• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Grillen SCHLÄGT Rabatt WE] Beer Butt Chicken nach Admin

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Hi Sportsfreunde, ist schon n bisschen her dass ich mal was gepostet habe. Am lesen hier bin ich zwar jeden Tag, aber ich bin halt relativ schreibfaul. Da ich diese Woche von einem netten GSV-ler (Danke nochmal @) einen seiner Drunk Chicken Heads ergattern konnte, ist es mal wieder Zeit für BBC. Morgen Abend soll es das geben. Bis jetzt hab ich immer einfach mit MD gerubt, doch dieses Mal wollte ich mal brinen, deswegen startet der Fred auch schon heute.

Die Wahl fiel auf das Rezept nach Admin, das sollte ja allseits bekannt sein. Wie man mit Tapatalk verlinkt weiß ich leider nicht, deswegen ist das erste Pic ein Screenshot von den Zutaten.

Der Gockel hat ein Ausgangsgewicht von 1,4 kg. Die Zutaten für die Brine sind wie im Rezept, nur Lorbeerblätter und Oregano hatt ich leider nicht und O-Saft hab ich 700ml statt 500ml genommen das der Vogel schön tauchen kann.

Die Zutaten wurden einfach alle schön vermischt und mit dem Gockel zusammen in einen Zip-Loc Beutel. Das ganze ist grad in den Kühlschrank gewandert und darf da jetzt bis morgen einziehen.

Zum Rub:
Ich bin mir grad noch nicht schlüssig ob ich den Rub auch nach Admin mach, da mir das Selleriesalz und der Majoran fehlen, oder ob ich einfach wie immer mit MD rubbe. Das überleg ich mir noch bis morgen. Falls noch jemand Vorschläge zum Rub hat dann immer her damit.

So und jetzt mal die ersten Bilders. Morgen gibt's dann mehr.

Grüsse Baschdi

ImageUploadedByTapatalk1359829277.578616.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359829310.944194.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359829346.259546.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359829384.704085.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359829398.663213.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359829428.571169.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359829442.073675.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359829463.365037.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359829478.835351.jpg
 

Anhänge

Kurti71

Fleischzerleger
Da setz ich mich mal dazu... Prost!!!
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Prost Kurti.

Ich stell mal ne Bank hin und zapf mal n Fass an. Es bediene sich wer Bock hat..... Is genug da :)

ImageUploadedByTapatalk1359832349.466107.jpg


Gruß Baschdi
 

Anhänge

Kloppo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
AW: [Grillen SCHLÄGT Rabatt WE] Beer Butt Chicken nach Admin

Ich nehm statt MD immer normales Brathähnchengewürz (mit etwas Öl angerührt).
 

Lanzarolo

Kreativer Hackpresser
5+ Jahre im GSV
Rutscht mal....hier gibts ja was zu Trinken.
:saufen2:
Gruß
Tom
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Ich nehm statt MD immer normales Brathähnchengewürz (mit etwas Öl angerührt).
Das Zeug hab ich hier noch ungeöffnet rumstehen. Ich weiß nicht ob das was taugt aber so rein Zutatentechnisch liest sich's jetzt nicht so schlecht :)

ImageUploadedByTapatalk1359833752.277859.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359833772.251674.jpg


Grüsse Baschdi


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Anhänge

OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV

Kloppo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
AW: [Grillen SCHLÄGT Rabatt WE] Beer Butt Chicken nach Admin

Das Zeug hab ich hier noch ungeöffnet rumstehen. Ich weiß nicht ob das was taugt aber so rein Zutatentechnisch liest sich's jetzt nicht so schlecht :)
Hatte immer das von Wiberg.
Sehr lecker.

Kam letztes mal in die Verlegenheit das Gewürz vom Kaufland nehmen zu müssen. War auch nicht schlecht. Von daher: einfach mal ausprobieren.

-------------------
Gruß,
Sascha (mobil)
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Hatte immer das von Wiberg.
Sehr lecker.

Kam letztes mal in die Verlegenheit das Gewürz vom Kaufland nehmen zu müssen. War auch nicht schlecht. Von daher: einfach mal ausprobieren.

-------------------
Gruß,
Sascha (mobil)
Jo, ich Denk ich probier's mal aus. Hab zwar dann keinen direkten Vergleich vom ungebrinten Hühnchen zum gebrinten, weil ich sonst ja immer MD genommen hab, aber was soll's :) noch hab ich ja genug Zeit um zu überlegen wie ich's mach.

P.S.: von Wiberg hab ich bis jetzt nur gutes gehört. Das Spare Ribs Gewürz von denen muss auch richtig gut sein, aber leider hatte ich noch nicht das Vergnügen.

