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Grillen SCHLÄGT Rabatt: Porterhouse- mit Gemüse

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
so meine lieben Sportsfreunde,

da es nicht sein kannn dass es mehr Rabatt-Freds als Grillfreds hier gibt ( http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rabatt-schlaegt-grillen.181297/ ) gehe ich mit erhobenem Haupt voran. Getreu dem Motto "Alles für den Grill - Alles für den Club" hab ich trotz absolut bescheidenem Wetter und trotz Grippe gestern noch mal in den Froster geschaut und das Teilchen hier gefunden:


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die Beschriftung stimmt nicht ganz, denn wie ich bei SR nachgelesen habe ist das ein Porterhouse . das Teilchen hat 7 Wochen gereift

netter Brummer:

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dazu spontan ein Gemüsepfännchen gemacht. Das erschien mir in Anbetracht meines Zustands am Einfachsten. ich bin :krank: und nicht :voll:

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das ganze mit Salakis verfeinert:
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wie immer etwas Öl und Fleur de Sel und ab auf die Sizzle:


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Detail:

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ziehen bis 57 Grad (das war der Plan)
sieht eigentlich super aus:

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Gemüse auch fertig:

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Die Mädels wollten Spagetti dazu - naja auch recht :ballballa:

so und jetzt kommts :patsch::patsch::patsch::patsch::patsch:

ich habe doch tatsächlich den Fühler vonm Thermometer zu weit reingesteckt und deshalb hhat er direkt am Knochen gemessen, was dieses Tellerbild :

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und diesen Anschnitt zur Folge hatte:

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erstaunlich war für mich trotz des total verdaddelten Garpunkts, dass das Fleisch butterweich, total saftig und grandios im Geschmack war. Wie mag das erst beim richtigen Garpunkt sein???

Naja was solls es ruhen ja noch 4 Brummer im Froster da kann ich ja noch trainieren. Ich wünsche einen schönen Abend

Michael
 

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Schönes Stück
Schöne Beilage
Nur der Garpunkt währe mir zu durch, wenn es geschmeckt hat! OK

:hmmmm: am Knochen messen macht man(n) nicht :ballballa:
 
Wo habe ich das heute schon gelesen? :D

Tja, der Garpunkt ist so eine Sache!
Freilich könnte man das ein Grad früher rausnehmen, aber für viele hier würde das schon passen.

:prost:
 
1 : 0 für das Grillen. Ich finde das es sehr gut aussieht :thumb2:
 
Ich find auch, dass das insgesamt gut ausschaut, weggeschmissen hätt ichs auch net. :grill:

Ich finde aber 57 Grad als Zieltemperatur auch prinzipiell für mich viel zu viel, aber jeder wie er es mag. Ein gutes Stück Fleisch verträgt im Zweifel halt auch ein paar Grad mehr.

Was mich nur wundert, ist es am Knochen nicht normalerweise etwas kühler?

:hmmmm:
 
Naja zumindest nich verkohlt und ungenießbar ;)

:2prost:
 
erstaunlich war für mich trotz des total verdaddelten Garpunkts, dass das Fleisch butterweich, total saftig und grandios im Geschmack war. Wie mag das erst beim richtigen Garpunkt sein???

Nach meiner Erfahrung korrelieren diese Eigenschaften nicht zwingend mit dem Garpunkt. :sonne:
 
Servus Michael,
Sooo verdaddelt war der Garpunkt auch nicht. Es schaut gut aus und geschmeckt hat es auch.

Du hast ja noch vier Stück zum üben. :grin:
 
...
da es nicht sein kannn dass es mehr Rabatt-Freds als Grillfreds hier gibt ( http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rabatt-schlaegt-grillen.181297/ ) gehe ich mit erhobenem Haupt voran. Getreu dem Motto "Alles für den Grill - Alles für den Club" hab ich trotz absolut bescheidenem Wetter und trotz Grippe gestern noch mal in den Froster geschaut und das Teilchen hier gefunden
...

Das ist die richtige Einstellung. :thumb1:
Aus dem gleichen Grund werde ich morgen trotz wenig Zeit ein Hähnchen mit Cajun-Kartoffeln machen. Kann doch nicht sein, dass sich hier alle nur noch aufregen und kaum einer grillt was.

:hmmmm:

Plädiere für ein allgemeines [Grillen-SCHLÄGT-Rabatt-Wochenende]. Egal was, hauptsache es wird gegrillt, gesmoked, gedopft oder sonstwie gefeuert.

Ach ja, das Porterhouse mit dem Gemüse hätte ich wohl auch genommen...
 
moin Michael,

also ich find des nedd so schlimm, wenns a weng mehr durch is, wenn die Fleischqualität des zulässt/hergibt.
Und für meine GöGa wäre des eh absolut richtig.

Und an alle hier, die immer so schnell genervt sind, nehmt euch ein Beispiel..... ran an die Grills, solche Beiträge sind einfach zu schön!

(Auch wenn ich die anderen ganz gerne mitverfolge!:-D)

grüssle :anstoßen:
 
Naja, solange es nicht 'Gemüse schlägt Fleisch' heißt... :ballballa:

Trotz verpatztem Garpunkt ein schöner Beitrag zum Grillwochenende :D
 
Ich würd mich auch bissel ärgern,nützt ja aber nix!

Schaut aber gut aus und da es ja noch weich war ist doch alles im Lot.
:prost::prost:,gruß Jens
 
Schaut doch gut aus! Wichtig ist es, die Steaks nicht tot zu grillen. Well done heißt nicht furzetrocken! Und wenn es schmeckt, hat man eh alles richtig gemacht.
 
Der Brocken Fleisch sieht trotz perfekt verhunztem Garpunkt gar nicht soooo übel aus, allerdings hätte ich dann doch etwas mehr Röstaromen erwartet :)
 
Also wenns trotzdem geschmeckt hat, dann ist es doch super.
 
Hallo Michael,
da haste aber was schönes und leckeres gezaubert.
Das mit dem Garpunkt wird schon noch, da heißt es nur üben, üben und nochmals üben.
Mach es doch mal mit Gefühl, aber du hast ja noch 4 St. zum üben im Kühli.
Werde an diesem WE auch noch was einstellen denn das Forum braucht mal wieder Grillbilder.
Schönes WE noch.
Gruß
Karl-Heinz
 
Sieht gut aus !:thumb2:

Schönes Stück Fleisch.:messer:

Nach meiner Erfahrung schmeckt ein gutes Fleisch mit zu hohem Garpunkt eher noch gut, als ein minderwertiges.

Gruß Matthias
 
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