• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Grillen SCHLÄGT Rabatt WE] Hühnerbeine & Chana Masala

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

auch bei uns wurde lieber gegrillt und gekocht, als ständig irgendwelchen Rabatten hinterher zu jagen.
An der Zeit dafür haben wir erst recht nicht gespart.

Als Indienfan durfte es mal wieder in die Richtung gehn, was uns auf Hühnerbeine und Chana Masala, also Kichererbsen Masala brachte.
Dazu ein wenig Reis und Paprika-Zwiebelsalat.

Die Stelzen hab ich knapp 2h in einer Joghurt-Gewürzmarinade eingelegt. (Webers Grillen - Rezepte für jeden Tag S.159)

Die Kichererbsen kamen heute aus der Dose, was die Kochzeit ungemein verkürzte.
Dann wurden 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 5cm Ingwer und eine Chili im Mixer klein gemacht und in der Pfanne in ca. 130ml Öl braun gedünstet.
Dazu kamen 1 EL Cumin, 1 EL Koriander, 1 TL Chilipulver, 4 EL Joghurt, 2 EL Garam Masala und ca. 500ml Brühe.
Das durfte ne halbe Stunde köcheln, bevor sich 2 TL Tamarindenpüree, Saft einer halben Zitrone, 2 weitere Chilis, Kichererbsen und S&P dazu gesellten, um eine weiter halbe Stunde zu simmern.

In der Zwischenzeit wurde der Schrottie angeschürt und die Hühnerbeine gebruzelt.

Nun war nur noch das Anrichten und Geniessen.

DSC04458 (Large).jpg


DSC04460 (Large).jpg


DSC04461 (Large).jpg


DSC04466 (Large).jpg


DSC04467 (Large).jpg


DSC04470 (Large).jpg


DSC04477 (Large).jpg


DSC04480 (Large).jpg


DSC04488 (Large).jpg


DSC04489 (Large).jpg


DSC04490 (Large).jpg


DSC04491 (Large).jpg


DSC04494 (Large).jpg



Jauhh, gut wars, der Ranzen spannt, auch wenn es optisch jetzt nicht so der Hammer ist.

Und morgen, gibts den Rest.
Schönes Restwochenende noch. :anstoßen:

grüssle

DSC04458 (Large).jpg


DSC04460 (Large).jpg


DSC04461 (Large).jpg


DSC04466 (Large).jpg


DSC04467 (Large).jpg


DSC04470 (Large).jpg


DSC04477 (Large).jpg


DSC04480 (Large).jpg


DSC04488 (Large).jpg


DSC04489 (Large).jpg


DSC04490 (Large).jpg


DSC04491 (Large).jpg


DSC04494 (Large).jpg
 

Anhänge

  • DSC04458 (Large).jpg
    DSC04458 (Large).jpg
    109,2 KB · Aufrufe: 438
  • DSC04460 (Large).jpg
    DSC04460 (Large).jpg
    116,1 KB · Aufrufe: 477
  • DSC04461 (Large).jpg
    DSC04461 (Large).jpg
    111,4 KB · Aufrufe: 443
  • DSC04466 (Large).jpg
    DSC04466 (Large).jpg
    124,8 KB · Aufrufe: 453
  • DSC04467 (Large).jpg
    DSC04467 (Large).jpg
    142,4 KB · Aufrufe: 492
  • DSC04470 (Large).jpg
    DSC04470 (Large).jpg
    110,3 KB · Aufrufe: 457
  • DSC04477 (Large).jpg
    DSC04477 (Large).jpg
    83,9 KB · Aufrufe: 432
  • DSC04480 (Large).jpg
    DSC04480 (Large).jpg
    128,9 KB · Aufrufe: 473
  • DSC04488 (Large).jpg
    DSC04488 (Large).jpg
    176,1 KB · Aufrufe: 486
  • DSC04489 (Large).jpg
    DSC04489 (Large).jpg
    132,5 KB · Aufrufe: 441
  • DSC04490 (Large).jpg
    DSC04490 (Large).jpg
    226,8 KB · Aufrufe: 439
  • DSC04491 (Large).jpg
    DSC04491 (Large).jpg
    70,6 KB · Aufrufe: 465
  • DSC04494 (Large).jpg
    DSC04494 (Large).jpg
    182,7 KB · Aufrufe: 439
Hallo Ottob,

das hätte ich sehr gerne mal probiert. Ich habe tatsächlich noch nie in meinem Leben Kichererbsen gegessen. Aber aufgrund der Zutatan kann das nur geschmeckt haben

Sehr sehr schön

Gruß
Michael
 
Uiii - Chana Masala :sabber:

Hatte ich letztmals in Singapur letztes Jahr.