Gruß Baschdi


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
So, mal ein kurzes Update. Hab den Vogel jetzt nach knapp 20 Stunden aus der Brine befreit. Der riecht jetzt schon superlecker :)
ImageUploadedByTapatalk1359899650.949244.jpg

Da meine DSLR diese Woche Ihren Dienst beendet hat und mein iPhone 4S heute morgen ein Rendezvous mit meine Fliesen hatte und das nicht überlebt hat kommen alle weiteren Bilder vom IPad. 5MP sind ja immernoch besser wie gar keine Bilder Denk ich :p

Ich bin mir immernoch nicht ganz schlüssig welchen Rub ich jetzt verwende. Zur Auswahl stehen MD, der Rub nach Admin(ohne Selleriesalz und Majoran) und das Shake n Grill Geflügelsalz von Hartkorn. Naja ich hab ja noch n bisschen Zeit bis zum rubben. Schau mer mal.....

Geplant ist so kurz nach 16:00 den AZK anzuwerfen, um 16:45 oder 17:00 Uhr den Gockel auf den Grill zu setzen und gegen 18:00 oder 18:30 zu essen. Alles ohne Stress schön gediegen.

Bis dann. Baschdi.
 

Anhänge

OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Sooo, weiter geht's:

Der Vogel wurde nach dem Brinen kurz abgetupft, mit etwas Ölivenöl eingepinselt, dann auf eine 3/4 volle 0,5l Dose Holsten gesetzt ( 0,33l sucht man hier im Umkreis vergebens) und dann mit dem Shake n Grill Gewürzsalz von Hartkorn eingepudert. Jetzt sitzt der Vogel draußen am Sportplatz auf seinem Bierthron und wartet darauf dass ich endlich den AZK anschmeiße. Das mach ich so in grob 15 min.

Hier mal wieder ein paar Pics:




ImageUploadedByTapatalk1359903813.373194.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359903832.719278.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359903865.832803.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359903882.489947.jpg


Gruß Baschdi
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
AZK brennt. Flutlicht steht auch schon bereit, da meine Terrasse noch nicht über Beleuchtung verfügt. Haben erst vorletztes Jahr gebaut und draußen ist überall noch Schlachtfeld.

ImageUploadedByTapatalk1359904602.007691.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359904613.230204.jpg
 

Anhänge

OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
AZK is durch. Jetzt noch schnell Temperatur einriegeln und dann geht's los. :)

ImageUploadedByTapatalk1359907295.318374.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359907310.421028.jpg
 

Anhänge

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
BBC ist super. Hatte ich erst unter der woche. Leider hab ich nicht diese witzigen köpfe. Viel spass und an guadn.
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
BBC ist super. Hatte ich erst unter der woche. Leider hab ich nicht diese witzigen köpfe. Viel spass und an guadn.
Danke. Ich bin auch sooo froh dass ich endlich mal nen Drunk Chicken Head ergattern konnte.
Der Gockel sitzt jetzt im Performer und lässt sich's gutgehen
Sorry für die Scheissfotoquali, es wird langsam dunkel und da kackt das IPad erst so richtig ab.

ImageUploadedByTapatalk1359908785.545778.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359908799.295885.jpg
 

Anhänge

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
10+ Jahre im GSV
Mach ma hinne! Sollte doch langsam feddich sein!

:D

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Mach ma hinne! Sollte doch langsam feddich sein!

:D

Grüßle und Tschöh!

Armin
Dauert noch n bisschen. Um 17:20 hab ich's drauf und kurz danach war der Grill fast aus. Ich wollte heut endlich mal wieder n Teil von den Weber Brekkies loswerden weil ich davon noch paar Säcke rumstehen hab. Ich hatte auf einmal nur noch 140 Grad am Deckelthermo. Aber jetzt passts wieder :)

Gruß Baschdi
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Schaut schon lecker aus. Und der Duft erst........ :)

ImageUploadedByTapatalk1359911958.973053.jpg
 

Anhänge

OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Soooo, fertig war das BBC nach ca. 1,5h. Wir haben grad gegessen. Es hat sagenhaft gut geschmeckt. War richtig schön knusprig und mMn viel saftiger als die letzten Male. Ab jetzt werde ich BBC immer brinen wenn ich genug Vorlauf habe. Das Shake n Grill Gewürz kann ich auch empfehlen. Schmeckt so wie bei den Hähnchenbuden, nur das Rosmarin kommt n bisschen mehr raus.
Von dem 1,4kg Vogel ist außer Knochen nix übrig geblieben obwohl wir nur zu zweit waren und noch massenweise selbstgemachtes Kartoffelpüree in uns reingeschaufelt haben.

Fazit: Sehr bald wieder

Ich mach mir jetzt noch n Bier auf und begeb mich auf die Couch. Wünsch euch allen noch nen schönen Restsonntag.

Grüsse Baschdi

ImageUploadedByTapatalk1359916054.119827.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359916079.995419.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359916099.433426.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359916148.830057.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359916175.422330.jpg

ImageUploadedByTapatalk1359916196.123242.jpg
 

Anhänge

Kloppo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
AW: [Grillen SCHLÄGT Rabatt WE] Beer Butt Chicken nach Admin

Sieht gut aus! :happa:

Nur das KaPü ist mir zu schlotzig. Das hab ich lieber nur grob gestampft, so dass es ein bisschen stückig bleibt.
-------------------
Gruß,
Sascha (mobil)
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten