• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Grillen schlägt Gemotze] Rotierte Gyroszöpfe Rhodos

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
... irgendwie begebe ich mich an diesem Wochenende in eine Zeitreise zurück in die 80er und 90er und schwelge in Erinnerungen an alte Zeiten.

Rhodos, Paros, Sanary sur Mer, Toulon, Biaritz, Oahu, Maui, Cabarete, um mal nur ein paar von den genialen Surfdestinationen zu nennen an denen ich mich damals rumtrieb.

Jaja, das war einer der genialen Tage am Northshore von Maui, Hi.
Die Bucht von Spreckelsville ist einer der Tops Spots, die Welle läuft nicht ganz so lange wie in Hookipa ... aber ideal für geniale Sprünge und tolle Rides.

Maui_001.jpg


Ein Wahnsinn, wie sich im Vergleich zu damals auch die Bild- und Videotechnik verändert hat.
Die grobpixeligen Videos wirken auf der 55er Glotze heute richtig befremdend ... vergleicht man das mit neuen Aufnahmen der GoPro oder das, was auf YouTube rumgeistert ... brutal.

Rhodos ... da war was ... stimmt ... das geniale Blue Horizon direkt am Spot und etwas weiter in Rhodos Stadt die genialen Tavernen.

Zeit, um mal wieder richtig gutes Gyros zu machen ... irgendwie hat mich der Smoking voll angefixt. :sun:

Ausgangsmaterial waren 985 Gramm Schweinehals aus dem Hofladen.


Gyros_001.jpg


Ein wirklich schönes Stück.
Gyros_002.jpg

Gyros_003.jpg

Gyros_004.jpg

Gyros_005.jpg


Schön gescheibt ... etwa 8 mm dick.
Gyros_006.jpg

Gyros_007.jpg

Gyros_008.jpg

Gyros_009.jpg


Dann die Scheiben noch in jeweils 3-4 Streifen geschnitten.
Das ist beim Hals etwas schwierig, weil hier ja unterschiedliche Muskeln vom Bindegewebe zusammengehalten werden.
Gyros_010.jpg


Jetzt kommt die Gewürzmischung zum Einsatz.
Gyros Rhodos, benannt nach der gleichnamigen Mischung von unserem Spiccy Ralf.

Ralf, komm du ja nicht auf die Idee die Mischung zu verändern ... das ist die Championsleague was Gyros angeht. :sabber:
Gyros_011.jpg

Gyros_012.jpg

Gyros_013.jpg

Gyros_014.jpg


Das geschah am Vorabend ... die Streifen wurden vakuumiert und wanderten in die Kühlung.
Heute ging es mit dem Rest weiter.

Eine Gurke schälen, der Länge nach vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
Die Gurke wird nun durch die grobe Microplane gejagt und ausgedrückt ... gut ausgedrückt.
Gyros_015.jpg


Der Joghurt ... was anderes kommt mir nicht mehr ins Tsatsiki.
Herrlich ...
Gyros_016.jpg


Geschmack pur
Gyros_017.jpg


Die Endmontage ... Joghurt trifft auf Gurke ...
Gyros_018.jpg


... und Knoblauch.
Dazu noch etwas Meersalz, Pfeffer und ein Sprutz Olivenöl.
Gyros_019.jpg


Das zieht nun ebenfalls abgedeckt drei Stunden im Kühlschrank durch.
Gyros_020.jpg


Jetzt kommen wir zu den Zöpfen.
Die Flechterei geht los.
Gyros_021.jpg


Ein Zahnstocher wirkt wahre Wunder :sun:
Gyros_022.jpg

Gyros_023.jpg


Eigentlich ganz einfach ... nur immer leicht anziehen, damit das Fleisch nicht am Bindegewebe auseinandergeht.
Gyros_024.jpg

Gyros_025.jpg

Gyros_026.jpg

Gyros_027.jpg


Die Zöpfe einfach so in die Kugel zu legen war mir zu langweilig.
Das ist wie Windsurfen auf dem Baggersee :D

Die sollen ruhig etwas Karussell fahren und so richtig rotieren ... yeah, das ist wie in der Welle.
Schnell die Kebap-App rausgeholt und die Zöpfe gespießt.
Gyros_028.jpg

