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[Grillen SCHLÄGT Rabatt WE] Hirschrücken SV an karamellisierten Preiselbeerbirnen

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
15+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

wie gestern angekündigt, konnte ich dieses Wochenende nicht ganz um den Rabatt herumgrillen. :D

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Da ich Hirschrücken bislang noch nicht gemacht habe, habe ich mich hier inspirieren lassen (ja, so was geht hier! ;)) und mich für die SV-Version von Joachim entschieden. Dazu ein paar kleine Abwandlungen und fertig ist das Themengericht!

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sous-vide-hirschruecken.157443/

Erst mal den SV-Basserömmel aus dem Keller gezerrt. Bitte das Kabelchaos zu entschuldigen. Ich habe provisorisch einen PT100-Sensor verbaut. Da sind die Anschlüsse noch zu kurz, aber mit einer Cortina unten drunter geht es! :lach:

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Die Rücken ausgepackt. Ok, da muss ein wenig pariert werden!

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So ist das schon besser!

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Damit kochen wir die Soße.

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Wenig Pfeffer, Salz, frischer Thymian, Chili und ab in die Folie.

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Die Badewanne hat sich eingeschwungen, die Thermometer auch.

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Fleischreste schön bräunen für die Sauce.

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In der Zwischenzeit Bambi in die Wanne gepackt.

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Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Wacholderbeeren, Lorbeer, Pfeffer, Salz und Zucker

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werden mit einem heimischen Roten angegossen und dann zur Soße reduziert.

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Knödel formen.

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Die kümmerlichen Überreste .... aber lecker!

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Zucker karamellisieren

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und Birnen, Nelken und etwas von dem Birnenwasser dazu. Langsam bei kleiner Flamme einreduzieren bis sich ein Sirup bildet.

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Der Grill ist heiß, also raus mit Bambi! Das ist das schöne an SV - kein Streß, wenn fertig dann fertig. 20 Minuten länger in der Wanne wegen Shicetiming schadet nicht.

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Gegrillt habe ich auch! :D

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Fertig!

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Ich wollte ohne Blitz! Schade, war zu aufgeregt und habe verwackelt.

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Tellerbild mit Blitz!

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Tellerbild verwackelt ohne Blitz

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Aber das hier ist doch auch ganz schön!

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Das war sooooo genial lecker! Butterzart und die Aromen haben alle bombig harmoniert.

Das mache ich auf jeden Fall nochmal!


Schönen Grillsonntag!

Grüßle und Tschöh!

Armin

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Armin.... Was für ein Kracher.... Nein, keine Bombe.... :lol:

Das ist super. Und immer schön noch etwas Fleisch an den Parüren lassen,
damit die Soße auch nach was schmeckt......:lol::lol:

Jetzt geht es bei uns zum Cachen.

Schönes Wochenende.
 
Etwas mehr Sauce, dann wäre es perfekt.

Aber auch so....

:hutab:

:prost:
 
Respekt, Hirschrücken geht immer!
Gruß
Pizzaschneider
 
Ein perfektes Gericht mit passendem Wein dazu - was will man mehr ? :respekt:

Gruß Matthias
 
AW: [Grillen SCHLÄGT Rabatt WE] Hirschrücken SV an karamellisierten Preiselbeerbirnen

Ich frage mich zwar, warum man Hirsch aus Neuseeland kauft ( :D ), aber die Zubereitung ist absolut klasse :happa:
 
Sehr sehr schön gemacht Armin!!

Sieht phantastisch aus, Hut ab ::hut::
 
Ich liebe Wild :)

Und so zubereitet einfach ein Kracher.
Das Schnäppchen sei dir verziehen, schließlich konntest du nichts dafür, wenn die Metro es mit anderen Preisen beklebt ;)
 
Der Hirsch sieht super aus. So ein SV-Gerät kommt mir irgendwann auch mal ins Haus.

Ich frage mich nur, warum shofmann keinen eigenen Bericht aufmacht. :hmmmm:

:prost:
 
Tschuldigung, war der Falsche Knopf, den ich angeklickt hab.

Ich habs schon mal bei den Mods gemeldet, in der Hoffnung, dass die da nen eigenen Bericht draus machen können.

Viele Grüße
Sven
 
Hat sich erledigt. Habs selber hinbekommen.

Viele Grüße
Sven

Von dem Hirschrücken hätt ich übrigends sehr gern etwas genommen, der sieht richtig super aus.
 
Muß ich auch sagen. Großes Kino.
 
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