Hallo Freunde,
wie gestern angekündigt, konnte ich dieses Wochenende nicht ganz um den Rabatt herumgrillen.
Da ich Hirschrücken bislang noch nicht gemacht habe, habe ich mich hier inspirieren lassen (ja, so was geht hier! ) und mich für die SV-Version von Joachim entschieden. Dazu ein paar kleine Abwandlungen und fertig ist das Themengericht!
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sous-vide-hirschruecken.157443/
Erst mal den SV-Basserömmel aus dem Keller gezerrt. Bitte das Kabelchaos zu entschuldigen. Ich habe provisorisch einen PT100-Sensor verbaut. Da sind die Anschlüsse noch zu kurz, aber mit einer Cortina unten drunter geht es!
Die Rücken ausgepackt. Ok, da muss ein wenig pariert werden!
So ist das schon besser!
Damit kochen wir die Soße.
Wenig Pfeffer, Salz, frischer Thymian, Chili und ab in die Folie.
Die Badewanne hat sich eingeschwungen, die Thermometer auch.
Fleischreste schön bräunen für die Sauce.
In der Zwischenzeit Bambi in die Wanne gepackt.
Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Wacholderbeeren, Lorbeer, Pfeffer, Salz und Zucker
werden mit einem heimischen Roten angegossen und dann zur Soße reduziert.
Knödel formen.
Die kümmerlichen Überreste .... aber lecker!
Zucker karamellisieren
und Birnen, Nelken und etwas von dem Birnenwasser dazu. Langsam bei kleiner Flamme einreduzieren bis sich ein Sirup bildet.
Der Grill ist heiß, also raus mit Bambi! Das ist das schöne an SV - kein Streß, wenn fertig dann fertig. 20 Minuten länger in der Wanne wegen Shicetiming schadet nicht.
Gegrillt habe ich auch!
Fertig!
Ich wollte ohne Blitz! Schade, war zu aufgeregt und habe verwackelt.
Tellerbild mit Blitz!
Tellerbild verwackelt ohne Blitz
Aber das hier ist doch auch ganz schön!
Das war sooooo genial lecker! Butterzart und die Aromen haben alle bombig harmoniert.
Das mache ich auf jeden Fall nochmal!
Schönen Grillsonntag!
Grüßle und Tschöh!
Armin
wie gestern angekündigt, konnte ich dieses Wochenende nicht ganz um den Rabatt herumgrillen.
Da ich Hirschrücken bislang noch nicht gemacht habe, habe ich mich hier inspirieren lassen (ja, so was geht hier! ) und mich für die SV-Version von Joachim entschieden. Dazu ein paar kleine Abwandlungen und fertig ist das Themengericht!
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sous-vide-hirschruecken.157443/
Erst mal den SV-Basserömmel aus dem Keller gezerrt. Bitte das Kabelchaos zu entschuldigen. Ich habe provisorisch einen PT100-Sensor verbaut. Da sind die Anschlüsse noch zu kurz, aber mit einer Cortina unten drunter geht es!
Die Rücken ausgepackt. Ok, da muss ein wenig pariert werden!
So ist das schon besser!
Damit kochen wir die Soße.
Wenig Pfeffer, Salz, frischer Thymian, Chili und ab in die Folie.
Die Badewanne hat sich eingeschwungen, die Thermometer auch.
Fleischreste schön bräunen für die Sauce.
In der Zwischenzeit Bambi in die Wanne gepackt.
Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Wacholderbeeren, Lorbeer, Pfeffer, Salz und Zucker
werden mit einem heimischen Roten angegossen und dann zur Soße reduziert.
Knödel formen.
Die kümmerlichen Überreste .... aber lecker!
Zucker karamellisieren
und Birnen, Nelken und etwas von dem Birnenwasser dazu. Langsam bei kleiner Flamme einreduzieren bis sich ein Sirup bildet.
Der Grill ist heiß, also raus mit Bambi! Das ist das schöne an SV - kein Streß, wenn fertig dann fertig. 20 Minuten länger in der Wanne wegen Shicetiming schadet nicht.
Gegrillt habe ich auch!
Fertig!
Ich wollte ohne Blitz! Schade, war zu aufgeregt und habe verwackelt.
Tellerbild mit Blitz!
Tellerbild verwackelt ohne Blitz
Aber das hier ist doch auch ganz schön!
Das war sooooo genial lecker! Butterzart und die Aromen haben alle bombig harmoniert.
Das mache ich auf jeden Fall nochmal!
Schönen Grillsonntag!
Grüßle und Tschöh!
Armin
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