Gyros_029.jpg

Gyros_030.jpg

Gyros_031.jpg


Die Kugel mit einem AZK Brekkies seitlich in den Kohlekörben bestückt - Mist, Holzkohle ist aus.
Rotiring drauf, Motor ran, das Kebap-App am Spieß befestigt und es kann losgehen.
Gyros_032.jpg

Gyros_033.jpg

Gyros_034.jpg


Die Kugel auf etwas über 200 Grad eingeregelt.
Gyros_035.jpg


30 Minuten später ... herrlich.
Gyros_036.jpg

Gyros_037.jpg

Gyros_038.jpg

Gyros_039.jpg

Gyros_040.jpg

Gyros_041.jpg

Gyros_042.jpg

Gyros_043.jpg

Gyros_044.jpg


Es kann angerichtet werden:
Gyros_045.jpg

Gyros_046.jpg

Gyros_047.jpg


Na, Hunger bekommen?
Ein Stück für Euch ...
Gyros_048.jpg


Was für ein genialer Gyros.
Best ever ... mit weitem Abstand!!!

Ralf, ich brauch ´ne Anstaltspackung von dem Zeuch :sabber:

:prost:
 

Anhänge

  • Gyros_001.jpg
    Gyros_001.jpg
    125,3 KB · Aufrufe: 4.794
  • Gyros_002.jpg
    Gyros_002.jpg
    130,6 KB · Aufrufe: 4.741
  • Gyros_003.jpg
    Gyros_003.jpg
    108,6 KB · Aufrufe: 4.722
  • Gyros_004.jpg
    Gyros_004.jpg
    118,9 KB · Aufrufe: 4.722
  • Gyros_005.jpg
    Gyros_005.jpg
    120,4 KB · Aufrufe: 4.694
  • Gyros_006.jpg
    Gyros_006.jpg
    132 KB · Aufrufe: 4.715
  • Gyros_007.jpg
    Gyros_007.jpg
    152,8 KB · Aufrufe: 4.741
  • Gyros_008.jpg
    Gyros_008.jpg
    147,1 KB · Aufrufe: 4.680
  • Gyros_009.jpg
    Gyros_009.jpg
    133,5 KB · Aufrufe: 4.730
  • Gyros_010.jpg
    Gyros_010.jpg
    141,4 KB · Aufrufe: 4.710
  • Gyros_011.jpg
    Gyros_011.jpg
    161,8 KB · Aufrufe: 4.712
  • Gyros_012.jpg
    Gyros_012.jpg
    161,9 KB · Aufrufe: 4.697
  • Gyros_013.jpg
    Gyros_013.jpg
    179,4 KB · Aufrufe: 4.671
  • Gyros_014.jpg
    Gyros_014.jpg
    163,4 KB · Aufrufe: 4.703
  • Gyros_015.jpg
    Gyros_015.jpg
    129,5 KB · Aufrufe: 4.677
  • Gyros_016.jpg
    Gyros_016.jpg
    61,9 KB · Aufrufe: 4.658
  • Gyros_017.jpg
    Gyros_017.jpg
    92,4 KB · Aufrufe: 4.660
  • Gyros_018.jpg
    Gyros_018.jpg
    99,3 KB · Aufrufe: 4.673
  • Gyros_019.jpg
    Gyros_019.jpg
    88,8 KB · Aufrufe: 4.666
  • Gyros_020.jpg
    Gyros_020.jpg
    85,2 KB · Aufrufe: 4.649
  • Gyros_021.jpg
    Gyros_021.jpg
    107,2 KB · Aufrufe: 4.634
  • Gyros_022.jpg
    Gyros_022.jpg
    122,8 KB · Aufrufe: 4.601
  • Gyros_023.jpg
    Gyros_023.jpg
    99,2 KB · Aufrufe: 4.610
  • Gyros_024.jpg
    Gyros_024.jpg
    96,2 KB · Aufrufe: 4.550
  • Gyros_025.jpg
    Gyros_025.jpg
    109,8 KB · Aufrufe: 4.634
  • Gyros_026.jpg
    Gyros_026.jpg
    109,9 KB · Aufrufe: 4.631
  • Gyros_027.jpg
    Gyros_027.jpg
    110,8 KB · Aufrufe: 4.631
  • Gyros_028.jpg
    Gyros_028.jpg
    142,2 KB · Aufrufe: 4.595
  • Gyros_029.jpg
    Gyros_029.jpg
    138,6 KB · Aufrufe: 4.617
  • Gyros_030.jpg
    Gyros_030.jpg
    156,1 KB · Aufrufe: 4.558
  • Gyros_031.jpg
    Gyros_031.jpg
    152,3 KB · Aufrufe: 4.576
  • Gyros_032.jpg
    Gyros_032.jpg
    180,6 KB · Aufrufe: 4.643
  • Gyros_033.jpg
    Gyros_033.jpg
    142,8 KB · Aufrufe: 4.582
  • Gyros_034.jpg
    Gyros_034.jpg
    140,8 KB · Aufrufe: 4.569
  • Gyros_035.jpg
    Gyros_035.jpg
    103,8 KB · Aufrufe: 4.561
  • Gyros_036.jpg
    Gyros_036.jpg
    154,3 KB · Aufrufe: 4.568
  • Gyros_037.jpg
    Gyros_037.jpg
    151,4 KB · Aufrufe: 4.554
  • Gyros_038.jpg
    Gyros_038.jpg
    155,2 KB · Aufrufe: 4.567
  • Gyros_039.jpg
    Gyros_039.jpg
    158,5 KB · Aufrufe: 4.575
  • Gyros_040.jpg
    Gyros_040.jpg
    130,7 KB · Aufrufe: 4.577
  • Gyros_041.jpg
    Gyros_041.jpg
    123,5 KB · Aufrufe: 4.528
  • Gyros_042.jpg
    Gyros_042.jpg
    118 KB · Aufrufe: 4.533
  • Gyros_043.jpg
    Gyros_043.jpg
    102,6 KB · Aufrufe: 4.501
  • Gyros_044.jpg
    Gyros_044.jpg
    112,6 KB · Aufrufe: 4.519
  • Gyros_045.jpg
    Gyros_045.jpg
    104,1 KB · Aufrufe: 4.575
  • Gyros_046.jpg
    Gyros_046.jpg
    88,2 KB · Aufrufe: 4.477
  • Gyros_047.jpg
    Gyros_047.jpg
    108 KB · Aufrufe: 4.499
  • Gyros_048.jpg
    Gyros_048.jpg
    87,7 KB · Aufrufe: 4.817
  • Maui_001.jpg
    Maui_001.jpg
    107,1 KB · Aufrufe: 4.767
Ein Stück. Ich nehm nen ganzen Teller. Lass rüber fahren. Geiler Bericht.
 
