und hinten medium - rare
Mein Teller
und der süße Abschluss
So das Fazit: Die WS-Bratwurst wie immer klasse. Die Creme auf frischem Baguette war genial, dass Flank diesmal etwas zu Rare im dickeren Teil, aber geschmacklich sehr lecker
So, jetzt hab ich noch ein paar Bilder vom letzten Jahr gefunden, davon erstelle ich auch noch einen Bericht
Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit und bis bald auf diesem Kanal
Schönes WE und bis bald
Frank
Anhänge
-
Flank012014.JPG382,3 KB · Aufrufe: 451
-
Flank022014.JPG390,3 KB · Aufrufe: 420
-
Flank032014.JPG453,7 KB · Aufrufe: 431
-
Flank042014.JPG198,7 KB · Aufrufe: 433
-
Flank052014.JPG322,9 KB · Aufrufe: 445
-
Flank062014.JPG353,6 KB · Aufrufe: 594
-
Flank072014.JPG287,8 KB · Aufrufe: 635
-
Flank082014.JPG255 KB · Aufrufe: 442
-
Flank092014.JPG272,3 KB · Aufrufe: 438
-
Flank102014.JPG257 KB · Aufrufe: 421
-
Flank112014.JPG363,1 KB · Aufrufe: 427
-
Flank122014.JPG364 KB · Aufrufe: 446
-
Flank132014.JPG383,9 KB · Aufrufe: 417
-
Flank142014.JPG391,4 KB · Aufrufe: 417
-
Flank152014.JPG389,4 KB · Aufrufe: 424
-
Flank162014.JPG238 KB · Aufrufe: 422
-
Flank172014.JPG351,9 KB · Aufrufe: 416
-
Flank182014.JPG309,8 KB · Aufrufe: 423
-
Flank192014.JPG321,3 KB · Aufrufe: 420