Das kommt auf die to-do Liste, definitiv!!!

:prost:
 
Wer hat da mal gesagt: "Grillen kann ich ned"?

Schaun doch gut aus deine Haxerln samt Beilage. :thumb2:
 
Hört sich gut an mit der Würzung !:messer:

Gruß Matthias
 
Das war ja mit Sicherheit schön würzig :happa:

Gefällt mir :)
 
moin,

besten Dank für euer Lob.

Die indische Würzung find ich auch immer sehr schmackhaft, wobei im Originalrezept noch mehr Chilis und weitere Gewürze rein gehören, die aber leider nicht verfügbar waren.
Und mit Blattkoriander und frischem Ingwer als Toping habens wir nicht so sehr.

@Rogard, ich hab ja nu endlich nen Grill, der sich wenigstens annähernd wie ein Kugelgrill handhaben lässt. Und ich bin schwer am trainieren. :sonne:

grüssle
 
Minzsauce finde ich ja etwas strange...

Aber probiert hätte ich gern mal :2prost:
 
moin Mag,

ich hab dieses mal nur die Marinade aus Webers Grillen genommen,
wobei die Minzesauce tatsächlich auch klasse dazu passt. Wurde schon getestet und für gut befunden.

grüssle
 
Schaut doch gut aus, ein schöner Teller. Kann es mir geschmacklich nicht so vorstellen, ein Teller zum probieren wäre net schlecht ;-)
 
Moin ottob,

die Hühnerbeine hätte ich gerne angeknabbert :happa:

:prost:
 
Das hört und liest sich super!

Aber bei einem Esslöffel Cumin habe ich schon ein wenig geschluckt!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Mir gefällts auch. War bestimmt lecker, wenn man auf indisch steht.
 
...Aber bei einem Esslöffel Cumin habe ich schon ein wenig geschluckt!...
moin Armin, im original wäre durchs Chat-Masala noch mehr Cumin drin :)

Du wirst noch ein richtiger Griller :kugel:
I`l do my very best! :lol:

Mir gefällts auch. War bestimmt lecker, wenn man auf indisch steht.
Ich hab die indische Küche 9 Monate lang genossen und lieben gelernt, ich will sie nicht mehr missen.

grüssle
 
Ich hab auch noch nie Kichererbsen gegessen, ich kenn auch die Würze von solchen Gerichten nicht..deshalb hier mal ein Antrag.... beim nächsten OT machen, dann probier ich ...wenn du nicht zuviele Chilis reinmachst...weisst ja, dass ich ein Weichei bin - was Schärfe angeht.
 
..deshalb hier mal ein Antrag.... beim nächsten OT machen, dann probier ich ....

Jepp, dein Wunsch sei mir Befehl... ;-)

Ich hoff ja, wir sehn uns bald mal wieder.
Allerdings hab ich sowas ja immer nich in Erwägung gezogen, also so indisch kochen, denn, dass is ja nicht Grillen.
Evtl. sollt ich mich doch mal bei dir im Kochforum anmelden. Gibts da auch solch tolle OT`s?? Oder muss das dort erst installiert werden?

grüssle
 
Jepp, dein Wunsch sei mir Befehl... ;-)

Ich hoff ja, wir sehn uns bald mal wieder.
Allerdings hab ich sowas ja immer nich in Erwägung gezogen, also so indisch kochen, denn, dass is ja nicht Grillen.
Evtl. sollt ich mich doch mal bei dir im Kochforum anmelden. Gibts da auch solch tolle OT`s?? Oder muss das dort erst installiert werden?

grüssle


OTs gabs auch schon - :angel: - aber etwas "anderer Art" - wir haben uns in der Tat schon öfter getroffen, das Forum ist allerdings nur für uns paar Leut - das ist nicht öffentlich.
 
Zurück
Oben Unten