Rattenscharf! :sk_genauso:
- Surferbild :sk_yeah:
- Gyros incl. Rub :sk_klatsch:
- Tsatziki :sk_mosh:
- Resultat :messer:

Gut, dass ich auch noch in Griechenbach bin! :D

:prost:
 
Moin Jürgen,

schöne Bildergeschichte :thumb2:
Die macht so richtig Appetit
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 4.190
Jürgen du griechischer Fleischflechter !! :D

Das sieht hervorragend aus ............Nein das sieht noch viel besser als hervorragend aus .

Die Kebab-App ist klasse !!
 
Ist das Geil !:respekt:

Ich brauch da sofort nen Teller davon ! :sabber:

Gruß Matthias
 
Lecker Jürgen! Was ein Glück hatte ich gerade den geilsten Döner im Ried, insofern... Obwohl, so ein zwei Zöppe könnt ich noch reindrücken.
 
Schöne Spieße.
Sehen sehr lecker aus und die Bilder sind auch toll (inkl. dem Surf-Bild :))
 
Danke, habe gerade im Amazonas bestellt. Ein tolles und vor allem mal günstiges Teil. Mal schauen, was sich damit alles spießen lässt.

Gruß
Cornelia
 
Hallo,

geniales Ausgangsmaterial, noch genialeres Endergebnis und Spitzenbilder! Lecker!

Gruß Christian
 
Schön gefochten die alten Griechen, Jürgen!
Und weil beim karusellieren kein Bratensaft entsteht, entstand der berühmte Name "Di-one-soss". :D

Scheena Gruaß auf Rengschburg :anstoޥn:
Grillkeks :keks:
 
Hallo,
interessant das du das flechtest, ich habe mir schon ein paar Gyros Threads angeschaut da ich das auch mal in naher zukunft probieren möchte. Du hast es dann als Zöpfe auf dem Teller serviert, so das man selber abschneiden muss / kann. Warum hast du das so gemacht? :-)
 
Zurück
Oben Unten